Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто в в чем считает/проектирует вентиляцию
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Tema219
на сегодняшний день существует куча программ для расчета/проектирования систем вентиляции. как из жтого многообразия выьбрать одну, имеющую наименьшее количество глюков и не доработок. коллеги, давайте составим общую картину происходящего голосованием. тем кто cчитает и проектирует вручную просьба тоже оставлять отзывы.
-BuTeK-
Забыли АРС-ПС, TEPLOOV, да и много чего еще.
Litvinov
Тема219, может подредактировать опрос - включить опцию выбора нескольких ответов?
У меня бывают разные комбинации вариантов.
Bers
Опрос не полный, поскольку охватывает лишь часть программного обеспечения. Забыли АРС, Teploov, ARV...
AeroCAD вообще в данный опрос не вписывается, т.к. это программа исключительно для подбора оборудования фирмы Remak.

По теме - в основном "Excel" + "на глаз" + справочники + проги по подбору оборудования разных производителей
ssn
богатство выбора есть самое зло smile.gif
везде по немногу, в итоге все как то так...
если уж брать какой нить продукт, долбить его до конца и делать все в нём... просто ща столько всего появилось (появляется) что просто не уследить за всем сразу....
Tema219
уж простите, больно не бейте. просто всех представленных в россии продуктов я действительно не знаю. а для себя не могу определиться в какой среде работать.
glam
предлагаю включить еще 1 вариант ответа: "А зачем вообще что-то считать?" tongue.gif

Хоть и смайлик поставил, но в некоторых случаях это суровая правда реальности
dflaer
А как в Аэрокаде или ABS (MEP) считать. В первом можно только установку подобрать. Во втором продукте только аэродинамику и то с л\с запутаешься.....
Tema219
та я хотел сказать Ventcalc, а не Aerocad- ошибся. а АБС я имел ввиду черчение...и расчет аэродиномики.
Kult_Ra
богатство выбора есть самое зло. ...... если уж брать какой нить продукт, долбить его до конца и делать все в нём...
Есть такой продукт!

ссылка - посмотрите в зеркало!
olga_g.
а, ты, Thema, хорошую тему создал.
Я хоть столичный проектировщик, поняла, что тоже многого не знаю. Из твоего опроса мне знакомы помимо EXEL (в которм я и веду расеты), только MagiCad и Allclima и то на уровне "видел издалека".

Вот вчера MagiCad установила. Так что исправляемся помаленьку...
ex_promt
к Tema219

А Вы знакомы с ABS не по наслышке? И как хорошо?
Skaramush
Ну вот, Ducter незаслуженно забыли! tongue.gif
avelleft
Хм... Время идет, а Excel остается. Считаю в нем все. Особенно аэродинамику. dp=RL+Z. Все формулы (Рейнольдса, Альтшуля) были в институте. Ведь все программы так и считают. Погрешность - зависимость вязкости от температуры, но это только для дымоудаления важно - можно отдельно пересчитать. Точность - как в справочниках, только там дискретные значения или размазанные номограммы - а в Excel любой расход и любой размер.
А MagiCad я думал - это чтобы чертить красиво и понятно.
Rumali
Excel хорош тем, что практически с нуля можно там набить весьма приличные программки под свой вкус и свои потребности rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.