Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остался без внимания новый i.Lon
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Dmitry K.
Неплохая новость о новом i.Lon SmartServer от компании Echelon.
Это новая версия i.Lon 100 e4. По сравнению с предыдущим i.Lon 100 e3 переработана аппаратная платформа - в основном для увеличения адресного пространства памяти.
Основное отличие новой версии - возможность написания собственных программ и исполнения их на i.Lon'e, при этом таких программ может быть до 10.
Печально то, что upgrade предыдущего i.Lon 100 e3, до версии е4 не возможен (со слов Echelon'а).
Vasiliy
Насколько я знаю этой железки еще у дистрибьютеров нет. А вообще интересно конечно, я все чаще склоняюсь к тому, чтобы ставить ilon100 в качестве сетевого интерфейса, дороговато конечно, зато можно реализовать ряд "фишек" =)
Aurelius Marcus
Цитата(Vasiliy @ 19.11.2007, 10:16) [snapback]191330[/snapback]
, я все чаще склоняюсь к тому, чтобы ставить ilon100 в качестве сетевого интерфейса, дороговато конечно, зато можно реализовать ряд "фишек" =)

А более бюджетный вариант, с полным сохранением возможностей i.Lon 100 e3 , приведите, плз! ес-но, с разницей в цене/качестве/доступности/ и пр. сравнимых характеристик, т.е. хотелось бы видеть обоснование для ....дороговато конечно..... Сорри, что не в тему темы.
С уваженим -
Бабий сергей
Vasiliy
Цитата(Aurelius Marcus @ 19.11.2007, 11:48) [snapback]191353[/snapback]
А более бюджетный вариант, с полным сохранением возможностей i.Lon 100 e3 , приведите, плз! ес-но, с разницей в цене/качестве/доступности/ и пр. сравнимых характеристик, т.е. хотелось бы видеть обоснование для ....дороговато конечно..... Сорри, что не в тему темы.
С уваженим -
Бабий сергей

Мои слова относились не к тому, что есть что-то круче ilon100, а к тому, что не всегда нужен сетевой интерфейс, web-сервер, планировщик, маршрутизатор и т.д. в одном флаконе. А другой такой же я не знаю и искать не хочу rolleyes.gif И для достаточно бюджетного HMI ilon100 очень хорош. smile.gif
Aurelius Marcus
Цитата(Vasiliy @ 19.11.2007, 11:12) [snapback]191370[/snapback]
Мои слова относились ... к тому, что не всегда нужен сетевой интерфейс, web-сервер, планировщик, маршрутизатор и т.д. в одном флаконе. А другой такой же я не знаю и искать не хочу rolleyes.gif И для достаточно бюджетного HMI ilon100 очень хорош. smile.gif

clap.gif rolleyes.gif
Vasiliy
Цитата(Aurelius Marcus @ 19.11.2007, 12:44) [snapback]191385[/snapback]
clap.gif rolleyes.gif

Мне в ilon100 не хватает еще трансивера TP/XF-1250, ну люблю я вертикально backbone делать, что уж тут поделаешь. rolleyes.gif
Dmitry K.
Для разработки пользовательских программ, работающих на i.Lon 100 e4, будет использоваться Eclipse (свободно распространяемая среда разработки).
andycpp
А вот как на е3 запускать свои программы, кто-нить подскажет?
Vasiliy
Цитата(andycpp @ 27.11.2007, 15:31) [snapback]195190[/snapback]
А вот как на е3 запускать свои программы, кто-нить подскажет?

Что имеется ввиду под "программами на е3"?
Xarlan
Доброго времени суток smile.gif
Кто-нибуть уже программировал iLon100 SmartServer? В частности управление GSM модемом через RS232?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.