Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа сложения графиков
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Задержка поставки!
Коллеги добрый день,

вновь столкнулся с необходимостью графического отображения совместной работы сложной сети и насоса

(например как во вложении)

учитывая хроничиское отсутствие милиметровки в нашей конторе я спрашиваю:

Есть ли готовая программа для построения и сложения характеристик сети (последовательно, парралельно) и насоса?
JJJJ
Эксель!
Насосник
Такую программу написать очень просто, но необходимо иметь функциональное (в виде формулы) описание гидравлической кривой насоса. Поэтому подобные программы могут:
- либо иметь очень ограниченное применение (то небольшое количество насосов по которым будут функции)
- либо будут сделаны производителями насосов (под свои конкретные)
- либо, как Вам уже сказали, ексель. Из каталога производителя насосов берете точки и выводите функцию для гидравлической кривой (например полином 5 (6) степени), ну а дальше все просто...
Задержка поставки!
ребят..

программу в екселе я и сам могу сделать!

хочется готовую и красивую...

так что с советами про ексель сюда больше не писать ага smile.gif
Насосник
Ага!
ssn
что то столько разговоров...
выложили бы уже посмотреть этот страшный эксель что ли...
korguzenkods
Есть хорошая прога. Agrapher называется. В институте часто пользовался и пользуюсь до сих пор. Посмотрите - вроде бы она умеет графики складывать. Бесплатная
Задержка поставки!
Кррасота!!!

Спасибо большое...

почти разобрался уже smile.gif

вроде то что надо!

audit2020
А я бы и от совета более подробного по EXCEL или MathCad не отказался для сложения двух графиков насосов, котлов и пр. не понимаю, как автоматизировать. Подскажите пожалуйста. Программу скачал, сейчас попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.