Уважаемые форумчане, столкнулся такой проблемой.
Построился торгово-выставочный центр, открылся!!! 1 этаж "ПЕРЕКРЕСТОК" со всеми производственными зонами (мясо, рыба, гастрономия и т.д.) 2 - пром. торговля строительными прибамбасами. На днях приходят замечания экспертизы типа укажите d на вводе ............ и предоставить гидравлический расчет системы потери напора и требуемый напор. Система проектировалась по принципу, как указывалось уже на форуме, d=20 - 6 приборов, d=25 12 приборов и т.д. Принцип расчета мне известен, НО!!! В процессе расчетов выясняется что в некоторых формальностях я не очень шарю:
1. При рассчете вероятностей действия приборов учавствует максимальный расход в час наибольшего потребления. Так вот для мясных, рыбных и кулинарии их в прил. 3 СНиПа 2,04,01-85* их нет.
2. Если как-то по другому то не пойму допустим на мясную гострономию выделено несколько помещений питающихся от разных веток хоз.пит.ввод. то как разбить на производство, ведь когда считаю вероятность то в каждой группе в числителе общее количество выпускаемой продукции и как быть с моечными инвенторя, относящихся к доп. к мясному цеху.
2. В торговом зале 3000 кв.м. 50 сотрудников, приборы в т.ч технологические мойки и подвод воды к аквариуму и к пароконвектомату не очень-то зависят от всех сотрудников (технологи как всегда отнекиваются, точнее левые кокие-то и при первом контакте посылают далеко).
Время как всегда нет, время 2.30 ночи чердак рушится http://www.forum.abok.ru/uploads/style_emo.../helpsmilie.gif
Спасибо всем кто откликнется!!! Зарание благодарен!!!