Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидравлический расчет сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
android
Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой.
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет.
2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху.
2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко).
Время как всегда нет, время 2.30 ночи чердак рушится http://www.forum.abok.ru/uploads/style_emo.../helpsmilie.gif
Спасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!!
Михаил I
1. Вам не нужен часовой, а нужен секундный.
2. Считайте общее NP.
3. К технологическому оборудованию ТЕХНОЛОГИ говорят расход воды. Но если они валенки, то берите 0,2 л/с. Диаметр 15.
OlgaO
Цитата(android @ 24.10.2007, 2:12) [snapback]180350[/snapback]
Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д.

Глупости не повторяйте больше, а то ведь так и пойдет, что на форуме АВОК научили так делать.

Цитата
Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет.

Хорошо, что принцип расчета Вам известен. Расчет в данном случае непрост.
Здесь нужны ВНТП 04-86 и вменяемые технологи.

Цитата
На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............

biggrin.gif Достаточно оригинально! smile.gif
andrey R
Цитата(android @ 24.10.2007, 2:12) [snapback]180350[/snapback]
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор.

И в чём проблема? Ежели открылся - ввод линечкой померять, напоры-расходы в ТУ водоканала... biggrin.gif Найти того, кто эти ТУ получал и взять все расчёты? smile.gif

Цитата(OlgaO @ 24.10.2007, 9:55) [snapback]180407[/snapback]
Расчет в данном случае непрост.

Да лан пугать то biggrin.gif Подогнать под готовое решение проблема? tongue.gif
Михаил I
Бывает и проблема подогнать.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 24.10.2007, 10:07) [snapback]180413[/snapback]
Да лан пугать то biggrin.gif
Да разве я пугаю - ни в коем рАзе smile.gif Я информирую biggrin.gif

Цитата
Подогнать под готовое решение проблема? tongue.gif

Для этого надо подумать smile.gif tongue.gif
Михаил I
Так интересно... в соседней теме обсуждается обучение на ВК, а тут - берите на прибор 15, на 6 приборов 20... biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(android @ 24.10.2007, 1:12) [snapback]180350[/snapback]
Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой.
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху.
2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко).
Спасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!!

Нет потому что должны технологи дать.
Не дают - берите 1. Т.е. вполне возможно, что все технологическое оборудование будет работать одновременно.
По факту - можно не смотреть, потому что как надо по требованиям СЭС никто не работает.
Ввод считайте по количеству блюд - опять к ТХ или зак в ТЗ пусть напишет (вот тут можно поиграться цифирью чтоб подогнать)
android
Михаил I - когда мы считаем вероятность действия прибора нам нужен расход в час максимального потребленеия по прил. 3 СНиПа 2,04,01-85*
OlgaO - диаметры прикидывались еще до того как я наткнулся на форуме про подбор диаметров на глаз
andrey R - диаметры все в проекте указаны просто у экспертов глаза такие.
Михаил I
Андройд, Вы, наверное, емели ввиду не расход часосвой, а НОРМУ часовую. В приложении там нормы.
android
Имненно так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.