Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NodeBuilder, как его ставить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Dimych_87
вообщем понимаю что палюсь, но всеже: нашли нодебилдер (неважно где, если кому надо скажу посикрету хотя и так несикрет rolleyes.gif ) , поставил для него лон маркер, поставил обновления еще какую то хитрую штуку поставил, и о чудо он начал устанавливаться , но вот тут то и возникает проблема он просит мануфактори ID и серийный номер, похоже это надо брать от лон маркера, но вот где находится этот мануфактори ID я незнаю, думаю уже какой день и все впустую, подскажите что нибудь smile.gif
2lon
У NodeBuilder свой серийный номер. Нужен именно он.
Dmitry K.
"... мануфактори ID" - это идентификатор производителя устройства. Все авторизированные производители/разработчики имеют свой идентификатор, список которых опубликован у LonMark'а.
relaxlion
C риском быть забаненным dry.gif ... Где-это на этом же форуме объяснялось, что это стандартный инсталлятор. (А дальше: редактором ресурсов Orca для msi... в четырех местах... )
А вот если бы кто указал бы: где-то была веточка насчет увеличения числа кредитов... rolleyes.gif rolleyes.gif
Вообщем в личке пошепчемся
relaxlion
Нащот сикрета.
"Исправленная" инсталляция NodeBuilder v3.0 http://narod.ru/disk/1275722000/Echelon%20...0crack.msi.html
Хорошая книжка http://narod.ru/disk/336314000/Lon-технология.zip.html

Потом расскажите: удалось диплом написать или мир перевернуть.
Alexey_Sev
А нет ли ссылки на NodeBuilder 3.1? Поделитесь так или в личку
kapger
Доброго времени суток, уважаемые!

Долго думал в какой же теме написать это сообщение... Решил, что в этой будет наиболее правильно. Вопрос стоит следующим образом. Для написания кандидатской диссертации руководитель темы поставил мне задачу: встроить в обмен сообщениями сети LON средства шифрования, стеганографии и т.д. Вопрос о реализации, т.е. о программировании не стоит так остро, как вопрос о самой среде разработки... Более или менее разобравшись в теории, надо переходить к практике, в связи с чем возникла проблема. LonMaker нашелся на просторах нашего интернета, но вот с NodeBuilder возникла проблема. В связи с чем прошу подсказать ссылку его местонахождения... При необходимости могу предоставить доказательства того, что действительно являюсь аспирантом (удостоверение аспиранта могу хоть сейчас отсканировать).

По поводу своих знаний в этом вопросе. Являюсь начинающим, знания на начальном уровне. Прочитал книгу Тирша, переводную книгу по LON (переведенную, кстати, у нас в Перми), прошел обучение по курсам LON в АРМО-ГРУПП в Москве, в т.ч. и по программированию в NodeBuilder. То есть небольшой теоретический и практический задел имеется...

Заодно, раз уж возник этот вопрос, прошу проконсультировать по некоторым нижеизложенным моментам в части того, как планируется построить эту работу и поправить меня, если я где-либо ошибаюсь:
1. Ставлю LonMaker и NodeBuilder.
2. Приобретаю два голых модуля "LON TP/FT-10F Flash Free Topology Twisted Pair Control Module Model:55020-10" (http://www.echelon.com/products/iomodules/default.htm).
3. Приобретаю интерфейс USB-LON "U10 USB Network Interface TP/FT-10" (http://www.echelon.com/products/interfaces/default.htm). Где, кстати, наиболее выгодно их приобрести?
4. Прицепляю каким-либо образом датчик температуры к одному модулю "TP/FT-10F" - это надо по постановке задачи.
5. Далее программируем передачу температуры от одного модуля к другому с использованием шифрования, стеганографии и т.д.
6. Измеряю производительность сети и временнЫе задержки самих модулей как с шифрованием (и т.д.), так и без оного. Для этого нужен еще и LonScanner (кстати, где его взять??). Будет ли работать LonScanner с интерфейсом "U10"? С iLon100 он точно работает, а вот с "U10" - неизвестно...
7. Ну и оформляю результаты...

