Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Средняя температура сточных вод за летний период
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Буркот
Добрый день, Уважаемые. Сижу считаю курсовой, станцию отчистки сточных вод города N. Разбираюсь с аэротенками, по обобщенному методу расчета расчитываю Удельный расход воздуха D, чтобы определить коэффициент учета температуры сточных вод, необходима Средняя Температура Сточных Вод за летний период. Подскажите, пожалуйста, где она берется, и от чего зависит?
Сброс производится в реку с температурой (t)=4-16 C.
Буду признателен за любую информацию.
BUFF
в курсовом - из задания
в жизни - от величины города, длины сетей, степени благоустройства. летом может колебаться от 17 до 26
Буркот
Да я понимаю что в курсовом из задания, но вот не додали нам. Допустим знаю я длинну сети, степень благоустройства и т.д. где смотреть эту температуру? номограммы или формула....
AnnaSir
Вам же дали предел колебаний - 17-26. Выберите 22 и обоснуйте в своем курсовом, что это средняя температура по многолетним наблюдениям на входе на ваши городские ОС - вроде Вы туда съездили или позвонили. Это же курсовая работа, значит Вы должны показать, что владеете материалом и способны сами добыть нужную информацию. Смелее!
Буркот
2 AnnaSir: Вот я примерно так и сделал, спасибо за совет, теперь уверен что поступил правильно. wink.gif
Михаил I
Среднегодовая температура сточных бытовых сточных вод - 18 гр.
Dubov
Цитата(Михаил I @ 9.12.2007, 10:40) [snapback]199728[/snapback]
Среднегодовая температура сточных бытовых сточных вод - 18 гр.

Что-то цифра конкретная черезчур...
Мне попадалось среднегодовая 12 ( поступление в худые сети грунтовых вод)
или 28 (большое поступление на очистные производственных стоков)
среднемесячная летняя еще чуднее бывает....

я всегда принимаю по результатам анализов:
при реконструкции - анализов рассматриваемых сооружений
при новом строительстве - с соседних сооружений, принимая во внимание разные местные факторы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.