Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сервис пин не активируется
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
pioner
Уважаемое сообщество,
Нужна помощь в решении проблемы.
С Данфосс ECL 300 активирую сервис пин и никакого результата. комнда 196 так и остается в ON состоянии на вечно. Этот контроллер соединен с Данфосс WebAccess через TP/FT-10. Запускаю команду SystemGetLastServicePin и тоже ничего.
Не понимаю в чем проблема. Уже не первый раз и не с одним контроллером и веб сервером, но до этого как то сама исчезало без видимых причин.
Контроллер и веб сервер соединены на макете для тестирования.
Подскажите возможные причины.
Заранее спасибо.
Sergey_Ph.D
Lonmaker'ом или другим подобным софтом не пробовали подключаться к сему прибору?
Цитата
но до этого как то сама исчезало без видимых причин.
- поподробнее, какие манипуляции делали? Или просто, со временем вдруг появляется возможность Comission?
Мне в ближайшем будущем предстоит работа по интеграции такого же Danfossa в общую сеть Lonworks диспетчеризации инженерных систем. Какие еще подводные камни есть?
Предоставляет ли Danfoss XIF-файл или он есть на Lonmark.org?

А вообще - вопрос не в эту ветку. Рекомендую задать его в Lonworks .
pioner
Цитата(Sergey_Ph.D @ 28.11.2007, 9:04) [snapback]195564[/snapback]
Lonmaker'ом или другим подобным софтом не пробовали подключаться к сему прибору?
- поподробнее, какие манипуляции делали? Или просто, со временем вдруг появляется возможность Comission?
Мне в ближайшем будущем предстоит работа по интеграции такого же Danfossa в общую сеть Lonworks диспетчеризации инженерных систем. Какие еще подводные камни есть?
Предоставляет ли Danfoss XIF-файл или он есть на Lonmark.org?

А вообще - вопрос не в эту ветку. Рекомендую задать его в Lonworks .

Софтом не пробовал. А вот поподробнее можно. Сначала связал "на столе" этот самый ECL 300 и ECL WebAccess по лону. дальше просто активировал пин на контроллере (команда 196). Когда команда срабатывает нормально то значение ON (включение сервис пина) через секунд 5 меняется в OFF, т.е. отрабатывает нормально.
После того как я схватил неурон и програм ИД с контроллера я добавил этот контроллер с этими параметрами в WebAccess через веб интерфейс. Он нормально зацепился и вывел Configured/Online. Страница визуализации схватила все значения и все работало ок.
Далее на следующий день я удалил этот девайс и решил пройти путь заново. Но:
1. девайс не удалился из списка устройств.
2. девайс не стал реагировать на команду 196 (сервис пин) и 197 (обнуление лон). При включение ON режима не происходит автоматического переключения в OFF. Я подозреваю что причина в ECA82 карта применяемая для связи по лону для контроллеров ECL300/200

Вот собственно и все. Завтра возьму другую карту и контроллет, потестю.
xlander
У меня похожая ситуация с ECA 82. Первый раз сервис пин выстрелился, но я не записал Neuron ID. После этого сервис пин LonMaker'ом не ловится, сброс ECA 82 параметром 197 тоже ни к чему не приводит. Обзвонил весь российский Данфосс - никто ничего сказать не может. sad.gif(
Scribe
Цитата(xlander @ 14.1.2008, 11:20) [snapback]209638[/snapback]
У меня похожая ситуация с ECA 82. Первый раз сервис пин выстрелился, но я не записал Neuron ID. После этого сервис пин LonMaker'ом не ловится, сброс ECA 82 параметром 197 тоже ни к чему не приводит. Обзвонил весь российский Данфосс - никто ничего сказать не может. sad.gif(
В LonMaker'е попробуйте отключить фильтрацию по ID программы.

Если нет LonScanner'а, то блох (Neuron ID) можно ловить и с NodeUtil, там же и ID программы.

Из чисто механических проблем встречалось: при нажатии на Service button один стрелялся серией, второй только после очень продолжительного нажатия, что-то посылал, третьего лечили по гарантии (слал ПИН по IP-852, но не слал по FT-10), у четвертого - CRC error == плохой контакт ...

Купите шаманский бубен и не стесняйтесь колдовать biggrin.gif.

--
Успехов!
xlander
Дык в том-то и дело - что нет там кнопки сервис пина. Там есть параметр 196 в меню контроллера, который при положении "on" отстреливает сервис пин и через несколько секунд возвращается в "off". А при повторном включении этого параметра сервис пин не отправляется, параметр остаётся "on", а карта не видится, что с ней теперь делать и как её оживить - непонятно. Видимо придётся действительно скакать вокруг с бубном sad.gif
Scribe
Цитата(xlander @ 14.1.2008, 14:36) [snapback]209721[/snapback]
Дык в том-то и дело - что нет там кнопки сервис пина. Там есть параметр 196 в меню контроллера, который при положении "on" отстреливает сервис пин и через несколько секунд возвращается в "off". А при повторном включении этого параметра сервис пин не отправляется, параметр остаётся "on", а карта не видится, что с ней теперь делать и как её оживить - непонятно. Видимо придётся действительно скакать вокруг с бубном sad.gif
снятие питания с контроллера, пауза 10-15 мин. и повтор действий не помогает?
xlander
10-15 минут, честно говоря, не пробовал. 5 минутная пауза не помогла, думаете стОит подождать 10-15 минут?
Scribe
В документации упоминается, что ECL Comfort 300 являются Plug and Play (?) и идут с предустановленным номером домена и подсети.
Но не нашел упоминания, что они понимают под PnP: ISI (Interoperable Self-Installation) Protocol (как в случае с Viessmann) или модуль ECL WebAccess сам отлавливает неподключенные модули и конфигурирует их.

Приложил две цитаты из руководства, которые Вас мало утешат. Т.е. похоже, что ECA 82 расконфигурирована.

Неужели на коробке, в которой пришла плата ECA 82 не было наклейки с Neuron ID?

Попробуйте такой вариант: напрямую подсоединиться к ECL Comfort 300 с помощью LonMaker и выполнить поиск устройств: в Visio меню LonMaker -> Discover devices... и получить Neuron ID от туда, затем продолжить с ECL WebAccess.

--
Успехов!
pioner
Цитата(xlander @ 14.1.2008, 14:36) [snapback]209721[/snapback]

Приветствую,

У меня так ничего и не помогло. В конечном итоге заменил по гарантии ECA82. Всё заработало!

Сами не ответили что произошло.

Удачи
Scribe
Цитата(Orl @ 18.2.2008, 12:13) [snapback]223039[/snapback]
Мдя.... сдаётся мне, что там всё проще. По поводу ЕСА82 - Вы там судя по всему ползаете по теплоцентру... так ведь?? частотники выключать не пробовали?? wink.gif ( данфоссы стоят наверное... а на фильтрах съэкономили rolleyes.gif )
...
на столе он у обоих трех был когда-то, однако cool.gif

О проблеме писали, что решена, но не тем способом, а просто - путем замены. Хотя, согласен - зачем над чужими недотумками парится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.