Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водосток с эстакады
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ninusya
Уважаемые спецы помогите кто чем може helpsmilie.gif , у кого есть инфа по сбору дождевых вод с эстакад. Какие решетки там можно преминить, стандартные или есть специальные. Какие водоприемники там можно использовать?
У меня мыслей куча, а в едино собрать не получается.
ПОМОГИТЕ ПРИВЕСТИ ИХ В ПОРЯДОК, а то совсем заработалась. biggrin.gif
andrey R
Что за эстакада, насколько там вообще нужны решётки? Может, их внизу поставить и хватит?
Awarija
Эстакада автомобильная небось? Была где-то тема про горный серпантин. Посмотрите, может что полезное найдете...
andrey R
На эстакаде колодцы ставить негде. Аналогия не совсем корректна.
Awarija
Цитата(andrey R @ 10.7.2007, 15:32) *
На эстакаде колодцы ставить негде. Аналогия не совсем корректна.

Дык я потому и говорю, может что найдете...
с другой стороны, эстакады как правило, короче серпантинов горных smile.gif
ninusya
Эстакада автомобильная над ж/д путями длинная без решеток никак не обойтися, колодцы тут конечно не катят я знаю, воду спускать буду стояками по опорам и далее в колодцы. У меня проблема не хватает фантазии как приемник дождевых вод там сделать.
andrey R
Ящик железный по размеру стандартной чугунной решётки. От него - стальной трубой вниз.
Awarija
Цитата(andrey R @ 10.7.2007, 15:54) *
Ящик железный по размеру стандартной чугунной решётки.

А не сгниеть?
Бетонный низя?
Ewgen
есть вроде типовые решения для мостов. Энто дело мостовики делают. А воще водосточные трубы вдоль колон и в колодцы их. Наш проектный мост делал но не сам канечно smile.gif. Мы сети вокруг него лепили так именно и сделали. Вроде...
andrey R
Бетонный? Ну, если придумать, как его закрепить... wink.gif Стальной то - приварил к арматуре полотна эстакады, и ладушки.
Ewgen
хомутами наверна А воще эстакада есть около дома там сталь. А сам я сей девайс не делал, но там тоже вроде сталь.
Awarija
ну.. можно железобетонный.. за арматуру приварить... biggrin.gif
ладно, не будем извращаться.. железо так железо smile.gif
ninusya
Огромное спасибо за поддержку, собрала все мысли в кучу. поняла что я всетаки еще не совсем заработалась.

РЕБЯТА ВЫ СУПЕР. wub.gif
andrey R
Короче. ВКшнику трэба дать эскиз ящика нестандартщикам или конструкторам (ну, кто там у Вас в конторе это делает) и габариты дырок под него с закладными. Это уже точно конструкторам. С ними переговорить по возможности.
ninusya
Спасибо только я это и делаю все сразу. ну окромя конструктива, да и это бывает

СПАСИБО ОГРОМНОЕ clap.gif
andrey R
Во, блин... а меня научите? biggrin.gif
dudkas3
трапы мне кажется, есть смысл заложить.. нуна трап совместить с лотковой решеткой , что то типа песколовки получится(решетка буит играть его роль)..
а после решетки все эно дело стояком по калонне.. вот так я это все вижу...
или тупо закладывать лотки 100ые с решетками и сливать их каждые 10-15метров..
andrey R
Пропускная способность трапа?
ninusya
Простите но я очень сомневаюсь что трапы смогут принять весь поток, эстакада это не крыша та другие расходы и скорости. В данном случае это 4 полосная эстакада, а местами разуклонка идет даже только в одну сторону, представьте себе этот поток да в трап wink.gif я не могу себе этого представить, хотя если трап будет в диаметре хотябы 0,5м то тогда конечно возможно, но я сомниваюсь что такие трапы выпускают.

А металлический короб можно сконструировать так чтобы он не выполнял роль песколовки, надо только немного подумать и проявить воображение. rolleyes.gif
andrey R
А чё там думать? Сделайте его, как большую воронку, песочек со свистом пролетит biggrin.gif
ninusya
Я так и решила только не совсем воронкой, а трапецевидной формы
andrey R
Ну да, сверху то ящик прямоугольный smile.gif
dudkas3
Цитата(ninusya @ 11.7.2007, 17:11) *
Простите но я очень сомневаюсь что трапы смогут принять весь поток, эстакада это не крыша та другие расходы и скорости. В данном случае это 4 полосная эстакада, а местами разуклонка идет даже только в одну сторону, представьте себе этот поток да в трап wink.gif я не могу себе этого представить, хотя если трап будет в диаметре хотябы 0,5м то тогда конечно возможно, но я сомниваюсь что такие трапы выпускают.

А металлический короб можно сконструировать так чтобы он не выполнял роль песколовки, надо только немного подумать и проявить воображение. rolleyes.gif

ну ну...ну ну...
трапы и 150ые бывают вообщето...
а чтоб вообще все нормально - лотки с решотками вдоль дороги тож 150ые...
Awarija
А у 150-го трапа диаметр выпуска какой?
ninusya
Думать буду как удобнее в производстве (изготовлении) так называемых воронок biggrin.gif
andrey R
Проще вечерком прогуляться по улице и взглянуть, как это сделано в натуре.
ninusya
неплохое предложение. надо подумать, кто со мной laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.