Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение проектированию раздела ВК высотных жилых зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AlexReal
Перерыл форум, звонил в НИИ Жилища (г.Москва), звонил в Госстрой. Никто не может подсказать, где специалисты нашей фирмы (ОВ и ВК) могут пройти обучение по проектированию разделов ВК и ОВ высотных жилых зданий . 17 и 18 этажки мы вовсю проектируем. А вот объекты подошли с этажностью выше этих и куча вопросов появилась. Хотелось бы с практиками на обучении пообщаться , а не с голыми теоретиками. Заранее спасибо. Особенно , за телефоны, если шепнёт кто.
Stan
Обратитесь в компанию "ДОН-Строй", они устраивают семинары на эту тему
andrey R
clap.gif
Сантехник
Тоже слышал про семтнары в Москве 10 дневное обучение пакет документов и какаято ксива. За это время авоковскую книгу можно наизусть выучить а стоит она 1000 р. Вообщем спрос родит все че ни попроси. Бельмондо так Бельмондо. Сегодня был в фирме , директоро вытащил лицензию где почти дословно ... строительство зданий высотой 20 этажей и выше... я пожалуй устроюсь туда и вместе будем лохов разводить.
Stan
24-26 октября в Мэрии на Арбате пройдет , конференция Москва-энергоэффективный город, 26 числа состоится круглый сто на тему: проектирование и эксплуатация высотных зданий. Позвоните в АВОК - у них можно взять пригласительный билет.
andrey R
Цитата(Сантехник @ 23.10.2007, 21:50) [snapback]180307[/snapback]
какаято ксива.

От "Дон-строя"? Сильная бумага... biggrin.gif
OVKT
Есть какая-то гос.контора на м. ВДНХ, гостиница "Турист".
Дают академические сертификаты с водяными знаками с гербовой печатью.
По ВК там преподают.
andrey R
В гостинице? Солидные видать ребята... biggrin.gif
Stan
Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 9:42) [snapback]180404[/snapback]
В гостинице? Солидные видать ребята... biggrin.gif

Организатор , какой-то институт международного менеджмента, был там в мае. Эффективность процентов 20%.

Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 9:34) [snapback]180399[/snapback]
От "Дон-строя"? Сильная бумага... biggrin.gif

Пацаны бумаги не дают, только купюры.
selin
Может легче пообщатся с проектировщиками которые проектировали башни федерации и т.п здания,я думаю помимо иностранцев русские там тоже принимали участие.Зачем вам нужны эти липовые сертификаты!Если бы в россии проодились такие обучения,многие о них бы слышали.А если все же хотите требуйте у начальства путевку в заграничные организаии. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Stan @ 24.10.2007, 10:14) [snapback]180417[/snapback]
Пацаны бумаги не дают, только купюры.

Вот и я удивился biggrin.gif
dudkas3
Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил...
по ВК обычные схемки (многозонные), с разводкой на тех этажах от главных стояков, кот. запитаны в подвальном помещении от n-ого количества насосных агрегатов.
что еще... канализация обычная, с резервированием выпуска из безраструбной чугунины; водопровод стальной;
противопожар - раздельный, тоже зонированый..
Т3/Т4 питается от насосов В1 (продавливается через теплообменники), то же зонирован соответственно как В1.
Шахты в коридоре, с установкой водосберегающей арматуры на все квартиры там же в 1-2 шкафах, дальше подводками до квартир под потолком...В каждой квартире на В1 установлен комплект индивидуального пожаротушения!! махонький краник в коридоре помоему d15...
Вродеб все)))
Пы.Сы.
Ах да, чуть не забыл, подводки бир пексом ))))))))))..
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 24.10.2007, 11:28) [snapback]180442[/snapback]
ничего инновационного там вродеб не обнаружил...

Ну, раз Дудкас не одобряет, не пойдём к дяде учится smile.gif
lexa00
В Московской экспертизе висят объявления по проведению семинаров по проектированию высоток.
инж323
"Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил..."
"Видел я эту Италию на карте- сапог сапогом" цитата из х\ф.
dudkas3
Цитата(инж323 @ 24.10.2007, 13:07) [snapback]180482[/snapback]
"Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил..."
"Видел я эту Италию на карте- сапог сапогом" цитата из х\ф.

