Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EXCEL для проектировщиков
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
IgorIlin
Здравствуйте может кто знает, бывают ли
компиляторы для преобразования диапазона ячеек из
EXCELя в самостоятельную программку с расширением -exe?
Так, что-б потом эта программка считала то, что требовалось
от электронной таблицы...
BUFF
не бывает по определению
-BuTeK-
Достаточно изучить самый простой язык программирования - Visual Basic.
Тем более, что среда разработки под него бесплатная.

P.S. Ну это я так - со своей колокольни.
Михаил I
есть компилятор из экселя в visual basic выпустили месяц назад. Собираюсь приобрести. Стоит 1300 наших деревянных. Называется xcell. Поиском легко находится. Есть демо-версия. Пробовал. В восторге.
ssn
интересная идея с xcell.
так же интересно, на сколько быстро появится декомпилятор smile.gif
Михаил I
декомпилировать и сейчас можно, но людей, разбирающихся в машинном коде в тысячи раз меньше, чем разбирающихся в бэйсике и экселе.
Kult_Ra
EXCELя в самостоятельную программку с расширением -exe?

А зачем? Какая польза (или разница)? Экзель даже удобнее - нет проблемы с хранием данных и их распечаткой, с печатью результатов, свободно использовать "картинки".
Отделья программа обязана иметь дополнительные навороты, поэтому "преобразователь" ...на фиг.
ssn
зачем?
это элементарно...
отдельный програмный продукт со всеми вытекающими...
сдалал я расчет, могу сделать из него програмку. при том, могу тем же софтом несколько ограничить её применение, т.е. получить нормальную демку (например ограничить количество запусков или просто сделать так, что бы в отчёте фигурировала надпись - расчет выполнен по такой то программе, адрес автора такой то.. рекламка).
все наши движения в сторону облегчения своей работы - это как не крути затрата времени и в конечном счете это денежки.
я потратил время на разработку этого экселя, и если только я не альтруист и не мечтаю о всеобщем благе, то вполне могу расчитывать на некоторое вознаграждение за свой труд. это вознаграждение может быть моральным (реально приятно, когда тебе просто приходит письмо в котором человек тебе говорит спасибо за твой труд), а может быть и материальным.

Я считаю, что любой расчет нормально описанный в методичке можно запросто реализовать в экселе. и у меня много чего сделано. так же многое из своего я выкладывал тут.
но с другой стороны, конечно кое что я и качал с сайта. (правда активно используется только творения ГОСТя и аэродинамика Рыбакова для поиска КМС)
в этом наверно и заключается колективный разум.

но, с другой стороны, я выкладываю свои файлы тут, но напрямую у себя в городе их никому не даю... потому как понимаю, это прямая конкуренция. с этими прожками я сильнее, быстрее, понятнее для заказчика.
они кончно могут скачать их тут, но навряд ли им интересно тратить время на чтение форумов.
Kult_Ra
Цитата(ssn)
зачем?
это элементарно...

Ваше "зачем" иметь программу как файл ".ехе" понятно и даже очень. Но в тоже время это - "адская работа" tomato.gif - получить "коммерческий" продукт, тем боле, как побочный эффект от прямой своей деятельности.

поэтому "преобразователь" ...на фиг - сделать только выборку формул из "екзель" не сложно на уровне какого либо языка. Но это будет "только голая процедура" без прибамасов, о которых упомянул. Что бы её сделать, нужно много и хорошо поработать, а учитывая многообразие компиляторов море проблем совместимости. Дорогая работа и нулевое ожидание спроса за деньги. Бесплатно (и они уважаютт деньги не меньше Вас!) такое делать Вам, сто пудев, не станут.

Иногда "вручную" копируют формулы и практически без правки вставляют в готовую программу, если нужно чуть расширить область применения этой программы. Используется уже готовая оболочка (навороты) этой программы.
IgorIlin
А где пардон бесплатно дают среду разработки под VisualBasiс?
Сообщите адресок ))))))
Да XCELL конечно круто, но без MS Excell его екзешники не работают к сожалению...
makishev
ПРО языки программирования понятно. человек дельный разговор завел.
написать пару формул в excel за 15 минут мона. и exe с него. круто!!!!!
а ВБ вспоминать надо... С# учил тоже все забыл.
матлабом програмировал. но там компилировать тоже муторно.
-BuTeK-
Цитата(IgorIlin @ 1.3.2008, 21:15) [snapback]227558[/snapback]
А где пардон бесплатно дают среду разработки под VisualBasiс?
Сообщите адресок ))))))
Да XCELL конечно круто, но без MS Excell его екзешники не работают к сожалению...

Вот тут - http://www.microsoft.com/express/download/
Михаил I
Цитата(IgorIlin @ 2.3.2008, 0:15) [snapback]227558[/snapback]

И еще обнаружил два огромных минуса в этой программе и сразу передумал ее брать.

1. Прога компилирует не все команды эксэля. Например команд среднее арифметическое, минимальное число, компилированный экзэшник просто не понимает.
2. Исходный эксель файл попусту портится, перестают выполнятся команды и возникают разные ошибки и пр. Пришлось восстанавливать mad.gif
Дмитрий из Самары
Витёк, а что, визуал студио вдруг бесплатной стала? newconfus.gif
-BuTeK-
Цитата(Дмитрий из Самары @ 15.5.2008, 14:21) [snapback]253009[/snapback]
Витёк, а что, визуал студио вдруг бесплатной стала? newconfus.gif

Нет, просто есть бесплатная полнофункциональная версия, для создания программ без коммерческой выгоды (не на продажу).
Так же есть бесплатные Turbo Delphi / С++ от Codegear (Borland).
mmax
Цитата

Обращаться к екселю через COM может любой автокад. Я уже догадываюсь как можно вытащить формулы екселя из этого EXEшника, да и не только формулы да и сам XLS, который временно создается етим EXEшником.
Victor Gusarenco
Цитата(mmax @ 12.6.2008, 0:41) [snapback]262240[/snapback]
Обращаться к екселю через COM может любой автокад. Я уже догадываюсь как можно вытащить формулы екселя из этого EXEшника, да и не только формулы да и сам XLS, который временно создается етим EXEшником.

