AlexReal
23.10.2007, 14:10
Перерыл форум, звонил в НИИ Жилища (г.Москва), звонил в Госстрой. Никто не может подсказать, где специалисты нашей фирмы (ОВ и ВК) могут пройти обучение по проектированию разделов ВК и ОВ высотных жилых зданий . 17 и 18 этажки мы вовсю проектируем. А вот объекты подошли с этажностью выше этих и куча вопросов появилась. Хотелось бы с практиками на обучении пообщаться , а не с голыми теоретиками. Заранее спасибо. Особенно , за телефоны, если шепнёт кто.
Обратитесь в компанию "ДОН-Строй", они устраивают семинары на эту тему
andrey R
23.10.2007, 14:42
Сантехник
23.10.2007, 20:50
Тоже слышал про семтнары в Москве 10 дневное обучение пакет документов и какаято ксива. За это время авоковскую книгу можно наизусть выучить а стоит она 1000 р. Вообщем спрос родит все че ни попроси. Бельмондо так Бельмондо. Сегодня был в фирме , директоро вытащил лицензию где почти дословно ... строительство зданий высотой 20 этажей и выше... я пожалуй устроюсь туда и вместе будем лохов разводить.
24-26 октября в Мэрии на Арбате пройдет , конференция Москва-энергоэффективный город, 26 числа состоится круглый сто на тему: проектирование и эксплуатация высотных зданий. Позвоните в АВОК - у них можно взять пригласительный билет.
andrey R
24.10.2007, 8:34
Цитата(Сантехник @ 23.10.2007, 21:50) [snapback]180307[/snapback]
какаято ксива.
От "Дон-строя"? Сильная бумага...
Есть какая-то гос.контора на м. ВДНХ, гостиница "Турист".
Дают академические сертификаты с водяными знаками с гербовой печатью.
По ВК там преподают.
andrey R
24.10.2007, 8:42
В гостинице? Солидные видать ребята...
Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 9:42) [snapback]180404[/snapback]
В гостинице? Солидные видать ребята...

Организатор , какой-то институт международного менеджмента, был там в мае. Эффективность процентов 20%.
Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 9:34) [snapback]180399[/snapback]
От "Дон-строя"? Сильная бумага...

Пацаны бумаги не дают, только купюры.
Может легче пообщатся с проектировщиками которые проектировали башни федерации и т.п здания,я думаю помимо иностранцев русские там тоже принимали участие.Зачем вам нужны эти липовые сертификаты!Если бы в россии проодились такие обучения,многие о них бы слышали.А если все же хотите требуйте у начальства путевку в заграничные организаии.
andrey R
24.10.2007, 9:42
Цитата(Stan @ 24.10.2007, 10:14) [snapback]180417[/snapback]
Пацаны бумаги не дают, только купюры.
Вот и я удивился
dudkas3
24.10.2007, 10:28
Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил...
по ВК обычные схемки (многозонные), с разводкой на тех этажах от главных стояков, кот. запитаны в подвальном помещении от n-ого количества насосных агрегатов.
что еще... канализация обычная, с резервированием выпуска из безраструбной чугунины; водопровод стальной;
противопожар - раздельный, тоже зонированый..
Т3/Т4 питается от насосов В1 (продавливается через теплообменники), то же зонирован соответственно как В1.
Шахты в коридоре, с установкой водосберегающей арматуры на все квартиры там же в 1-2 шкафах, дальше подводками до квартир под потолком...В каждой квартире на В1 установлен комплект индивидуального пожаротушения!! махонький краник в коридоре помоему d15...
Вродеб все)))
Пы.Сы.
Ах да, чуть не забыл, подводки бир пексом ))))))))))..
andrey R
24.10.2007, 10:42
Цитата(dudkas3 @ 24.10.2007, 11:28) [snapback]180442[/snapback]
ничего инновационного там вродеб не обнаружил...
Ну, раз Дудкас не одобряет, не пойдём к дяде учится
В Московской экспертизе висят объявления по проведению семинаров по проектированию высоток.
"Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил..."
"Видел я эту Италию на карте- сапог сапогом" цитата из х\ф.
dudkas3
24.10.2007, 12:44
Цитата(инж323 @ 24.10.2007, 13:07) [snapback]180482[/snapback]
"Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил..."
"Видел я эту Италию на карте- сапог сапогом" цитата из х\ф.
Я это к тому, что может и не надо спец. курс по высоткам проходить... может и инстетутских знаний будет достаточно...
собственно и примеры решений для этого и привел...
Инженерную мысль г. Колупкова оспаривать не пытаюсь ни в коем разе!!
Хватит конечно, но применить нужные знания нужно в нужном месте и правильно.И достичь предсказуемый и безусловный результат.Недостигнуть-дорого.
AlexReal
25.10.2007, 8:21
Так. Ну не поняли мой вопрос или я неправильно подал. Бумажка, сама по себе, не так и нужна. Но начальство её хотело бы видеть. Курсы хотелось бы не мёртвые, а реальные. Хотелось бы общения с монтажниками и нормальными проектировщиками. Про проектирование высоток в Москве - читал. Стояки на лестничной клетке с установкой в них шкафов с арматурой отключения на каждую кватиру и счётчиками. В квартиру от них (в каждую) 2 трубы из Бир Пекаса. В квартире запорная арматура перед гребёнкой и разводка по квартире от неё. Но........
