Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление частного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Yacko
Здравствуйте господа специалисты
Помогите советом в моей ситуации
На моей даче в каркасном доме по проекту специалистов
была сделана система воздуховодов под воздушное отопление
газовой печью.Мощность печи на 12 квт.
Воздуходы готовы процентов на 90, печь еще не покупал.
По поселку частично был протянут газ,и должны были тянуть в мою сторону.
Но внезапно возникли проблемы с газопроводом и как я понял газа не будет
какое то время.Один-два года точно,а может и больше.
Вопрос-чем можно заменить газовую печь с учетом того,что напряжение плохое,
и остаются только дрова для отопления.
Есть ли дровяные печи для воздушного отопления?
И как можно выйти из этой ситуации?
Очень хочется приезжать на дачу зимой,а там нет отопления.
Спасибо
jota
Поищите печь „BULLERJAN“- она для воздушного отопления, на дровах
Yacko
В принципе думал,но боюсь что температуры буллерьяна в тлеющем режиме
будет недостаточно.Рассматривал буллерьян с запасом тип-03 на 600 кубов.
У меня дом на 300 кубов. Кстати какая температура (макс.и миним.)на выходе
из газовой печи?Я думаю побольше,чем на буллерьяне.
Alex_
Сначала ответьте себе, только честно, на один вопрос: Вы готовы возиться с дровами и постоянно бегать к печке? Если нет, купите лучше дизельную воздухогрейку.
Stan
Цитата(Alex_ @ 20.2.2008, 23:28) [snapback]224069[/snapback]
Сначала ответьте себе, только честно, на один вопрос: Вы готовы возиться с дровами и постоянно бегать к печке?

Одной закладки хватает до 8-10 часов. С помощью гибких рукавов можно подключить к воздуховодам.
Yacko
Конечно же ни малейшего желания бегать нет.А где почитать о дизельных печах?

Цитата(Stan @ 21.2.2008, 0:31) [snapback]224070[/snapback]
Одной закладки хватает до 8-10 часов. С помощью гибких рукавов можно подключить к воздуховодам.

Я не против,но боюсь что не прогреет дом.В режиме тления наверное процентов 25 будет (мах.) от
заявленой мощности.
Stan
Цитата(Yacko @ 20.2.2008, 23:35) [snapback]224071[/snapback]
Я не против,но боюсь что не прогреет дом.В режиме тления наверное процентов 25 будет (мах.) от
заявленой мощности.

Печь сначало работает в режиме быстрого разогрева, потом поддерживает температуру в помещениях.
Alex_
Цитата(Yacko @ 20.2.2008, 23:35) [snapback]224071[/snapback]

kroll, bimmedue... Первое, что пришло в голову. Ищите еще в поисковиках, что интересненького найдете - чиркните сюда. А по поводу булерьянов и прочих коптилен - поговорите сначала с их владельцами.
Yacko
Если я не ошибаюсь -вот пиролизная печь на дровах для воздушного
отопления http://www.vigas.pl/nagrzew.htm
Если кто владеет информацией по таким печам дайте пожалуйста инфу.
Alex_
Польского не знаю, но вроде это водяной котел, каких много. Пиролизных воздушных печей не встречал.
Yacko
Сейчас занимаюсь поиском переводчика с польского на русский
Yacko
Перевел с польского на английский
Air Nagrzewnica VIGAS V-25 N, just as water boiler, it is adapted < accommodate > for incinerating timber in process of dry distillation - pirolizy. However, extended owns more warm < warmth > wymiennik and furnished is placed to additional in (to) its (her) back part < frequent > wentylator. By elements it air Wentylator przetłacza nagrzewnicy double coat and air warm < warmth > wymiennik - spaliny. Warmed air is accompanied by about square section ( 25 25 cm ) przyłącze x, in overhead situate (place) pokrywie nagrzewnicy. Can be accompanied for warmed accommodation by air directly Wydmuchiwane przyłącze nagrzewnicy or behind assistance of system of channel distributing. Microprocessor Sterownik, there be on endowment (outfit) nagrzewnicy, the same is how (as) unit, plantation of temperature is fundamental parameter adjusted behind assistance of microprocessor air wydmuchiwanego, it takes a stand in range from 60 for 120 in one version about force 25 quarter ° ° air only C C Nagrzewnica
Получается печь для воздушного отопления
Alex_
Получается, что да... О как! А я то думал, что такие печи в принципе невозможны.
Замечательная вещь, только очень не любит сырых дров и прочих строительных обрезков. И еще: в межсезонье будет перетоп. Окна будете нараспашку открывать. Остальное - плюсы. Это Вам не чадильня типа "булерьян".
annuka
Цитата(Yacko @ 21.2.2008, 0:16) [snapback]224065[/snapback]
В принципе думал,но боюсь что температуры буллерьяна в тлеющем режиме
будет недостаточно.Рассматривал буллерьян с запасом тип-03 на 600 кубов.
У меня дом на 300 кубов. Кстати какая температура (макс.и миним.)на выходе
из газовой печи?Я думаю побольше,чем на буллерьяне.

