- Разработка узлов технологической части( что это такое, можете пояснить точнее?)
- Этапы проектного процесса (Естественно по ВК, если сами не сможете подсказать, подскажите где можно это вычитать или материал для самообучения раздобыть)
- Согласование проектов (что это и с чем его едят? )
Понимаю конечно, что это в какой то степени азы, но я можно сказать начинающий в этом деле, работаю уже год, а таким азам еще не научился... Очень большая просьба, подскажите...
p.s. В институте проектированию не учат, там только расчеты и их осмысление.
Цель: Естественно хочу стать уважаемым специалистом как и вы, а не просто исполнителем.
Отредактируйте название темы и прочитайте правила форума. Можно в обратной последовательности
Сантехник
5.10.2007, 10:20
Че то сомневаюсь что все мы здесь УВАЖАЕМЫЕ специалисты, думаю мы сами сюда ходим чтоб с ними встретиться
Litvinov
5.10.2007, 10:21
Vitalij, я название отредактировал. Но на будующее читайте правила форума.
Цитата
7. Давайте новым темам осмысленные названия. Темы с неявными названиями будут удаляться модераторами. Пожалуйста, как можно более подробно описывайте возникшие проблемы!
----------------
Что то я до обеда добрый какой то
AlexStar
5.10.2007, 10:23
1. Технологическая часть является исходным материалом для проектирования сетей ВК, ОВ, ЭО и т.д. Должен разработать технолог и выдать смежникам как задание.
2. Я так понимаю: Этап 1 Сбор исходных данных для проектирования: тех.условия, съёмка, геология, задание на проектирование. Этап 2 Собсвтенно проект. Этап 3 Устранение замечаний по результатам экспертизы.
3. Согласование проекта в коммунальных энерго службах, СЭС, Экология, Пожарные и т.д.
Вроде так...
Тут я должен сказать спасибо и извиниться, я здесь впервые и для меня это вновь... В преть буду стараться задавать вопросы более четко и называть их своими именами...
AlexStar:
Спасибо за информацию, постараюсь все это осмыслить и соответственно задать вопросы по не понятным темам.
1. А что Вы имеете ввиду под "узлами технологической части"?
2. к AlexStar я б еще добавила выдачу заданий смежникам и строителям.
3. А рассказывать о согласовании.. лучше один раз самостоятельно побегайте по коридорам, тогда понятнее станет.
Грубо говоря берете проект, бегаете с ним по согласующим органам и отбиваетесь от вопросов и замечаний яростнее и искуснее чем на защите Вашего диплома

Цитата(Vitalij @ 5.10.2007, 11:27) [snapback]173078[/snapback]
Тут я должен сказать спасибо и извиниться, я здесь впервые и для меня это вновь... В преть буду стараться задавать вопросы более четко и называть их своими именами...
очень на это надеемся..
Ну вот и вежливая молодежь появилась.. на радость старожилам

как приятно-то...
Узлы технологической части, я думаю если брать тот же водопровод это задвижки, водосчетчики, магнитные фильтры, муфтовые и фланцевые соединения, сооружения по очистке и обеззараживанию воды и так далее. Я могу конечно ошибаться, если это так то поправьте меня. Здоровую критику всегда уважал
ммм... мне кажется, что это все-так не технологическая часть...
Что Вы собрались в задвижке разрисовывать? про узлы водосчетчиков тут неоднократно обсуждалось - посмотрите по форуму, соединения тоже вроде как все стандартные... Очистка и оеззараживание - как правило, отдельный раздел проекта....
попробуйте по первому пункту более конкретно спросить... в общем и целом сказать что-либо сложно.
например, по водосчетчикам6 как установить/подобрать/сколько установить...
Serg Ivanov
5.10.2007, 11:46
У Тугая неплохо расписано по внутрянке-
andrey R
5.10.2007, 12:03
Собсно тут так. Сколь пространных лекций на эти темы не читай, а всё толку мало будет. Найдите нормального ГИПа и учитесь у него в процессе работы. А советы на форуме хороши только по конкретным вопросам. Методологии процесса так не научить.
Цитата(Vitalij @ 5.10.2007, 7:04) [snapback]173067[/snapback]
...только расчеты и их осмысление.
Ученый Совет. Доклад. Вопрос: "А какой математический аппарат Вы использовали?"
Ответ - "Здравый смысл". Ликование в рядах…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.