EXCEL в AutoCADе я использую постоянно и управляю через функцию OLE.
Это очень удобно,когда нужно сделать маленькую смету или расчет газопотребления не выходя из рамок чертежа.
Обращение к екселю через COM,о котором ты говоришь и как вытащить формулы екселя не понимаю.
Подскажи или научи или я что-то не допонял.
У меня эталоны чертежей в AutoCADe и технологическая линия проектирования в EXCELе существуют раздельно и их объединяет только общая папка объекта.
Вроде удобно,так как сама технологическая линия проектирования в EXCELе весит 15-20 МВ и загромождать эталон AutoCADa накладно.
С уважением,friatec.md@mail.ru
mmax
Цитата(Victor Gusarenco @ 12.6.2008, 3:24) [snapback]262244[/snapback]
EXCEL в AutoCADе я использую постоянно и управляю через функцию OLE.
Это очень удобно,когда нужно сделать маленькую смету или расчет газопотребления не выходя из рамок чертежа.
Обращение к екселю через COM,о котором ты говоришь и как вытащить формулы екселя не понимаю.
Подскажи или научи или я что-то не допонял.
У меня эталоны чертежей в AutoCADe и технологическая линия проектирования в EXCELе существуют раздельно и их объединяет только общая папка объекта.
Вроде удобно,так как сама технологическая линия проектирования в EXCELе весит 15-20 МВ и загромождать эталон AutoCADa накладно.
С уважением,friatec.md@mail.ru

В автокаде есть VisualBasic и LISP. Вот с помощью них и можно выцарапать документ временно созданный ексешником.

Если ексешник не работает без установленного в системе екселя, то в нем нет своих собственных функций и процедур для работы со своей таблицей. Он через тотже самый COM открывает новый документ екселя, у которого свойство Visible = False , тоесть его не видно на экране. Заносит в ячейки этого документа формулы и когда в эксешнике происходит событие типа Edit или Changed, то он просто меняет во временном документе сооттветствующие ячейки а потом меняет значения в собственной таблице в соответствии с изменениями в таблице екселя.

Вобщем я считаю что получить объект Document у Excel.Application не составит брольшого труда. Для этого нужны небольшие знания бейсика

ЗЫ.
Если у кого есть эксешник то выложте его сюда, а я попробую извлечь из него аблицу екселя.
Михаил I
Цитата(mmax @ 12.6.2008, 13:15) [snapback]262268[/snapback]
Если у кого есть эксешник то выложте его сюда, а я попробую извлечь из него аблицу екселя.

Вот, сделано в VBA и откомпилированно.
Victor Gusarenco
Цитата(Михаил I @ 12.6.2008, 12:00) [snapback]262295[/snapback]
Вот, сделано в VBA и откомпилированно.

Все работает,но как ты сделал не понял.
Я шаблон EXCEL перетаскиваю в чертеж AutoCAD и потом делаю клик на шаблон и ввожу изменения. Шаблон EXCEL с AutoCADa выходит и после корректировки возвращается на место.
Попробовал предложенный пример "Проба" затащить в AutoCAD не затаскивается.
Мне нужно,чтобы в самом эталоне-чертеже AutoCADа EXCEL-заготовка корректировалась,не выходя.
Мудренно объясняю,что и сам путаюсь,но надеюсь понятно.
Голова кругом.
Вам молодым полегче,на лету схватываете,а мне часами разбираться и додумывать.
Помоги разобраться еще раз.
Хочу понять как ты сделал "Проба ехе".
mmax
Автор изначально хотел защитить книгу от копирования: тоесть пользователь может пользоваться таблицей а вот посмотреть формулы не может.

Ничего такого в Пробе я не нашел. Открывается обычная книга екселя с полным доступом ко всем ячейкам и проектам VBA. Зачем вообще такой ексешник создавать я непонимаю.
Единственное что сделано так это формат отличный от XLS и защита от стандартного Save As.
Причем я спокойно в этойже книге в VBA выполнил вот такой код:
Код
Application.ActiveWorkbook.SaveCopyAs ("C:\1.xls")

и получил уже туже самую книгу уже в формате XLS - файл во вложении.

Вобщем я не понимаю для чего нужен этот xCell.
Если вы хотите прикрыть доступ к проектам VBA, то в самой среде выполнения есть такая функция.
mmax
Victor Gusarenco, здесь речь идет о другом. вам бы гденибудь в отдельной теме надо вопрос задать.
А пробу и вовсе не вставить в автокад так как она не является файлом екселя. Она просто хранит в себе данные о значениях ячеек, и при запуске открывает новую книгу и заполняет ячейки в ней.
Михаил I
Цитата(mmax @ 12.6.2008, 20:00) [snapback]262360[/snapback]
Если вы хотите прикрыть доступ к проектам VBA, то в самой среде выполнения есть такая функция.

это тоже очень просто обходится. VBA защищать бесполезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.