Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖБ части для вод. колодцев Д=2500
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
magneto
Уважаемые пользователи , помогите найти кто и где производит кольца, ПП и ПН для водопроводных колодцев Д=2500, бьюсь неделю ничего нет(
при возможности помоч с хар-ми (вес , h ) .
заранее спасибо
Михаил I
по-моему больше 2000 и нет
AlexStar
А по-моему, это уже камера квадратная...
Gali
Дн только до 2000 мм. Свыше - уже прямоугольные.
rinatbay
По ГОСТ 8020-90 есть на 2500, но производят ли сейчас? Я в этом случае делаю прямоугольные монолитные ж.б. камеры.
magneto
вот и я тож в растерянности( то же смотрел по госту а в живую найти ни где не могу( придеться мудрить))) спс всем)
Михаил I
наш жби не выпускает даже на 2000. А в ГОСТе есть...
Ну и что? Мудрим много лет. Никто за 2 тыщи км не повезет нам кольца. Обходимся 1500 или самодельные камеры.
magneto
Цитата(Михаил I @ 4.10.2007, 13:15) [snapback]172620[/snapback]
наш жби не выпускает даже на 2000. А в ГОСТе есть...
Ну и что? Мудрим много лет. Никто за 2 тыщи км не повезет нам кольца. Обходимся 1500 или самодельные камеры.

с 2000 проблем нет) в Москве и Питере , да что говорить да же в Твери есть!!! 2000 ходовой колодец! а вот 2500оказался проблемным, впервые сталкнулся с ним, ну камера тож норм выход)
AnnaSir
А на задвижки подземного типа не пробовали переходить? И в эксплуатации удобно, и компактно.
magneto
Цитата(AnnaSir @ 4.10.2007, 13:24) [snapback]172625[/snapback]
А на задвижки подземного типа не пробовали переходить? И в эксплуатации удобно, и компактно.

ну у меня другое)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михаил I
Ну, Питер, а Москва известные буржуи. У нас если 2 ввода, то все - камера в 1,5 не влезли.
Бесколодезные задвижки можно, но дорого.
AnnaSir
Magneto, я посмотрела-там напрашивается прямоугольный колодец. В противном случае (круглый 2,5м) - это идеальная ночлежка для бомжа.
magneto
щас попробую найти инфу по "колодцам ромбикам")) че нить намудрю))) тем более где то типовые валялись)
AnnaSir
К ОВ-шникам зайдите - может их камеры можно использовать.
AlexStar
Так у Вас павильон для водомера? Не замёрзнет в колодце? Это абонентский узел? Претензий не будет у Водоканала?
magneto
Цитата(AlexStar @ 5.10.2007, 10:03) [snapback]173041[/snapback]
Так у Вас павильон для водомера? Не замёрзнет в колодце? Это абонентский узел? Претензий не будет у Водоканала?

на счет замерзнет, не знаю ) вроде не должон) я его хотел утеплить по примеру накопительного колодца! претензий не будет!!! ну вопрос был не в этом) камеру щас бабахаю и все) самое интересное что заказчик нашел кольца для такого колодца)))) а вообще где то в инете я видел водомерные узлы в колодцах, делает какая то фирма , но у них там супер компактно и диаметр колодца всего 1500 как так сумели не пойму bang.gif (
seevas
На дворе 2013, а тема снова актуальна!!! Не понимаю проектантов , закладывающих кольца д2500. Неужели трудно догадаться, что такие кольца, зачастую, просто не изготовляются в регионах!!! А если и изготовляются, то транспортировка негабарита по 2 кольца по дорогам общего пользования делают такие колодцы просто золотыми!!!! Это вызывает у меня раздражение...Буду взывать разуму проектантов и пересогласовывать на прямоугольные и не по ТПР 901 09 11.84(4) , как любят они это делать - колодцы с монолитной рабочей частью, а на сборные ж/б блоки ФБС как в: http://www.bypas.ru/download/070611/2.pdf . Пожелайте мне удачи!)))
SV_vrn
Цитата(seevas @ 20.2.2013, 16:43) *
На дворе 2013, а тема снова актуальна!!! Не понимаю проектантов , закладывающих кольца д2500. Неужели трудно догадаться, что такие кольца, зачастую, просто не изготовляются в регионах!!! А если и изготовляются, то транспортировка негабарита по 2 кольца по дорогам общего пользования делают такие колодцы просто золотыми!!!! Это вызывает у меня раздражение...Буду взывать разуму проектантов и пересогласовывать на прямоугольные и не по ТПР 901 09 11.84(4) , как любят они это делать - колодцы с монолитной рабочей частью, а на сборные ж/б блоки ФБС как в: http://www.bypas.ru/download/070611/2.pdf . Пожелайте мне удачи!)))

негодование отчасти понимаю....

но с каких пор 2500мм стало нетранспортным габаритом? smile.gif))))))
lexa00
Цитата(SV_vrn @ 21.2.2013, 7:03) *
негодование отчасти понимаю....

но с каких пор 2500мм стало нетранспортным габаритом? smile.gif))))))

Они высокие и тяжелые - используют же трубы железобетонные с подошвой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.