Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный конкурент топасам-юбасам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
andrey R
Собсно вотъ biggrin.gif
http://www.aquatech-plast.ru/products/septics/tehn/
(не реклама, не думайте обо мне дурно)
Ewgen
чето давно учился лоток Вентури помню сопло вроде тоже было а че такое система Вентури? Там че типа воронки че то? гых дешево пошло но наверное при определенных условиях че то произойдет. в смысле вода будет немного почище. вощем то как и топазе - юбасе.
Михаил I
чем отличается? наличием обеззараживания?
Ewgen
дошло Вентури энто нсос с трубкой для подсоса воздуха

дешево наверное у них исче по дешевке и юез хлор патрона и без насоса можно купить
Опытныйкролик
А почему дешево? Насос с самодельным эжектором будет дешевле чем маленький компрессор?
"Для сброса на рельеф необходимо обеззараживание" - стаканы и таблетки для бассейнов уже давно придумали. А вот интересно, в СЭЗ они тоже заявляют качество очищенной воды соответствующее предъявляемому к сбросу в рыб-хоз?
У нас на рынке, наверное, только иностранные компании заявляют что-то более - менее реальное. И то, по инерции, после своих -зарубежных нормативов.
andrey R
Так они все рыбхоз заявляют и СЭСными сертификатами трясут. Буржуи, и правда, более совестливые.
Мне вот интересно, как эта глупость вообще может что-то дать, а? Вот на вскидку, кто скажет, что у неё на выходе в реале будет?
BUFF
Цитата(andrey R @ 3.4.2008, 11:10) [snapback]238147[/snapback]
Так они все гыбхоз заявляют и СЭСними сертификатами трясут. Буржуи и правда более совестливые.
Мне вот интересно, как эта глупость вообще может что-то дать, а? Вот на вскидку, кто скажет, что у неё на выходе в реале будет?

нижняя граница: БПК 50-60, ВВ 50-60, аммонийный минус 10% от входа наприрост. БПК и ВВ даже при нормальной работе - за счет выноса
верхняя по БПК и ВВ - по дозе ила, аммонийный - вход минус азот на прирост
Опытныйкролик
Я думаю нормально будет. БПК может даже 20, и по взвешенным эффект, и хватит. А что, еще биогены очень надо? Наверное окисленный азот появится. Я прав?
А самые страшные установки я всё-таки считаю тольятинские - зелёные такие, в виде бокалов!
Lapinas
судя по схеме бред полнейший, очередной изыск на тему нарубим бакок + унас даже баки есть:))
изходя из собственного опыта юзания всяких мпелких установок, скажу сразу.. работать не будет..
либо сгонит всё напрямую, либо станет колом.
Не буду рекламу гнать, что работает, но согласен, что иносранцы пашу, не все в норму, но более или менее, так они и нового не изобретают, бетонный танк и туда всю дребедень...
а наши видимо соревнуются кто кого запутает..
по БПК сиё не менее 50-60 выдаст, да ещё и активный ил весь сбросит.

что касается топасов-юбасов..
есть желание выдернуть всю начинку и использовать их как ёмкость..

http://www.akom-ooo.ru/
вот конкурент и явно достойный bestbook.gif
andrey R
Цитата(Lapinas @ 3.4.2008, 14:58) [snapback]238245[/snapback]
есть желание выдернуть всю начинку и использовать их как ёмкость..

Не получится, они маленькие biggrin.gif

Цитата(Lapinas @ 3.4.2008, 14:58) [snapback]238245[/snapback]
вот конкурент и явно достойныйl

Шутить изволите? rolleyes.gif
Lapinas
в чём шутка?
andrey R
Так не даст эта фича денитри на прикреплёнке.
Lapinas
опыт или предвиденье?
а ёмкости будут гарные:)))
andrey R
А Вы BUFFа спросите, он расскажет biggrin.gif
Какое предвиденье, просто нигде нету, почему тут будет? tongue.gif
LORY
Я понимаю, что у нас в стране вообще трудно найти специалистов в чем-нибудь dry.gif ну здесь вообще полная безграмотность тех кто даже писал этот текст. Люди вообще не понимают о чем пишут. Можно только повеселиться за чашкой кофе, читая описание технологического процесса rolleyes.gif . А если серьезно - может это и должно работать на взвесь и неполное окисление органики, но ведь любую установку надо правильно подбирать и обслуживать.... Сомневаюсь в компетенции уважаемых коллег, толкающих это. Вообщем. чем меньше установка. тем труднее ее отлаживать и тем грамотнее должны быть люди. Заблуждение, что чем меньше - тем легче и заниматься этим могут все кто угодно.
Задержка поставки!
+1 к LORY!!!
andrey R
Цитата(LORY @ 4.4.2008, 9:41) [snapback]238647[/snapback]
Можно только повеселиться за чашкой кофе

