Программа для подготовки и экспорта спецификации в AutoCAD и MS Word.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрограмма позволяет:
- Формировать заготовку спецификации в простом табличном окне
- Сохранять различные варианты заготовок спецификации
- Формировать базу изделий для последующего формирования заготовок спецификации
- Импортировать файлы обмена из ПС "ПОТОК"
- Подготовить несколько вариантов заполнения штампа, для последующего автоматического заполнения.
- Экспорт готовой спецификации в AutoCAD и MS Word.
...и главное, программа бесплатная

Скачать можно
здесь.
Версия от 13 июня 2007 года.
Замечание, пожелания и вопросы относительно работы программы можно оставлять в
той же ветке или прямо здесь.
Люди добрые! Ну почему Вы используете устаревший шаблон спецификации Word?
В марте 2005-го года был создан новый шаблон, остающийся неизменным до сих пор.
Если нажать кнопку "мой сайт", то можно скачать другие шаблоны спецификаций и для автокада.
Дарю шаблон Спецификации, пожалуйста, используйте в программе именно его!
Никакой разницы. Такой же штамп, такой же шаблон. Только по-разному сделано.
Только, что то в штампе при экспорте не выходят фамилии выполнившего, проверевшего, что не так?
Вот неплохо бы еще чтобы она экспорт данных брала с какого нибудь формата, а то в ручки там все забивать не очень удобно. Да и еще при экспорте в акад на рабочем столе появляется файл.
Ну это конечно вопрос к разработчикам, а так халява ведь.
Именно в редактировании штампа главная прелесть нового шаблона, испытайте сами!
К старому шаблону точно никогда не вернетесь!
1. Экспорт текста в штамп Word еще не выполнен - прийдется пока ручками.
2. Очень удобно заполнить профиль в программе - там заполняются все строчки штампа и не надо ничего повторять занова, только меняй адрес и шифр объекта, да создавай новые профили под них.
3. Какой уж есть шаблон от разработчика. Какая прелесть в редактировании нового шаблона? Пишите разработчикам. Вы ведь их хорошо знаете, господин OVKT

.
Решение гораздо проще, ведь шаблон используемого программой шаблона спецификации лежит в каталоге программы.
Находим ярлык программы - меню - свойства - кнопка найти объект - оказываемся в каталоге программы - стираем устаревший шаблон spec.doc - вставляем скаченный отсюда spec.dot и переименовываем на месте в spec.doc.
Запускаем программу - вуаля - используется новая спецификация!
Ну это уж как кому нравится. Навязывать не стану.
Когда будет готов экспорт в Word с уже готовым штампом, не все ли равно как это будет организовано?
Вариант ещё проще простого: экспортируете в тот шаблон спецификации что есть в программе. Штамп не заполняете. Копируете строки в Worde и вставляете в загруженный новый шаблон спецификации с новым дружелюбным штампом. При сохранении Word спрашивает новое имя файла и записываете. То есть заложенный в программу шаблон спецификации используйте как промежуточный, а настоящим пусть будет новый!
Программу скачали почти 100 раз. А никто так и не написал отзывов и предложений.
Между тем программа развивается и ваши замечания и предложения были бы очень полезны.
честноо говоря, скачал, запустил.. потыкался, и ничего не получилось.
Не понятен порядок добавления позиций.
Я думал, есть база, из которой пользователь выбирает нужное.
А если это только шаблон, в который приходиться набивать все, то какая же это помощь?
1. База создается.
2. Программа изначально создавалась для экспорта данных из ПОТОКа.
3. Порядок добавления позиций - заполняем первую строчку, затем выбираем либо добавить строку снизу, либо вставить сверху (соответствующие кнопки слева).
Еще есть вопросы?
А по-моему очень удобно, когда под рукой спецификация, которая может быть и в формате doc и в формате dwg.
Базу создавать нужно самому, один-два проекта сделаешь, позабиваешь в базу свои позиции, будет тебе в следующем подмога, а так что - принесите мне, да положите, это не дело...
Тем более, что продукт бесплатный.
У меня, почему то в последнее время при запуске программы стало выдавать следующее
я пожалуй ближе к выходным свой вариант потоковской программы выложу, сейчас некогда