Источник тепла подбирают не по кубатуре и площади здания, а по теплопотерям... Потом вы не пишите о производительности вентилятора, количество свежего воздуха, сколько воздуха на рециркуляции... Иначе - зачем нужно было воздушное отопление... Я так полагаю выбирая воздушное отопление вы также хотели решить вопросы с санитарной нормой по свежему воздуху... Я бы сказал так: в данном случае кубатура кубатуре рознь... Все зависит от расчетной наружной температуры на зимний период, географической широты... Тот же буллерьян для Ашхабада возможно более чем достаточен, для Красноярска возможно недостаточен.. Вобщем не плохо было бы знать исходные данные...
Yacko
Спасибо за ответы
Я в расчетах не понимаю,но у меня есть расчеты людей,которые
считали теплопотери
Приведу окончательные цифры так как расчеты на трех листах,
и нет возможности их выложить на экране

Резюме: +Q Bt =6555
-Q Bt =12633
Вентилятор K 315 M/L
Расположение г.Изюм Украина

Yacko
А в ответ тишина....
Еще спрошу,может кто ответит.Кто знает.
Вопрос:можно ли вместо воздушной печи отопления в систему воздуховодов
после вентилятора вставить водяной воздухонагреватель(калорифер)?
И если мощность газовой печи 12 квт.,значит ли что для нагрева и нормальной работы
калорифера так же потребуется 12 квт.? И чем такой калорифер нагревать?
Не молчите,система воздуховодов как я писал почти готова.А топить получается что нечем.
jota
Если уже завязались с воздушным отоплением, можете ставить водогрейный котёл любой с производительностью не менее 12 кВт с баком-акумулятором(желательно) и подключить канальный калорифер с узлом регулирования температуры и автоматикой. Водяной контур заполняете незамерзающей жидкостью (этиленгликол) - если не собираетесь постоянно жить зимой.
Система воздушного отопления у Вас получится значительно дороже чем традиционная.
Alex_
Постарайтесь таки не связываться с промежуточным жидкостным контуром. Это выброшенные деньги и куча проблем.
Если Вы готовы платить деньги за комфорт - ставьте дизельный воздухогрей или электрический калорифер в канал.
Затем дизельную горелку просто замЕните на газовую.
Если нет - ставьте буллерьян или эту польскую пиролизную печь. В случае буллерьяна Вы, скорее всего, "попадете" на недогрев зимой, во-втором - на перегев в межсезонье. Не говоря уже про все "прелести" общения с дровами и продуктами их сгорания.

Навскидку (пальцем в небо) Вам потребуется 2-3 тонны дизтоплива на сезон.

УДАЧИ!
Yacko
Электрический калорифер наверное не потянет-плохое напряжение.
Lapinas
народ.. аууу
Вы тут нагородили чуши по самые уши..
был отличный совет поставить электрокатёл и теплообменник, сразу говорю КРИК НЕ ПОДНИМАТЬ
читайте инструкцию...
при воздушном отоплении идёт рециркуляция воздуха с 15-30% подмесом, затраты на подогрев воздуха при рецеркуляции минимальны, после прогрева дома.. 40-50 мин.
80% затрат на на подогрев приточки.
системы на промежуточном работают не хуже чем простые газовые печи..
вся хитрость в развязке системы, правильном монтаже. и не кривых руках.
Для желающих велкам к нам. покажем системы: отопление, вентиляция, кондиционирование и т.д, даже с комфорт-зонами.
всё работает, народ в экстазе.
поэтому или тен воздушный или котёл, есть вариант пришпандорить как у нас систему кондиционирования на тёплом блоке, до -20 работает реально на обогрев, но коэ. падает и нужно будет догревать.
Амиго
Электрокотел ставить не вижу смысла. канальный тэн обойдется значительно дешевле.
А если заморачиваться с водяным контуром...
Есть водогрейные котлы у рока трехтопливные(кажись гк Маэстро с ними работает) . дрова, газ, дизтопливо. Тогда уш так. Подождете годик на дровах или дизтопливе а потом переведете на газ.

Я так понял кондиционирование тоже воздушное?
Yacko
По поводу канального тэна,не получается (дом в конце улицы,и напряжение никакое)
Нагрузку особо не дашь.Максимум 3-4 квт.
А кондиционирования в доме нет.Летом в доме прохладно и без него.
Виктор Пашхин
Булерьян Б-15 или Б-25 удовлетворит все ваши нужды. Если надо проконсультировать - пишите в ПМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.