P.S. Ссылка, приведенная в этой теме ("Исправленная" инсталляция NodeBuilder v3.0) ведет к файлу "Echelon NodeBuilder Software crack.msi" размером около 3 Мб, который в процессе установки не хочет ставиться... Это у меня руки кривые или чего-то не так?

P.P.S. Ссылка, приведенная в этой теме ("Хорошая книжка") - мертвая ссылка...
Scribe
Цитата(kapger @ 14.2.2009, 20:57) [snapback]353378[/snapback]
Доброго времени суток, уважаемые!

Долго думал в какой же теме написать это сообщение... Решил, что в этой будет наиболее правильно. Вопрос стоит следующим образом. Для написания кандидатской диссертации руководитель темы поставил мне задачу: встроить в обмен сообщениями сети LON средства шифрования, стеганографии и т.д. Вопрос о реализации, т.е. о программировании не стоит так остро, как вопрос о самой среде разработки... Более или менее разобравшись в теории, надо переходить к практике, в связи с чем возникла проблема. LonMaker нашелся на просторах нашего интернета, но вот с NodeBuilder возникла проблема. В связи с чем прошу подсказать ссылку его местонахождения... При необходимости могу предоставить доказательства того, что действительно являюсь аспирантом (удостоверение аспиранта могу хоть сейчас отсканировать).

По поводу своих знаний в этом вопросе. Являюсь начинающим, знания на начальном уровне. Прочитал книгу Тирша, переводную книгу по LON (переведенную, кстати, у нас в Перми), прошел обучение по курсам LON в АРМО-ГРУПП в Москве, в т.ч. и по программированию в NodeBuilder. То есть небольшой теоретический и практический задел имеется...

Заодно, раз уж возник этот вопрос, прошу проконсультировать по некоторым нижеизложенным моментам в части того, как планируется построить эту работу и поправить меня, если я где-либо ошибаюсь:
1. Ставлю LonMaker и NodeBuilder.
2. Приобретаю два голых модуля "LON TP/FT-10F Flash Free Topology Twisted Pair Control Module Model:55020-10" (http://www.echelon.com/products/iomodules/default.htm).
3. Приобретаю интерфейс USB-LON "U10 USB Network Interface TP/FT-10" (http://www.echelon.com/products/interfaces/default.htm). Где, кстати, наиболее выгодно их приобрести?
4. Прицепляю каким-либо образом датчик температуры к одному модулю "TP/FT-10F" - это надо по постановке задачи.
5. Далее программируем передачу температуры от одного модуля к другому с использованием шифрования, стеганографии и т.д.
6. Измеряю производительность сети и временнЫе задержки самих модулей как с шифрованием (и т.д.), так и без оного. Для этого нужен еще и LonScanner (кстати, где его взять??). Будет ли работать LonScanner с интерфейсом "U10"? С iLon100 он точно работает, а вот с "U10" - неизвестно...
7. Ну и оформляю результаты...

P.S. Ссылка, приведенная в этой теме ("Исправленная" инсталляция NodeBuilder v3.0) ведет к файлу "Echelon NodeBuilder Software crack.msi" размером около 3 Мб, который в процессе установки не хочет ставиться... Это у меня руки кривые или чего-то не так?

Зафиксирую этот пост в первозданном виде, нарушая правила цитирования.
kapger
Может я чего и не понимаю, а зачем фиксировать?
Я от своих слов отказываться не собираюсь... Разве что написал чего неправильно, так опыта маловато...
vic0nt
У кого есть успешный опыт инсталяции NodeBuilder crack я пробовал установить, но получилось с ошибками и Builder не запускается
Scribe
OFF TOPIC:
Быстренько накидаем материал в кандидатскую, аспиранту в кандидаты, не услышал каких наук, или его руководителю?
По Москве скакать - не перескать, пока скакалка не сломается, если в интернет за информацией не ходить, а в Перми с коллегами пообщаться не пробовали?
Цитата
Я от своих слов отказываться не собираюсь... Разве что написал чего неправильно, так опыта маловато...

