Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические условия подключения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Vascys
Мне попалась очень интересная бумажка, называемая техническими условиями. После прочтения которой я понял что у нас в регионе порядка не будет, пока будут выпускаться такие документы. В архиве лежат действующие Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
Alex_
Независимая схема на отоплении и открытая на ГВС - это перл!!!
Alexplumb
Цитата
Независимая схема на отоплении и открытая на ГВС - это перл!!!

Ну бывает, в межотопительный период только по одной трубе гонят ...
Vascys
Этот документ вообще не должен иметь никакой юридической силы, так как выдавался учебным заведением, а не эксплуатирующей организацией (см. Правила п.7)
Am2Fm
Во-первых, полная неразбериха с размерностями. Я уж молчу, что они приняты в разных системах, ну вот уж такой единицы как Гкл/час уж точно нигде не встречалось.
Вот убейте, я так и не смог понять, откуда известна величина потерь напора по сети 26 м? Труба уже проложена? Гидравлика ее посчитана? Тогда на что выданы тех. условия, что же по ним нужно делать?
И еще какой-то совсем для меня неизвестный температурный график. Я просто не знаю, может он характерен для ТЭЦ? Просто я с таким никогда не сталкивался
инж323
"Этот документ вообще не должен .."
Отчего же? Технические перлы в нем -одна песня.Опечатки и прочая.
А юридическая составляющая ?Владелец Абонентской сети согласен на подключение субабонента к своим сетям и выдает ТУ подключения-это самое в них важное.Не нравиться -тяните трубы до сети города или ТСО.
Vascys
Вот какие у нас документы выпускаются! Если найду Техусловия на подключения СИПЭУ от Иркутскэнерго, то тоже выложу здесь. Хотелось конечно услышать мнение специалистов СИПЭУ и Иркутскэнерго, но они видимо здесь не появляются.
Alexplumb
Да ну, коллеги! Можно по таким ТУ работать, запросив некоторые уточнения: например, про потери напора - это по подаче? или потери располагаемого? что там тогда в обратке в точке подключения? Видал и похуже ... А воспитать все ведомственные службы эксплуатации в России??!! sport_boxing.gif
Vascys
Выкладываю ТУ на подключение СИПЭУ к магистральным сетям Иркутскэнерго, на основании которых СИПЭУ выдаёт свои ТУ.
Незнайка
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Производственный объект. Тепла в виде котельной или городских сетей нет. Есть много электричества. Им предполагается отапливаться. Для стадии П требуется составить технические условия на подключение к теплу. Когда своя котельная, то обычно я, проектировщик, составляю заказчику "рыбу" и он под своей шапкой выдаёт ТУ, что де предоставляет тепло на внутрянку, даём таблицу нагрузок и всякие нужные слова. Встаёт вопрос: нужны ли тут ТУ вообще - может, электрик должен просто у себя учесть нагрузки для внутренних систем теплопотребления в запросе к электросетям. Если всё же нужны, нет ли у кого примера составления таких тех условий?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.