там по идее, таких ошибок быть не должно.
Откровенно говоря не понравилась.Оборудование, арматура разная, а забивать все в шаблон в ручную, эт скока времени уйдет. в общем быстрее в Excele набить
Как будто в Excel все автоматически забъется - тоже ведь руками забивать.
За-то потом готовые шаблоны есть.
В новой версии как мне кажется будет функция автоматического извлечения из файлов спецификаций всех строк в базу программы, с последующей возможностью редактирования.
Вот и я про тоже в Ехселе есть много наработок и можно просто скопировать нужные позиции и перенести их в другую спецификацию.здесь же надо каждую позицию в ручную забивать.
Вот если введут такую фичу что из ворда или Ехселя можно будет скопом перенести и прогу, тогда будет очень хорошо
на вкус и цвет

ну так вручную и переносите, кто не дает-то? я вот не представляю что за алгоритм должен быть по переносу "ваших наработок" в программу спецификации? А кроме вас еще люди есть, которые свои наработки в других форматах хранят - их тоже надо скопом переносить? Один-два раза попереносите вручную и будет щастье
Цитата(zvyagaaa @ 10.7.2007, 9:05)

ну так вручную и переносите, кто не дает-то?
Время не дает которого нет.
Вопрос к разаботчикам а почему нельзя создать дерево иерархий с разделами и подразделами для более легкого поиска нужной тебезаписи в спецификацию
просто когда у вас записей около 10000 то сами поймите обычным поиском тут сложновато обойтись
И еще хорошо бы что бы можно было вписывать себе подсказки (т.е. надписи не переносимые в спецификацию
Да вообще супер что бы была возможность в количестве чего-то забивать формулу завимости чегото от чего-то
ну к примеру если радиальный вентилятор то сразу N(вент)*4=кол-во виброизоляторов
извиняюсь что поднял старую тему,
но только сейчас попробовал программу и возникла проблема:
при переносе в автокад (2002) у маня шрифт заботого текста очень мал, т.е.
для того чтобы таблица была чтаема нужно увеличивать вручную шрифты, а в штампе размер теста
нормальный и читаемый.
нигде не нашел в программе где можно отредактировать размер теста таблицы, текст штампа редактируется а таблицы нет?
я так понимаю, что в штампе редактируется размер шрифта
так я и говорю, что в штампе размер шрифта регулируется, а в самой таблице спецификации нет - а именно: при экспорте в автокад выводится саса таблица спец-и в нормальном масштабе, а текст набитый в графах очень маленький (прямо точки по сравнению с тем что должно быть )
я как и обещал наваял по-быстрому то, что мне было нужно от такой программы, форматы с теплоовскими совпадают, поэтому создавая спецификацию в моей программе, вы можете ее без труда отправить в акад из теплоовской.
Из фишек -
1) отправляет в Ворд (два вида штампа)
2) заменяет %%С на значок диаметра
3) есть древовидный выбор категории (по щелчку находит первую запись из категории, по двойному щелчку создает фильтр)
4) есть возможность пополнять базу из готовой спецификации
5) много других не менее удобных в работе мелочей, как то - простой и продуманный удобный интерфейс.
ПС к сожалению у меня сейчас совсем нет времени на разработку программ - много работы

так что если будут какие- то пожелания, не обижайтесь, если они не появятся сразу же
694 КБ (711 090 байт)
Вопрос как производить экспорт данных из базы в спецификацию а то что-то он у меня ругается
а имеено пишет при попытке встави ть строку в спецификацию ClientDataSet1:Cannot perform this operation on a closet dataset
это в принципе подход не правильный