Я это к тому, что может и не надо спец. курс по высоткам проходить... может и инстетутских знаний будет достаточно...
собственно и примеры решений для этого и привел...
Инженерную мысль г. Колупкова оспаривать не пытаюсь ни в коем разе!!
инж323
Хватит конечно, но применить нужные знания нужно в нужном месте и правильно.И достичь предсказуемый и безусловный результат.Недостигнуть-дорого.
AlexReal
Так. Ну не поняли мой вопрос или я неправильно подал. Бумажка, сама по себе, не так и нужна. Но начальство её хотело бы видеть. Курсы хотелось бы не мёртвые, а реальные. Хотелось бы общения с монтажниками и нормальными проектировщиками. Про проектирование высоток в Москве - читал. Стояки на лестничной клетке с установкой в них шкафов с арматурой отключения на каждую кватиру и счётчиками. В квартиру от них (в каждую) 2 трубы из Бир Пекаса. В квартире запорная арматура перед гребёнкой и разводка по квартире от неё. Но........
1) Москва делает подшивные потолки в лестничной клетке и коридорах квартир, в которых благополучно прячутся трубы.
Наши грёбанные строители-проектировщики проектируют жильё эконом-класса, с высотой 2.7 м. (в чистоте) квартиры и никаких подшивных потолков. То есть под потолком трубы висеть не могут и требуют их убрать в подготовку пола. А там уже трубы отопленцев лежат. И потом, трубы можно только в гофре положить. Там вода будет неплохо остывать - см. п. 2
2) Если до квартиры идут 2 трубы только (холодная и горячая вода), то горячая вода будет постоянно остывать и жилец в квартире будет получать холодную воду. Которую будет благополучно сливать в канализацию (жутко матерясь) в ожидании воды горячей.
И?

что еще... канализация обычная, с резервированием выпуска из безраструбной чугунины;

Это как?
Dreamer
Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил...
по ВК обычные схемки (многозонные), с разводкой на тех этажах от главных стояков, кот. запитаны в подвальном помещении от n-ого количества насосных агрегатов.
что еще... канализация обычная, с резервированием выпуска из безраструбной чугунины; водопровод стальной;
противопожар - раздельный, тоже зонированый..
Т3/Т4 питается от насосов В1 (продавливается через теплообменники), то же зонирован соответственно как В1.
Шахты в коридоре, с установкой водосберегающей арматуры на все квартиры там же в 1-2 шкафах, дальше подводками до квартир под потолком...В каждой квартире на В1 установлен комплект индивидуального пожаротушения!! махонький краник в коридоре помоему d15...
Вродеб все)))
Пы.Сы.
Ах да, чуть не забыл, подводки бир пексом ))))))))))..

Хотелось бы тоже увидеть.... выложи плиз!
dudkas3
Ну выкладывать чужие работы во первых, не очень хорошо;
во вторых, у меня и не осталось ничего.. дело было год тому назад и чертежи все были бумажные, да и поглядеть то на неделю брал..
to AlexReal:
1) ничего страшного, в полу тоже чудесно будет все лежать, место там на всех хватит
2) ничего не остынет, применяем термофлексы и нормал, если уж очень боитесь что остынут, то устройство циркуляции никто еще не отменял...
3) резервированый выпуск канализации, это труба параллельная выпуску, в тот же колодец.
на горизонтальном участке в тех. подполье косым трайником через затвор соединена с основным выпуском...
Насосник
Цитата(AlexReal @ 25.10.2007, 11:21) [snapback]180761[/snapback]
Так. Ну не поняли мой вопрос или я неправильно подал. Бумажка, сама по себе, не так и нужна. Но начальство её хотело бы видеть. Курсы хотелось бы не мёртвые, а реальные. Хотелось бы общения с монтажниками и нормальными проектировщиками. Про проектирование высоток в Москве - читал. Стояки на лестничной клетке с установкой в них шкафов с арматурой отключения на каждую кватиру и счётчиками. В квартиру от них (в каждую) 2 трубы из Бир Пекаса. В квартире запорная арматура перед гребёнкой и разводка по квартире от неё. Но........
1) Москва делает подшивные потолки в лестничной клетке и коридорах квартир, в которых благополучно прячутся трубы.
Наши грёбанные строители-проектировщики проектируют жильё эконом-класса, с высотой 2.7 м. (в чистоте) квартиры и никаких подшивных потолков. То есть под потолком трубы висеть не могут и требуют их убрать в подготовку пола. А там уже трубы отопленцев лежат. И потом, трубы можно только в гофре положить. Там вода будет неплохо остывать - см. п. 2
2) Если до квартиры идут 2 трубы только (холодная и горячая вода), то горячая вода будет постоянно остывать и жилец в квартире будет получать холодную воду. Которую будет благополучно сливать в канализацию (жутко матерясь) в ожидании воды горячей.
И?
Это как?

Я не специалист по ВК. но читал про насосы рециркуляции ГВС, да и трубу наверное можно брать с низкими коэффициентами теплопередачи (напр. сшитый полиэтилен). Ваш вопрос актуален не только по многоэтажным зданиям?
Dreamer
[quote name='dudkas3' date='8.11.2007, 11:31' post='187183']
Ну выкладывать чужие работы во первых, не очень хорошо;
во вторых, у меня и не осталось ничего.. дело было год тому назад и чертежи все были бумажные, да и поглядеть то на неделю брал..

Может быть и так... но я думаю, что это способствует общему делу...
Если чужие выкладывать не очень хорошо, то может быть свои (Просьба не только к Dudkas3!)
В инете не нашел ни одного чертежа по высотным домам. Приходиться делать все по нормативным документам... хотелось бы посмотреть
как у других это выглядит (может чего интересного найду... более рациональные решения например)

Сантехник
Ну так выкладывайте идеи . Обсудим.
Dreamer
Тогда это выйдет за пределы темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.