Цитата(Sergey_Ph.D @ 28.11.2007, 9:04) [snapback]195564[/snapback]
Lonmaker'ом или другим подобным софтом не пробовали подключаться к сему прибору?
- поподробнее, какие манипуляции делали? Или просто, со временем вдруг появляется возможность Comission?
Мне в ближайшем будущем предстоит работа по интеграции такого же Danfossa в общую сеть Lonworks диспетчеризации инженерных систем. Какие еще подводные камни есть?
Предоставляет ли Danfoss XIF-файл или он есть на Lonmark.org?
А вообще - вопрос не в эту ветку. Рекомендую задать его в Lonworks .
Софтом не пробовал. А вот поподробнее можно. Сначала связал "на столе" этот самый ECL 300 и ECL WebAccess по лону. дальше просто активировал пин на контроллере (команда 196). Когда команда срабатывает нормально то значение ON (включение сервис пина) через секунд 5 меняется в OFF, т.е. отрабатывает нормально.
После того как я схватил неурон и програм ИД с контроллера я добавил этот контроллер с этими параметрами в WebAccess через веб интерфейс. Он нормально зацепился и вывел Configured/Online. Страница визуализации схватила все значения и все работало ок.
Далее на следующий день я удалил этот девайс и решил пройти путь заново. Но:
1. девайс не удалился из списка устройств.
2. девайс не стал реагировать на команду 196 (сервис пин) и 197 (обнуление лон). При включение ON режима не происходит автоматического переключения в OFF. Я подозреваю что причина в ECA82 карта применяемая для связи по лону для контроллеров ECL300/200
Вот собственно и все. Завтра возьму другую карту и контроллет, потестю.