Цитата
Прочитал книгу Тирша, переводную книгу по LON (переведенную, кстати, у нас в Перми), прошел обучение по курсам LON в АРМО-ГРУПП в Москве, в т.ч. и по программированию в NodeBuilder. То есть небольшой теоретический и практический задел имеется...

мне бы такой старт...

ON TOPIC:
Цитата

Ссылка здравствует и качается, спасибо за поднятие Темы.
Корку от "Хорошей книжки" можете найти тут, а когда прочитаете список переводчиков и пр., надеюсь, Вы не обидетесь на интонацию этого Поста.

Далее пишу по-дилетански
1. Убит наповал постановкой задачи - "необходимо шифровать температуру", но могу предположить - с поверхности спутника или где-нить в ядерном реакторе
2. Ни одного упоминания о наличии в LonTalk-протоколе способа шифрования и чем он плох
3. По LON же гоняют другие протоколы, а кто и почему?
4. Упакуйте ГОСТ-непомнюкакой в пакет LonTalk и вперед (ключик от алгоритма не забудьте отдать известно куда)
5. Слово то какое: ... стеганография ... , тогда зачем LonScanner или быстренько свой напишите?
6. С производительностью сети из Ваших двух устройств проблем точно не будет, ведь другие не знают об их существовании: не репитеры, не роутеры

ИМХО: в области "около LonWorks" достаточно задач, требующих внимания и реализации.

--
Успехов!
kapger
Продолжим...

Цитата
Быстренько накидаем материал в кандидатскую, аспиранту в кандидаты, не услышал каких наук, или его руководителю?
Цитата

Извините, я ни у кого никакого материала не просил! Сам добьюсь... А чего не пойму, так спрошу! Вопросов по сути было всего-то ничего:
1. Где "взять" NodeBuilder и LonScanner? Приобретать не собирался и не собираюсь, т.к. мой личный бюджет этого не сможет.
2. Будет ли то железо, перечисленное в моем первом посте, работать? В том числе будет ли оно работать с LonScanner? Опять же можно потратить деньги на совсем не дешевое железо, а оно не будет работать в данной комплектации...
Остальные пункты в моем сообщении были приведены для понимания всеми присутствующими того, зачем мне все это надо.
По Москве скакать - не перескать, пока скакалка не сломается, если в интернет за информацией не ходить, а в Перми с коллегами пообщаться не пробовали?
А много ли в интернете информации по теории и по практике LON? Да не особо и много, если не считать данный сайт, да несколько англоязычных ресурсов... В Перми с коллегами общаться не пробовал, т.к. сначала нужно их найти, чем, собственно, я здесь в том числе и занимаюсь. А чужому человеку, пришедшему с улицы в Ваш офис и сказавшему: "Здравствуйте, я Ваша тетя!", Вы вряд ли обрадуетесь... Жизненный опыт , знаете ли, подсказывает, что обычно так и бывает!

Цитата
Ссылка здравствует и качается, спасибо за поднятие Темы.

Со ссылкой разобрался, она корректно отрабатывается в IE, а вот у меня в FireFox как-то криво... Будем считать, что сам виноват...

Цитата
Корку от "Хорошей книжки" можете найти тут, а когда прочитаете список переводчиков и пр., надеюсь, Вы не обидетесь на интонацию этого Поста.

Хорошая книжка, согласен. Сам именно с нее и начинал, хотя попала она ко мне в руки совершенно случайно несколько лет назад, когда и об аспирантуре не думалось... Посмотрел и корку от хорошей книжки, и список переводчиков, и что? Мне начать угадывать? Какой из трех мужских фамилий соответствует Ваш Ник? Извините, здесь в Вашем профиле нет никакого намека на имя или на фамилию, чтобы сопоставить Вас одному из переводчиков... Если Вы действительно один из них, то простое человеческое Вам спасибо! Книжка хорошая, правда.

