Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зонные системы водоснабжения здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Дамир
Помогите пожалуйста.

Необходимо расчитать систему водоснабжения 24 этажного здания в Москве.

Сколько зон делать (2 или 3), т.к. МАКС напор может быть только 40 метров у нижнего прибора
Cus
2-х зон хватит.
Перед приборами КФРД.
Дамир
Спасибо, я уже понял.

Возникла другая проблема:

На 1 ом этаже офисы, а в цоколе стоянка с мойкой.

Что лучше сделать:

Запитать стоянку и офисы от одного водовода без насосов, а жилые помещения разбить на зоны, или сделать нижную зону 11 этажей + офисы и мойка, а верхную 12 жилых этажей? helpsmilie.gif
Cus
Цитата(Дамир @ Oct 14 2005, 16:34 )
сделать нижную зону 11 этажей + офисы и мойка, а верхную 12 жилых этажей? helpsmilie.gif

Я бы сделал так.
Дамир
Спасибо
olga
Цитата(Дамир @ Oct 14 2005, 16:34 )
Запитать стоянку и офисы от одного водовода без насосов, а жилые помещения разбить на зоны

Я бы поступила по 1-му варианту, т.к. когда Вас попросят сделать раздельный учет ХВ для жилья и общественной части, такая возможность будет. А тарифы на воду для жилья и организаций разные.
Дамир
Спасибо большое за ответы, но теперь я не знаю, что выбрать. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите? helpsmilie.gif
Cus
Во всех квартирах и у всех потребителей в офисной части должны стоять счетчики воды холодной и горячей воды, которые и будут считать воду отдельно для офисов и для каждой квартиры. На вводе стоит общий счетчик воды.
Меня пока ни разу не просили ставить счетчик воды для всей офисной части! Там может быть несколько разных организаций, которые будут платить по своим счетчикам.
olga
У меня была обратная ситуация, кроме счетчиков у отдельных потребителей, потребовали сделать раздельный учет тепла и воды на вводе (!) для жилой части и общественной. В результате в ЦТП было сделано фактически 2 отдельных ИТП для жилья и общ. части., чтобы были отдельные теплосчетчики и , соответственно, пришлось делить все внутренние системы по тому же принципу и получать ГВ от разных теплообменников. Место действия- Москва, жилой дом на Крылатских холмах.
Дамир
Я так понимаю:
Для того, чтобы определиться со схемой подачи воды в здание необходимо сначала с заказчиком обговорить вопросы связанные с учетом тепла и воды? dry.gif
пользователь
А можно ликбез на эту тему- не могу найти в СНиПе - с какой этажности необходимо применение зонирования, а до какой еще можно отделаться регуляторами на нижних этажах?
Михаил I
В СНиПе об этом не пишут. регуляторы - вообще мера для лентяев. Зачем создавать напор и гасить его?
Если напор приличный, то делайте от гор.напора максимальное число этажей жилья. Офисы делайте от гор. напора.
Ориентировочно в книгах пишут зона 8-10 этажей.
Vitori
Цитата(пользователь @ 4.6.2008, 7:15) [snapback]259292[/snapback]
А можно ликбез на эту тему- не могу найти в СНиПе - с какой этажности необходимо применение зонирования, а до какой еще можно отделаться регуляторами на нижних этажах?

По вашему расчету системы, и придется поговорить с проектировщиком ИТП.
В принципе (из своего опыта) я делал 14-ти этажное здание с одной зоной ГВС, вот уже 3 года люди живут, проблем нет ( я с эксплуатацией говорил). Но это к каждому зданию надо подходить индивидуально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.