Цитата(Serg Ivanov @ 18.7.2008, 16:19) [snapback]273237[/snapback]
При пожаре? Однако...
10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды, следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.
Кто ж на себя такое возьмет принять?
Заменить на сталь или медь - иначе нельзя.
ГИПу читать УК и вспоминать пожар в гостинице "Россия".
И через 20 лет найдут случись что..
Дело в том что на этот пункт снипа я смотрел и судя по тому что там совмещенная система а не раздельная как тут говорится обвязал все сталью!!!И думал что прав но прочитав пункт 12.27 у меня появились сомнения в правильности сего...
Вот и пытаюсь выяснить точно можно так делать или нет!
Там эти же насосы явлыяются повысительными и пожарными просто задвижка перекрывается и вода подается в обход водоподготовки при пожаре...
Цитата(ВК-шник @ 18.7.2008, 17:03) [snapback]273254[/snapback]
Пока по голове не надавали лучше заменить обвязку с ПВХ на сталь, а потом сделать переход на ПВХ иначе потом проблем будет больше
А по голове все равно надают только потом при проверке надают сначала начальству а если сейчас все сказать то мне прилетит(Ведь доп затраты предполагаются) вот и думаю что лучше.