Полная версия этой страницы:
Охранная зона

Привет всем ........подскажите существуют ли отдельные охранные хзоны для канализационных коллекторов и водоводов диаметром свыше 1500мм или они все подчиняються СНиП 2.07.01-89*
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, какая санитарно-защитная зона канализациооного коллектора диаметром 500 мм?
Заранее СПАСИБО!!
михаил82
17.3.2008, 17:51
Вот, пожалуйста: Администрация СПб Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Распоряжение от 1 июня 2000 года № 11 " Об утверждении правил пользования системами коммунальной канализации СПб и его территориальных единиц" Гл. 9 Охрана систем коммунальной канализации. Там написано 10 метров. Про санитарно-защитную зону в МО ответить затрудняюсь, моё мнение - 0 метров.
Т.е. это только решение муниципалитетных властей, а общепризнанные государственные нормы СНиПы, ГОСТы, СанПиНы никто не знает?
В соответствии со СНиП.
Насколько я знаю все эти местные законы отменены последним федеральными правилами предоставления чего-то там...
Но вообще-то. первым делом за ТУ к местному водоканалу.
михаил82
18.3.2008, 15:10
Нет. это не решение местных властей, а распоряжение Правительства СПб. А в ТУ Водоканала СПб (Левобер или Правобер) , кстати он в коей-то мере КЭиО подчиняется - это называется зона ремонтно-восстановит. работ, но Вы нигде не найдете такое определение. И если уж рассуждать на тему, что отменено, что нет, то Градостроительный кодекс отменил СНиПы и по идее вот-вот должны были быть выпущены ТР (тех.регламенты), но к сожалению они только сейчас разрабатываются для каждого субъекта свои. Если кто-то еще что знает на эту тему, буду рад прочитать ваше мнение. На счет санитарно-защитных зон - это, да к СанПину, но вот ГОСТ здесь совсем нипричем. Если речь идет о магистральных водоводах и коллекторах СПб, то можно попытаться получить информацию в КГА или КЗР, их охранные зоны выделены в красные линии.
Я чуть не по теме...
Не подскажете статью Кодекса?
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 14:10) [snapback]232202[/snapback]
Градостроительный кодекс отменил СНиПы
andrey R
18.3.2008, 15:22
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 15:10) [snapback]232202[/snapback]
Нет. это не решение местных властей, а распоряжение Правительства СПб.
Правительство города - это и есть местная власть
михаил82
18.3.2008, 15:45
У каждого своя точка зрения, что есть такое местная власть, может муниципалитет, может районная, может города.

Вот нашел охранные зоны НВК СПб, информация не первой свежести, но всё же. Пользоваться так: топосъемку выделяем и Copy, затем в этот файл Paste to original coordinats.
andrey R
18.3.2008, 15:48
Не знаю, как у каждого, но есть федеральная власть, и местная. У районных властей нет права законодательной инициативы, и их бумажки в качестве нормативов не имеют никакой силы.
михаил82, Вы все таки перед тем как отменять снипы и обозначать что такое местная власть...почитайте законодательство
А так же ФЗ о тех.регулировании ...тех.регламенты которые не для каждого субьекта свои.
михаил82
18.3.2008, 16:01
Нет желания спорить на эту тему. Тем более что решением МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ Москвы москвичам вообще отменили общественные слушания, нонсенс, т.е. жителей не спрашивают хотят они, к примеру, здесь новый объект капитального строительства или нет. У нас они пока еще идут, но в нарушение генплана города у нас строят ОХТА-СИТИ, хотя общественные слушания по нему провалились. Пример с общественными слушаниями - это всего лишь пример, есть еще много интересного.
михаил82
18.3.2008, 16:06
то Vict, я не в коем разе не обозначаю, что есть местная власть. А на счет СНиП и ТР, не могу с Вами согласится, ФЗ у нас в строительстве один - ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС, СНиПами и я пользуюсь, как впрочем и все, итог строительной реформы еще не настал. Я высказываю свою точку зрения, как это будет, может она и неправильная. А ФЗ о тех. регулировании пойду почитаю
andrey R
18.3.2008, 16:11
Правительство Москвы - такая же местная власть, как и правительство любого другого города.
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 15:06) [snapback]232241[/snapback]
А на счет СНиП и ТР, не могу с Вами согласится, ФЗ у нас в строительстве один - ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС,
Так Вы можете не соглашаться, так же как и я

Но Вы апеллируете к Кодексу, а статью не называете...я бы почитал
михаил82
18.3.2008, 16:53
Отбиваюсь аргументированно, хотя прошу заметить, не я начал спор, что есть местная власть

и где,кем и когда будут разработаны ТР (может они уже разработаны?) кроме выше перечисленного я - не юрист. Правительство СПб и МСК -это не органы местной власти, это органы государственной власти - об этом можно прочитать на сайте (http://www.gov.spb.ru/), какой властью они наделены в градостроительной деятельности - написано в начале Град. кодекса, как проводится экспертиза и чьим требованиям проекты должны соответствовать написано в положении "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ", теперь к чему все это, а к тому, что не нашел я там слово - СНиП, а нашел технические регламенты, а разрабатывать их, т.е. осуществлять техническое регулирование в области градостроительной деятельности - это функция органов гос власти субъектов РФ (глава 2 статья 6 п.3 Градкодекса). К сожалению, не нашел док, который СНиПы отменил. Но желания лазить по законодательству больше нет. А тема интересной получилась. Спасибо
P.S. Вот ссылка -
http://www.rg.ru/2006/12/05/rubcov.html все подробно описано, сорри за слово "отменены СНиПы", реформа продолжается!
Цитата(михаил82 @ 18.3.2008, 15:53) [snapback]232271[/snapback]
Отбиваюсь аргументированно, хотя прошу заметить, ........ я - не юрист.
михаил82, давайте на этом и закончим...поверьте мне на слово
михаил82
18.3.2008, 17:52
Верю Вам на слово.
А в Москве по каким нормам смотреть охранную зону для канализацинного коллектора диаметром 1000мм? 10 метров по моему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.