Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охранная зона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
wizard
huh.gif Привет всем ........подскажите существуют ли отдельные охранные хзоны для канализационных коллекторов и водоводов диаметром свыше 1500мм или они все подчиняються СНиП 2.07.01-89* bestbook.gif
DimOK
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, какая санитарно-защитная зона канализациооного коллектора диаметром 500 мм?
Заранее СПАСИБО!!
михаил82
Вот, пожалуйста: Администрация СПб Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Распоряжение от 1 июня 2000 года № 11 " Об утверждении правил пользования системами коммунальной канализации СПб и его территориальных единиц" Гл. 9 Охрана систем коммунальной канализации. Там написано 10 метров. Про санитарно-защитную зону в МО ответить затрудняюсь, моё мнение - 0 метров. smile.gif
DimOK
Т.е. это только решение муниципалитетных властей, а общепризнанные государственные нормы СНиПы, ГОСТы, СанПиНы никто не знает?
lexa00
В соответствии со СНиП.
Насколько я знаю все эти местные законы отменены последним федеральными правилами предоставления чего-то там...
Но вообще-то. первым делом за ТУ к местному водоканалу.
михаил82
Нет. это не решение местных властей, а распоряжение Правительства СПб. А в ТУ Водоканала СПб (Левобер или Правобер) , кстати он в коей-то мере КЭиО подчиняется - это называется зона ремонтно-восстановит. работ, но Вы нигде не найдете такое определение. И если уж рассуждать на тему, что отменено, что нет, то Градостроительный кодекс отменил СНиПы и по идее вот-вот должны были быть выпущены ТР (тех.регламенты), но к сожалению они только сейчас разрабатываются для каждого субъекта свои. Если кто-то еще что знает на эту тему, буду рад прочитать ваше мнение. На счет санитарно-защитных зон - это, да к СанПину, но вот ГОСТ здесь совсем нипричем. Если речь идет о магистральных водоводах и коллекторах СПб, то можно попытаться получить информацию в КГА или КЗР, их охранные зоны выделены в красные линии.
Vict
Я чуть не по теме...
Не подскажете статью Кодекса?
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 14:10) [snapback]232202[/snapback]
Градостроительный кодекс отменил СНиПы

andrey R
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 15:10) [snapback]232202[/snapback]
Нет. это не решение местных властей, а распоряжение Правительства СПб.

Правительство города - это и есть местная власть smile.gif
михаил82
У каждого своя точка зрения, что есть такое местная власть, может муниципалитет, может районная, может города. wink.gif Вот нашел охранные зоны НВК СПб, информация не первой свежести, но всё же. Пользоваться так: топосъемку выделяем и Copy, затем в этот файл Paste to original coordinats.
andrey R
Не знаю, как у каждого, но есть федеральная власть, и местная. У районных властей нет права законодательной инициативы, и их бумажки в качестве нормативов не имеют никакой силы.
Vict
михаил82, Вы все таки перед тем как отменять снипы и обозначать что такое местная власть...почитайте законодательство
А так же ФЗ о тех.регулировании ...тех.регламенты которые не для каждого субьекта свои. smile.gif

михаил82
Нет желания спорить на эту тему. Тем более что решением МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ Москвы москвичам вообще отменили общественные слушания, нонсенс, т.е. жителей не спрашивают хотят они, к примеру, здесь новый объект капитального строительства или нет. У нас они пока еще идут, но в нарушение генплана города у нас строят ОХТА-СИТИ, хотя общественные слушания по нему провалились. Пример с общественными слушаниями - это всего лишь пример, есть еще много интересного.
михаил82
то Vict, я не в коем разе не обозначаю, что есть местная власть. А на счет СНиП и ТР, не могу с Вами согласится, ФЗ у нас в строительстве один - ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС, СНиПами и я пользуюсь, как впрочем и все, итог строительной реформы еще не настал. Я высказываю свою точку зрения, как это будет, может она и неправильная. А ФЗ о тех. регулировании пойду почитаю
andrey R
Правительство Москвы - такая же местная власть, как и правительство любого другого города.
Vict
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 15:06) [snapback]232241[/snapback]
А на счет СНиП и ТР, не могу с Вами согласится, ФЗ у нас в строительстве один - ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС,
Так Вы можете не соглашаться, так же как и я smile.gif Но Вы апеллируете к Кодексу, а статью не называете...я бы почитал smile.gif
михаил82
Отбиваюсь аргументированно, хотя прошу заметить, не я начал спор, что есть местная власть wink.gif и где,кем и когда будут разработаны ТР (может они уже разработаны?) кроме выше перечисленного я - не юрист. Правительство СПб и МСК -это не органы местной власти, это органы государственной власти - об этом можно прочитать на сайте (http://www.gov.spb.ru/), какой властью они наделены в градостроительной деятельности - написано в начале Град. кодекса, как проводится экспертиза и чьим требованиям проекты должны соответствовать написано в положении "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ", теперь к чему все это, а к тому, что не нашел я там слово - СНиП, а нашел технические регламенты, а разрабатывать их, т.е. осуществлять техническое регулирование в области градостроительной деятельности - это функция органов гос власти субъектов РФ (глава 2 статья 6 п.3 Градкодекса). К сожалению, не нашел док, который СНиПы отменил. Но желания лазить по законодательству больше нет. А тема интересной получилась. Спасибо
P.S. Вот ссылка - http://www.rg.ru/2006/12/05/rubcov.html все подробно описано, сорри за слово "отменены СНиПы", реформа продолжается!
Vict
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 15:53) [snapback]232271[/snapback]
Отбиваюсь аргументированно, хотя прошу заметить, ........ я - не юрист.
smile.gif
михаил82, давайте на этом и закончим...поверьте мне на слово smile.gif
михаил82
Верю Вам на слово.
rinatbay
А в Москве по каким нормам смотреть охранную зону для канализацинного коллектора диаметром 1000мм? 10 метров по моему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.