1) Москва делает подшивные потолки в лестничной клетке и коридорах квартир, в которых благополучно прячутся трубы.
Наши грёбанные строители-проектировщики проектируют жильё эконом-класса, с высотой 2.7 м. (в чистоте) квартиры и никаких подшивных потолков. То есть под потолком трубы висеть не могут и требуют их убрать в подготовку пола. А там уже трубы отопленцев лежат. И потом, трубы можно только в гофре положить. Там вода будет неплохо остывать - см. п. 2
2) Если до квартиры идут 2 трубы только (холодная и горячая вода), то горячая вода будет постоянно остывать и жилец в квартире будет получать холодную воду. Которую будет благополучно сливать в канализацию (жутко матерясь) в ожидании воды горячей.
И?
что еще... канализация обычная, с резервированием выпуска из безраструбной чугунины;
Это как?
Видел я проекты Колубкова: ничего инновационного там вродеб не обнаружил...
по ВК обычные схемки (многозонные), с разводкой на тех этажах от главных стояков, кот. запитаны в подвальном помещении от n-ого количества насосных агрегатов.
что еще... канализация обычная, с резервированием выпуска из безраструбной чугунины; водопровод стальной;
противопожар - раздельный, тоже зонированый..
Т3/Т4 питается от насосов В1 (продавливается через теплообменники), то же зонирован соответственно как В1.
Шахты в коридоре, с установкой водосберегающей арматуры на все квартиры там же в 1-2 шкафах, дальше подводками до квартир под потолком...В каждой квартире на В1 установлен комплект индивидуального пожаротушения!! махонький краник в коридоре помоему d15...
Вродеб все)))
Пы.Сы.
Ах да, чуть не забыл, подводки бир пексом ))))))))))..
Хотелось бы тоже увидеть.... выложи плиз!
Ну выкладывать чужие работы во первых, не очень хорошо;
во вторых, у меня и не осталось ничего.. дело было год тому назад и чертежи все были бумажные, да и поглядеть то на неделю брал..
to AlexReal:
1) ничего страшного, в полу тоже чудесно будет все лежать, место там на всех хватит
2) ничего не остынет, применяем термофлексы и нормал, если уж очень боитесь что остынут, то устройство циркуляции никто еще не отменял...
3) резервированый выпуск канализации, это труба параллельная выпуску, в тот же колодец.
на горизонтальном участке в тех. подполье косым трайником через затвор соединена с основным выпуском...
Насосник
8.11.2007, 10:34
Цитата(AlexReal @ 25.10.2007, 11:21) [snapback]180761[/snapback]
Так. Ну не поняли мой вопрос или я неправильно подал. Бумажка, сама по себе, не так и нужна. Но начальство её хотело бы видеть. Курсы хотелось бы не мёртвые, а реальные. Хотелось бы общения с монтажниками и нормальными проектировщиками. Про проектирование высоток в Москве - читал. Стояки на лестничной клетке с установкой в них шкафов с арматурой отключения на каждую кватиру и счётчиками. В квартиру от них (в каждую) 2 трубы из Бир Пекаса. В квартире запорная арматура перед гребёнкой и разводка по квартире от неё. Но........
1) Москва делает подшивные потолки в лестничной клетке и коридорах квартир, в которых благополучно прячутся трубы.
Наши грёбанные строители-проектировщики проектируют жильё эконом-класса, с высотой 2.7 м. (в чистоте) квартиры и никаких подшивных потолков. То есть под потолком трубы висеть не могут и требуют их убрать в подготовку пола. А там уже трубы отопленцев лежат. И потом, трубы можно только в гофре положить. Там вода будет неплохо остывать - см. п. 2
2) Если до квартиры идут 2 трубы только (холодная и горячая вода), то горячая вода будет постоянно остывать и жилец в квартире будет получать холодную воду. Которую будет благополучно сливать в канализацию (жутко матерясь) в ожидании воды горячей.
И?
Это как?
Я не специалист по ВК. но читал про насосы рециркуляции ГВС, да и трубу наверное можно брать с низкими коэффициентами теплопередачи (напр. сшитый полиэтилен). Ваш вопрос актуален не только по многоэтажным зданиям?
[quote name='dudkas3' date='8.11.2007, 11:31' post='187183']
Ну выкладывать чужие работы во первых, не очень хорошо;
во вторых, у меня и не осталось ничего.. дело было год тому назад и чертежи все были бумажные, да и поглядеть то на неделю брал..
Может быть и так... но я думаю, что это способствует общему делу...
Если чужие выкладывать не очень хорошо, то может быть свои (Просьба не только к Dudkas3!)
В инете не нашел ни одного чертежа по высотным домам. Приходиться делать все по нормативным документам... хотелось бы посмотреть
как у других это выглядит (может чего интересного найду... более рациональные решения например)
Сантехник
8.11.2007, 11:59
Ну так выкладывайте идеи . Обсудим.
Тогда это выйдет за пределы темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.