Полная версия этой страницы:
Задвижки с электроприводом.
СНиП 2.04.01 п. 17.27 предписывает нам ставить задвижки на выпуски канализации из подвалов.
Начальство пристало - давай меняй на простые обратные клапана! Говорит, кучу объектов сдали без всяких электрифицированных задвижек и все согласовывали.
В примечании к этому пункту говорится, что можно ставить задвижки с ручным приводом, если в подвале круглосуточно будет персоонал.
Коллеги! Все-таки можно ставить задвижки без электропривода и как это проходит все согласования?
была такая же ситуация.
Настаивал на эл. затворе. Поставил простой.
СОгласовали.
А потом весь подвал в дерьме и клиент мечется в поисках виноватых. А Вы - весь в белом и с согласованием

Ну, до тех пор, пока клиент в суд не подал. А там совсем другая логика. Их согласования меньше всего беспокоят.
Сантехник
14.6.2007, 8:00
Интересно кто отвечает за нанесенный материальный ущерб. Были ли решения суда о виновности проектантов и возмещении ущербов. Где поискать преценденты. Критерии поиска. А то говорят уже чемпионаты проводятся по поиску в сети.
Насколько мне известно, такие решения были (не по задвижкам, правда). В сети искать арбитражную практику по ключевым словам конкретного нарушения в проекте. Как это искать по задвижкам сказать затрудняюсь. Я обычно у прокурорских инфу черпаю.
Михаил I
14.6.2007, 11:14
Чья последняя подпись тот и виноват

Моя была первой
andrey R
14.6.2007, 11:19
Виноватыми обычно бывают ГИПы и руководители проектной организации. До инженеров пока не добрались. Однако вздрюченные по полной руководители, по возвращению из прокуратуры обычно щедро делятся впечатлениями с подчинёнными.
Михаил I
14.6.2007, 12:02
Цитата(andrey R @ 14.6.2007, 14:19)

Однако вздрюченные по полной руководители
... набираются опыта.
Прошу прощения, но у меня вопрос по затворам и этому пункту СНиПа
Если у меня в подвале просто разводка канализации без приборов и выход к наружней системе,
я все равно должен ставить электрозадвижку?
Может я просто немного не понимаю этот пункт? 8(
andrey R
14.6.2007, 15:55
Нафига? Топит то через приборы...
andrey R спасибо
Михаил I
18.6.2007, 11:03
и через прочистки и ревизии
Serg Ivanov
19.6.2007, 10:19
Цитата(Михаил I @ 18.6.2007, 11:03)

и через прочистки и ревизии
Ревизии на болтах- не выбъет, а вот прочистки рекомендуется проволокой прикрутить..
Serg Ivanov
19.6.2007, 10:24
Найкрутейшая задвижка для подвала
http://www.estrade.ru/item.php?item=9620HL710.2EPC - 2-х камерный механический канализационный затвор с электроприводом, с возможностью фиксации второй заслонки в закрытом положении, с 2-мя монтажными лючками, с входом для присоединения компьютера

и присоединительными выходами DN100 под трубу П
За какие-то жалкие 1653.53 у.е. Для саун в подвале само то!
Михаил I
19.6.2007, 10:57
Ога, ее и ставлю. Но иногда заказчик цену узнает

Сразу хочет механическую
Кто-нибудь применяет другие задвижки с электроприводом? Если да то какие?
30ч906бр задвижка чугунная фланцевая с электроприводом ф100 с ответными фланцами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.