Цитата(Maxims79 @ 31.3.2008, 22:15) [snapback]237023[/snapback]
Мембранный бак в квартире? - представляете размеры мембранного бака полезной емкостью литров на 150-200? Колонка тоже могла засориться, но и стиральная машина автомат отказывается работать. Сегодня уточнил: при отсутствии водоразбора манометр показывает 1,5бара (15метров) - прекрасное давление. Но в часы наибольшего водопотребления (вечернее время) давление падает до 0,1бара. Сей факт меня несколько ставит в тупик - я не могу объяснить по какой причине происходит такой скачёк. Что инетерсно, со слов приятеля, хозяин этажём ниже не жалуется. jota, в подвал спускались, задвижка открыта полностью. ИНЖ323 задвижка советская со шпинделем. Бабай, трубы в квартире менялись (то ли металлопласт, то ли PPR - точно не могу сказать, но это и не суть).
Так все же как меняются показания манометра при открывании крана в данной квартире? Когда 15 метров при закрытом.
Скачок сей происходит из-за наличия большого местного сопротивления в трубе- типа залом пластиковой, кусок металла типа болт, окалина от сварки и т. п. . А вот где оно? Чаще всего это происходит на вводе в квартиру...
Цитата(rinatbay @ 1.4.2008, 9:52) [snapback]237168[/snapback]
Кавитация начнется, когда у тебя перед насосм будет давление минус 7 метров, а у тебя же 0.1 атмосферы. Не будет кавитации у тебя.
Конечно не будет! При выключенном насосе, аж 1 м на всасе
При включенном - будет -7, а зачем включать?