Полная версия этой страницы:
Водосток с эстакады
Уважаемые спецы помогите кто чем може

, у кого есть инфа по сбору дождевых вод с эстакад. Какие решетки там можно преминить, стандартные или есть специальные. Какие водоприемники там можно использовать?
У меня мыслей куча, а в едино собрать не получается.
ПОМОГИТЕ ПРИВЕСТИ ИХ В ПОРЯДОК, а то совсем заработалась.
andrey R
10.7.2007, 14:29
Что за эстакада, насколько там вообще нужны решётки? Может, их внизу поставить и хватит?
Эстакада автомобильная небось? Была где-то тема про горный серпантин. Посмотрите, может что полезное найдете...
andrey R
10.7.2007, 14:32
На эстакаде колодцы ставить негде. Аналогия не совсем корректна.
Цитата(andrey R @ 10.7.2007, 15:32)

На эстакаде колодцы ставить негде. Аналогия не совсем корректна.
Дык я потому и говорю, может что найдете...
с другой стороны, эстакады как правило, короче серпантинов горных
Эстакада автомобильная над ж/д путями длинная без решеток никак не обойтися, колодцы тут конечно не катят я знаю, воду спускать буду стояками по опорам и далее в колодцы. У меня проблема не хватает фантазии как приемник дождевых вод там сделать.
andrey R
10.7.2007, 14:54
Ящик железный по размеру стандартной чугунной решётки. От него - стальной трубой вниз.
Цитата(andrey R @ 10.7.2007, 15:54)

Ящик железный по размеру стандартной чугунной решётки.
А не сгниеть?
Бетонный низя?
есть вроде типовые решения для мостов. Энто дело мостовики делают. А воще водосточные трубы вдоль колон и в колодцы их. Наш проектный мост делал но не сам канечно

. Мы сети вокруг него лепили так именно и сделали. Вроде...
andrey R
10.7.2007, 14:57
Бетонный? Ну, если придумать, как его закрепить...

Стальной то - приварил к арматуре полотна эстакады, и ладушки.
хомутами наверна А воще эстакада есть около дома там сталь. А сам я сей девайс не делал, но там тоже вроде сталь.
ну.. можно железобетонный.. за арматуру приварить...
ладно, не будем извращаться.. железо так железо
Огромное спасибо за поддержку, собрала все мысли в кучу. поняла что я всетаки еще не совсем заработалась.
РЕБЯТА ВЫ СУПЕР.
andrey R
10.7.2007, 15:10
Короче. ВКшнику трэба дать эскиз ящика нестандартщикам или конструкторам (ну, кто там у Вас в конторе это делает) и габариты дырок под него с закладными. Это уже точно конструкторам. С ними переговорить по возможности.
Спасибо только я это и делаю все сразу. ну окромя конструктива, да и это бывает
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
andrey R
10.7.2007, 15:19
Во, блин... а меня научите?
трапы мне кажется, есть смысл заложить.. нуна трап совместить с лотковой решеткой , что то типа песколовки получится(решетка буит играть его роль)..
а после решетки все эно дело стояком по калонне.. вот так я это все вижу...
или тупо закладывать лотки 100ые с решетками и сливать их каждые 10-15метров..
andrey R
11.7.2007, 12:53
Пропускная способность трапа?
Простите но я очень сомневаюсь что трапы смогут принять весь поток, эстакада это не крыша та другие расходы и скорости. В данном случае это 4 полосная эстакада, а местами разуклонка идет даже только в одну сторону, представьте себе этот поток да в трап

я не могу себе этого представить, хотя если трап будет в диаметре хотябы 0,5м то тогда конечно возможно, но я сомниваюсь что такие трапы выпускают.
А металлический короб можно сконструировать так чтобы он не выполнял роль песколовки, надо только немного подумать и проявить воображение.
andrey R
11.7.2007, 16:46
А чё там думать? Сделайте его, как большую воронку, песочек со свистом пролетит
Я так и решила только не совсем воронкой, а трапецевидной формы
andrey R
11.7.2007, 19:57
Ну да, сверху то ящик прямоугольный
Цитата(ninusya @ 11.7.2007, 17:11)

Простите но я очень сомневаюсь что трапы смогут принять весь поток, эстакада это не крыша та другие расходы и скорости. В данном случае это 4 полосная эстакада, а местами разуклонка идет даже только в одну сторону, представьте себе этот поток да в трап

я не могу себе этого представить, хотя если трап будет в диаметре хотябы 0,5м то тогда конечно возможно, но я сомниваюсь что такие трапы выпускают.
А металлический короб можно сконструировать так чтобы он не выполнял роль песколовки, надо только немного подумать и проявить воображение.

ну ну...ну ну...
трапы и 150ые бывают вообщето...
а чтоб вообще все нормально - лотки с решотками вдоль дороги тож 150ые...
А у 150-го трапа диаметр выпуска какой?
Думать буду как удобнее в производстве (изготовлении) так называемых воронок
andrey R
12.7.2007, 10:41
Проще вечерком прогуляться по улице и взглянуть, как это сделано в натуре.
неплохое предложение. надо подумать, кто со мной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.