Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиопульт для Lon'a
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
guest_11
Какие производители выпускают Lon-оборудование для работы с радиопультами. Например для управления светом или шторами с радиопульта.
Пока нашел только решение с использование контроллера BC (или) от Elka. Cпасибо.
Aurelius Marcus
Вот здесь хотелось бы по аккуратнее с терминами. В KNX есть односторонний именно гейт RF-KNX. через который можно работать с любых радиопередатчиков Insta практически со всеми типами переменных KNX, и по этому можно управлять практически всем, что сидит на шине. Именно на шине KNX.
А в Elka. совершенно точно с радиопередатчиков (я специально не акцентирую на их типе) можно управлять только тем, что сидит в конкретном BC на шине e2i.
spam.gif А вот можно ли через этот BC, к которому подключён радиоприемник, работать с тем, что сидит на Lon, с которым коннектится данный BC.как минимум другими BC. вот тут у меня гложат сомнения unsure.gif Завтра я уточню - есть у кого конкретно спросить.. я к чему - пример с Elka не очень корректный. А других производителей, кто бы хоть как то коннектил радио с Lon"ом не знаю.
guest_11
Все работает,
только длинная цепочка связей получается.
tyran
Thermokon.
Warema.
Svea (Управление по ИК)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.