Полная версия этой страницы:
Программа сложения графиков
Задержка поставки!
26.2.2008, 11:52
Коллеги добрый день,
вновь столкнулся с необходимостью графического отображения совместной работы сложной сети и насоса
(например как во вложении)
учитывая хроничиское отсутствие милиметровки в нашей конторе я спрашиваю:
Есть ли готовая программа для построения и сложения характеристик сети (последовательно, парралельно) и насоса?
Такую программу написать очень просто, но необходимо иметь функциональное (в виде формулы) описание гидравлической кривой насоса. Поэтому подобные программы могут:
- либо иметь очень ограниченное применение (то небольшое количество насосов по которым будут функции)
- либо будут сделаны производителями насосов (под свои конкретные)
- либо, как Вам уже сказали, ексель. Из каталога производителя насосов берете точки и выводите функцию для гидравлической кривой (например полином 5 (6) степени), ну а дальше все просто...
Задержка поставки!
6.3.2008, 18:25
ребят..
программу в екселе я и сам могу сделать!
хочется готовую и красивую...
так что с советами про ексель сюда больше не писать ага
что то столько разговоров...
выложили бы уже посмотреть этот страшный эксель что ли...
korguzenkods
16.6.2008, 5:53
Есть хорошая прога. Agrapher называется. В институте часто пользовался и пользуюсь до сих пор. Посмотрите - вроде бы она умеет графики складывать. Бесплатная
Задержка поставки!
16.6.2008, 7:54
Кррасота!!!
Спасибо большое...
почти разобрался уже

вроде то что надо!
audit2020
30.9.2015, 19:45
А я бы и от совета более подробного по EXCEL или MathCad не отказался для сложения двух графиков насосов, котлов и пр. не понимаю, как автоматизировать. Подскажите пожалуйста. Программу скачал, сейчас попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.