Цитата
Убит наповал постановкой задачи - "необходимо шифровать температуру"

Здесь, на самом деле, несколько сложнее, чем шифровать именно температуру. Просто наиболее просто, как мне кажется, из аналоговых величин, использовать именно температурный датчик... Ну, вот, задача так поставлена! Если Вам действительно интересно, то могу пояснить более подробно – здесь (в рамках форума) или в личной переписке.

Цитата
Ни одного упоминания о наличии в LonTalk-протоколе способа шифрования и чем он плох
. Здесь я немного не понял постановку Вашего вопроса: то ли шифрование в LON есть, то ли его нет... И вопрос ли это, либо утверждение? Насколько я знаю, шифрования в LON нет, есть аутентификация (поправьте меня, если я не прав).

Цитата
По LON же гоняют другие протоколы, а кто и почему?
.
Тоже не понял постановку Вашего вопроса...

Цитата
Упакуйте ГОСТ-непомнюкакой в пакет LonTalk и вперед

Ну, я помню, какой ГОСТ... Однако здесь не идет речь о шифровании на нижних уровнях, речь идет о шифровании на уровне приложений. То есть NV отправляется и принимается, а что у нее за значение – это знают только те узлы, которые знают. Причем не обязательно использовать сетевые переменные, можно и явными сообщениями обойтись.

Цитата
Слово то какое: ... стеганография ... , тогда зачем LonScanner или быстренько свой напишите?

Тоже не понял постановку Вашего вопроса...

Цитата
С производительностью сети из Ваших двух устройств проблем точно не будет, ведь другие не знают об их существовании: не репитеры, не роутеры

Ну, это Вы зря. Шифрование затрагивает, повторюсь, только уровень приложений. Так что с виду обычный LON-узел, передает и принимает по протоколу LonTalk, а вот что передает - это и есть кусок моей диссертации.

P.S. При всем моем уважении как к участникам этого форума, так и лично к Вам, конечно неприятно получать такую оплеуху просто ни за что!

P.P.S. Я постарался наиболее вежливо ответить на все, поставленные Вами, вопросы. Готов продолжить, как здесь, так и лично. Дополнительно, готов предоставить пару статей, опубликованных на международных научно-технических конференциях, посвященных как раз шифрованию в LON. Но, опять же, если это и Вам, и всем присутствующим здесь, будет действительно интересно.

С уважением к Вам,
Капгер И.В.
г.Пермь.
kapger
Если можно, поправьте за меня (или подскажите как сделать - этой опции не вижу) в предыдущем посте первую вложенную цитату... Это должны быть две отдельные цитаты, вложенность ошибочная.
Dmitry K.
Цитата(kapger @ 14.2.2009, 21:57) [snapback]353378[/snapback]
...
...

Руки некривые, просто это только msi-файл, которым надо заменить оригинальный файл из состава инсталляционного комплекта. Весь инсталляционный комплект "весит" около 85 МБ.
На вопрос, а где взять полный комплект, ответить уверенно не могу. Извините wink.gif
kapger
Спасибо за разъяснение!
Scribe
Цитата(kapger @ 16.2.2009, 19:42) [snapback]354046[/snapback]
P.S. При всем моем уважении как к участникам этого форума, так и лично к Вам, конечно неприятно получать такую оплеуху просто ни за что!
Я постарался Вам показать где и что, а затем рассказал, как и что. Может выступить Оппонентом на Защите? Вы бы хоть на пункт география в аватера посмотрели... wink.gif

Цитата
... Готов продолжить, как здесь, так и лично. Дополнительно, готов предоставить пару статей, опубликованных на международных научно-технических конференциях, посвященных как раз шифрованию в LON. Но, опять же, если это и Вам, и всем присутствующим здесь, будет действительно интересно.
Я всегда говорил и говорю, что не бывает лишней информации. Wellcome!