надо сначала документ создать, т.е. при начале работы нужно создать новую спецификацию, а потом уже начинать работать
Значит так какие я нашел у себя глюки:
1. Создаешь файл потом пытаешься его сохранить и он пишет ошибку Access violation at address 00580081 in module 'Spesh2.exe'. Read of adress 00000360
2. при попытке перенести строку в спецификацию пишет clientDataSet1:Dataset not in edit or insert mode.
1. поправил
2. база должна быть открыта, в древовидном списке должен быть выделен пункт с категорией куда хотите строку вставить
все косяки на ваш страх и риск, естественно
Цитата(Zell @ 2.8.2007, 13:19) [snapback]152286[/snapback]
Значит так какие я нашел у себя глюки:
1. Создаешь файл потом пытаешься его сохранить и он пишет ошибку Access violation at address 00580081 in module 'Spesh2.exe'. Read of adress 00000360...
тоже пишет
скачал новый файл, но не помагло
2. база должна быть открыта, в древовидном списке должен быть выделен пункт с категорией куда хотите строку вставить
все косяки на ваш страх и риск, естественно
написал же по-русски.
со вторым пунктом (перенос строки из базы в спецификацию) - понятно!
а вот при экспорте в ворд ошибка (см пост выше)
притом хочу заметить что при экспорте в ворд есть 2-а формата притом что у них у двоих номера ошибок разные
и еще раскажите по поводу ошибки при пересохранении см. пост выше
и еще поясните плиз как экспорировать в кад.
С вордом понятно, переделал, а пересохранение у меня работает нормально. В принципе, пересохранять не надо, т.к. спецификация сохраняется автоматически
спасибо, экспорт работает

пересохранение работает
ваще
Вот теперь низкий поклон автору
и статую на родине
ps найду еще глючки ,знаю где автора искать
Доброго времени суток
У меня вопрос к автору программы
1.Как создавать свои строки для спецификации в базе данных в новых разделах
2. и еще вопрос при переносе программы с 1-го ПК на другой не испортиться ли база
Заранее благодарен Zell
1. как и обычно для баз данных - в таблице, если находитесь в конце таблицы, и нужно добавить строку, то смело жмите на клавиатуре на стрелку вниз, если вставить, то кнопка Ins на клавиатуре. Или вы про базу данных продуктов? Если да, то алгоритм следующий, открываете базу, раскрываете дерево слева, если есть тот пункт, который вам нужен, то выбирайте его, если нет, то создавайте новый, правой щелкаете на нужном узле, и вставить, потом переходите в таблицу, там жмете добавить, и добавляете, там все просто.
2. нет не испортится, ничего никуда, кроме как в базу не пишется, сама база находится в подпапке с программой.
zvyagaaa
21.10.2007, 18:22
научился получать данные из магикада - сейчас буду думать, как лучше добавлять их в спецификацию. У кого есть какие мысли?
-BuTeK-
21.10.2007, 21:12
Мысль такая, что получать эти данные не через Bull of Material, а через Material Export.
1. Создаем шаблон экспорта для разных разделов проекта - Отопление, теплоснабжение, хладоснабжение, вентиляция.
2. Оставляем только необходимые данные для экспорта (включая не достающие в "билле" названия производителей). ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация о имени системы (П1, В12 и т.п.).
3. Переносим в буфер обмена всю эту информацию. ПРИЧЕМ по все системам сразу.
4. Программа руссифицирует названия элементов. И СОРИТРУЕТ по системам.
5. Создается спецификация по системам.
6. Остается перенести недостающие элементы и скорректировать длины и количество элементов.
P.S. Неплохо бы в программу добавить вставку элементов в строки посредством выпадающего меню, а то в базу долеко лазить.
zvyagaaa
22.10.2007, 4:58
Цитата
P.S. Неплохо бы в программу добавить вставку элементов в строки посредством выпадающего меню, а то в базу долеко лазить.
плохо, т.к. не представляю как можно в выпадающем меню вставить такое количество элементов.
все остальное сказанное мне не нравится

Сегодня бессонной ночью я придумал алгоритм лучше, надо будет выкроить пару-тройку вечеров, реализовать в коде эти алгоритмы.
Как всегда, все гениальное - просто

гораздо проще, чем Витек предлагает
А может просто лучше сделать дерево иерархии
разбить на категории и подкатегории
сделать что-то на подобии каталога
так и искать легче да и легко адаптировать новых пользователей к существующей базе
Я просто уже работал с прогами по спецификации так вот дерево было самый удобный способ организации базы
Да предствавьте что и Ваш поиск если сделать интелектуальным - т.е. задавать область поиска то вообще супер
Кстати автору проги-респект самая стабильная прога которую я видел по спецификации
zvyagaaa
28.10.2007, 13:59
дык вроде так и сделано, что с деревом

кстати, кого интересуют последние новости по этой программе - можете посмотреть их на сайте
http://zvyagaaa.moy.su/