Продолжим...
Цитата
Быстренько накидаем материал в кандидатскую, аспиранту в кандидаты, не услышал каких наук, или его руководителю?
Цитата
Извините, я ни у кого никакого материала не просил! Сам добьюсь... А чего не пойму, так спрошу! Вопросов по сути было всего-то ничего:
1. Где "взять" NodeBuilder и LonScanner? Приобретать не собирался и не собираюсь, т.к. мой личный бюджет этого не сможет.
2. Будет ли то железо, перечисленное в моем первом посте, работать? В том числе будет ли оно работать с LonScanner? Опять же можно потратить деньги на совсем не дешевое железо, а оно не будет работать в данной комплектации...
Остальные пункты в моем сообщении были приведены для понимания всеми присутствующими того, зачем мне все это надо.
По Москве скакать - не перескать, пока скакалка не сломается, если в интернет за информацией не ходить, а в Перми с коллегами пообщаться не пробовали?
А много ли в интернете информации по теории и по практике LON? Да не особо и много, если не считать данный сайт, да несколько англоязычных ресурсов... В Перми с коллегами общаться не пробовал, т.к. сначала нужно их найти, чем, собственно, я здесь в том числе и занимаюсь. А чужому человеку, пришедшему с улицы в Ваш офис и сказавшему: "Здравствуйте, я Ваша тетя!", Вы вряд ли обрадуетесь... Жизненный опыт , знаете ли, подсказывает, что обычно так и бывает!
Цитата
Ссылка здравствует и качается, спасибо за поднятие Темы.
Со ссылкой разобрался, она корректно отрабатывается в IE, а вот у меня в FireFox как-то криво... Будем считать, что сам виноват...
Цитата
Корку от "Хорошей книжки" можете найти тут, а когда прочитаете список переводчиков и пр., надеюсь, Вы не обидетесь на интонацию этого Поста.
Хорошая книжка, согласен. Сам именно с нее и начинал, хотя попала она ко мне в руки совершенно случайно несколько лет назад, когда и об аспирантуре не думалось... Посмотрел и корку от хорошей книжки, и список переводчиков, и что? Мне начать угадывать? Какой из трех мужских фамилий соответствует Ваш Ник? Извините, здесь в Вашем профиле нет никакого намека на имя или на фамилию, чтобы сопоставить Вас одному из переводчиков... Если Вы действительно один из них, то простое человеческое Вам спасибо! Книжка хорошая, правда.
Цитата
Убит наповал постановкой задачи - "необходимо шифровать температуру"
Здесь, на самом деле, несколько сложнее, чем шифровать именно температуру. Просто наиболее просто, как мне кажется, из аналоговых величин, использовать именно температурный датчик... Ну, вот, задача так поставлена! Если Вам действительно интересно, то могу пояснить более подробно – здесь (в рамках форума) или в личной переписке.
Цитата
Ни одного упоминания о наличии в LonTalk-протоколе способа шифрования и чем он плох
. Здесь я немного не понял постановку Вашего вопроса: то ли шифрование в LON есть, то ли его нет... И вопрос ли это, либо утверждение? Насколько я знаю, шифрования в LON нет, есть аутентификация (поправьте меня, если я не прав).
Цитата
По LON же гоняют другие протоколы, а кто и почему?
.
Тоже не понял постановку Вашего вопроса...
Цитата
Упакуйте ГОСТ-непомнюкакой в пакет LonTalk и вперед
Ну, я помню, какой ГОСТ... Однако здесь не идет речь о шифровании на нижних уровнях, речь идет о шифровании на уровне приложений. То есть NV отправляется и принимается, а что у нее за значение – это знают только те узлы, которые знают. Причем не обязательно использовать сетевые переменные, можно и явными сообщениями обойтись.
Цитата
Слово то какое: ... стеганография ... , тогда зачем LonScanner или быстренько свой напишите?
Тоже не понял постановку Вашего вопроса...
Цитата
С производительностью сети из Ваших двух устройств проблем точно не будет, ведь другие не знают об их существовании: не репитеры, не роутеры
Ну, это Вы зря. Шифрование затрагивает, повторюсь, только уровень приложений. Так что с виду обычный LON-узел, передает и принимает по протоколу LonTalk, а вот что передает - это и есть кусок моей диссертации.
P.S. При всем моем уважении как к участникам этого форума, так и лично к Вам, конечно неприятно получать такую оплеуху просто ни за что!
P.P.S. Я постарался наиболее вежливо ответить на все, поставленные Вами, вопросы. Готов продолжить, как здесь, так и лично. Дополнительно, готов предоставить пару статей, опубликованных на международных научно-технических конференциях, посвященных как раз шифрованию в LON. Но, опять же, если это и Вам, и всем присутствующим здесь, будет действительно интересно.
С уважением к Вам,
Капгер И.В.
г.Пермь.