Если мне не изменяет мой склероз, то Тема Диплома в ВУЗе и все что после него - это то, что никто никогда не делал или не делал лучшим способом.

ИМХО: Мои вопросы - это даже не дополнительные, а предварительные вопросы к Вашей работе. А Вы плывете, дальше не продолжаю.

Не вижу практического применения Вашей работе по шифрованию температуры, может коллеги от security меня поправят, если у них будет время. Ну хотя бы SNVT_state_64 шифровали, что ли?

--
Успехов!

PS: мы уже давно вне Темы
kapger
Продолжим. По теме.

На LonMaker 3.13 ставим NodeBuilder 3.0 - NodeBuilder не работает. Если его запускать отдельно, и пытаться создать или открыть проект - просто молча вылетает. Если его запускать из-под LonMaker - при создании или открытии проекта ругается на отсутствие доступа к неизвестно-какому файлу (файлам) и просто не работает.

Если же на LonMaker 3.1 ставим NodeBuilder 3.0 - NodeBuilder работает. Однако, хотелось бы использовать версию и того, и другого поновее... Есть в наличии NodeBuilder 3.1, который вроде бы должен нормально работать с LonMaker 3.13, но он не хочет ставиться без серийника... Ткните меня носом, если не трудно, где взять (сгенерить) указанный серийник!
relaxlion
Цитата(kapger @ 26.2.2009, 7:34) [snapback]357460[/snapback]
Продолжим. По теме.

Если же на LonMaker 3.1 ставим NodeBuilder 3.0 - NodeBuilder работает. Однако, хотелось бы использовать версию и того, и другого поновее... Есть в наличии NodeBuilder 3.1, который вроде бы должен нормально работать с LonMaker 3.13, но он не хочет ставиться без серийника... Ткните меня носом, если не трудно, где взять (сгенерить) указанный серийник!

Посмотрел дневник по собственным экзерсисам в прошлом году: "Установка NodeBuilder Устанавливается только версия 3.0 (хотя в наличии есть 3.1) после установки LonMaker 3.1 (иначе будут отсутствовать ldrf32r.dll и lmwlca32.dll). Installer "исправленный", поэтому на пустой серийный номер установка ругается, но устанавливается!
Наконец-то получена картинка Visio с LonMaker-ом! Но в Windows XP. Но с «родным» Visio2002. А с установленным ранее 2003 – не пошел. Записал установленную на ХР систему LonMaker + NodeBuilder + Visio2002".

2003 Visio тоже можно заставить работать.
Installer "исправленный" Nodebilder, - см. пост в этой ветке от 4.7.2008, до сих пор качается, хотя narod должен был его выкинуть.

И ещё: в своё время очень волновало ограничение Lonmaker-а по кредитам в 64 штуки. Спасибо советам доброго человека из Сезуана Итриума: действительно, по исчерпанию кредитов Lonmaker дарит еще 500 штук на две недели. Т.ч. сравнительно приличную сеть можно успеть установить. А можно и не торопиться rolleyes.gif . Успехов!
kapger
Спасибо за отклик!

Я о том и писал, что если на LonMaker 3.1 ставим NodeBuilder 3.0 - NodeBuilder работает.

А надо бы (а надо ли вообще?) на LonMaker 3.13 поставить NodeBuilder 3.1...
Dimych_87
вообщето надо попробовать, так будет удобнее работать с *.xif файлами, например у интриума сетевые переменные правильно отображаются только на 3.13, а с нодом тоже хочется поработать ...
kapger
Подскажите, если кто знает и может, где можно взять обновления NB 3.1 до 3.11 ?
kapger
Вопрос снят. Умные люди подсказали, что обновления можно взять на сайте Эшелона, для чего там нужно зарегистрироваться онлайн и сразу получаешь доступ к различному софту, в том числе доступно обновление NB до 3.14

Причем адрес электронной почты, который нужно указать на сайте при регистрации, не проверяется, так что не обязательно указывать реальный адрес...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.