Хрена тут веселиться, и так топасы-юбасы всё заполонили, так теперь ещё и эти... специалисты, толкающие сей девайс wink.gif
Опытныйкролик
QUOTE(andrey R @ 4.4.2008, 9:46) [snapback]238651[/snapback]
Хрена тут веселиться, и так топасы-юбасы всё заполонили, так теперь ещё и эти... специалисты, толкающие сей девайс wink.gif

Ну не знаю. Одними больше, одними меньше. Какая разница? Только у нас в провинции на выставке было представлено 3 фирмы. Хочется в Москву съездить на них посмотреть когда их много.
А вообще, когда выросту большой - может пойду к кому-нибудь из них пластмассой торговать. Существовать то как-нибудь надо.
Lapinas
бедакурить не буду, но точно знаю пару мест, где стоят сеи шедевры, правда только ливнёвка и аэратор для рыбного пруда..
BUFF
Цитата(Lapinas @ 4.4.2008, 11:47) [snapback]238717[/snapback]
бедакурить не буду, но точно знаю пару мест, где стоят сеи шедевры, правда только ливнёвка и аэратор для рыбного пруда..

biggrin.gif и что они там делают, позвольте осведомиться? на ливневке? никак, от нефтепродуктов воды до рыбхоза в рыбный пруд очищают? biggrin.gif
непрерывный цикл, так сказать? biggrin.gif
Ewgen
а что вы насчет этого думаете?
andrey R
Ну, этих можно уважать только за то, что рыбхоз не сулят smile.gif Редкая, по нашим временам, порядочность.
Мощность компрессора 50 Вт. В аквариуме вроде мощнее...
Ewgen
laugh.gif . мдя. рыбхоз.
Ewgen
ИМХО общался я с технологами Ярославской станции аэрации. Был на семинаре где собсно все эти технолги с огромным скопом сидели. И видел результаты. Не у одного устойчивых показателей по рыбхозу не было. По моему все понимают что это профанация. Кстати результаты работы городских станций аэрации можно посмотреть в многочисленных их отчетах. Вопрос для кого придуманы эти цифры? И так ли остро надо их соблюдать. Может во всей Европе люди все таки не тупее нас? (нормы у них мягче).
BUFF
Цитата(Ewgen @ 6.4.2008, 18:37) [snapback]239479[/snapback]
ИМХО общался я с технологами Ярославской станции аэрации. Был на семинаре где собсно все эти технолги с огромным скопом сидели. И видел результаты. Не у одного устойчивых показателей по рыбхозу не было.

странно... станция у всех одна, а показатели у каждого свои... biggrin.gif мож, они анализы перепутали?

Цитата(Ewgen @ 6.4.2008, 18:37) [snapback]239479[/snapback]
Вопрос для кого придуманы эти цифры? И так ли остро надо их соблюдать. Может во всей Европе люди все таки не тупее нас? (нормы у них мягче).

ну вот болеет человек энкопрезом... уже и голоперидолом подколся, и уринотерапию пробовал - а все болеет...
а может, и бог с ним? главное, чтоб дети в школе хорошо учились, да фашисты не напали...
Ewgen
гы гы. чежь так я ж на серьезную тему. может жалобу подать. а то халтур немало дык с ентими нормами сплошное бумаготворчество laugh.gif
BUFF
Цитата(Ewgen @ 8.4.2008, 9:43) [snapback]240083[/snapback]
гы гы. чежь так я ж на серьезную тему. может жалобу подать. а то халтур немало дык с ентими нормами сплошное бумаготворчество laugh.gif

да? я не могу серьезно воспринимать от Вас призывы к изменению нормативов - Вы их не пишете и не принимаете. Это дурной гон, а не серьезный разговор. Можете подать на меня жалобу, я не обижусь
Ewgen
собсна гон притсутствует у вас. может у вас какието проблемы?
Опытныйкролик
У вас же есть там встречи всякие, где специалисты собираются шашлыками и водкой питаться?
Организуйте еще специальные встречи с мордобоем. А потом фотки выкладываёте! Интересно будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.