Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между трубопроводами в траншее
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Carrera
Подскажите, пожалуйста, в градостоительном СНиПе не нашла нужной информации..

При прокладке трубопровода оборотного водоснаюжения и хоз-питьевого водопровода в траншее - какое минимальное расстояние между трубами? Буду благодарна за отправку читать определённый снип (какой?). rolleyes.gif
andrey R
А-а-а-а )))))
Я ща всех покусаю напрочь biggrin.gif
Мульён раз тут это обсуждали со ссылками....
Михаил I
Цитата(andrey R @ 1.8.2008, 12:36) [snapback]278154[/snapback]
Мульён раз тут это обсуждали со ссылками....

Ага. Вместо "М" напрашивается "Х". smile.gif

СНиП II-89-80.
andrey R
Грубый Вы, Миша... biggrin.gif
Carrera
unsure.gif
Михаил, там смотрела, но неужели можно просто взять расстояние как водопровод-водопровод? Например, по горизонтали 1.5 метра, а хочется поменьше... Это же не хозяйственно-питьевой.
Михаил I
Между водопроводами есть СНиП 2.04.02-84 табл 35.
andrey R
А-а-а-а.....
Carrera
ну не смейтесь huh.gif
Вы все большие и умные.. а мы может только начинаем набираться опыта. mellow.gif
Пасиба! wub.gif
andrey R
Да тут не надо быть сильно умным, достаточно было воспользоваться поиском по разделу - надыбили бы кучу тем со ссылками и жаркими дебатами smile.gif
Carrera
А можно брать расстояния из Табл.35 СНиП 2.04.02-48*, если мне нужно расстояние между вдопроводом питьевым и оборотным? Там назначение водопровода не указано - значит можно? rolleyes.gif
kirkot
Кстати, откуда взялось, что расстояние в свету между вводами водопровода делают 400 мм? Видел кучу таких планов, где специально это обозначают и подчеркивают!
andrey R
Цитата(Carrera @ 1.8.2008, 14:46) [snapback]278296[/snapback]
значит можно? rolleyes.gif

Угу

Цитата(kirkot @ 1.8.2008, 14:58) [snapback]278301[/snapback]
Кстати, откуда взялось

Из раскладки фасонины в колодце
kirkot
Цитата(andrey R @ 1.8.2008, 15:05) [snapback]278302[/snapback]
Угу
Из раскладки фасонины в колодце

Как обосновать такое расположение нормативно? Ведь по снипу в средних песках 0,9 и не меньше???
andrey R
По СНиПу - из условий монтажа smile.gif Вот это оно и есть biggrin.gif
kirkot
Цитата(andrey R @ 1.8.2008, 15:14) [snapback]278305[/snapback]
По СНиПу - из условий монтажа smile.gif Вот это оно и есть biggrin.gif

Но в снипах ничего нет про условия монтажа!

Есть только: "Расстояния, приведенные в табл.35 допускается уменьшать при условии укладки труб на искусственное основание, в туннели, футляре..." и "Расстояния между трубопроводами должны обеспечивать возможность производства работ как при прокладке, так и при последующих ремонтах".

Ничего похожего по смыслу на "расстояние между трубами диктуются условиями монтажа трубопроводов" здесь, имно, нет..

А вот фразу про "искусственные основания" можно трактовать так, что если я кладу трубы не на естественный грунт а на песчано-щебеночную подсыпку, то расстояния я могу уменьшать как угодно, лишь бы была возможность укладки и ремонта?
andrey R
Цитата(kirkot @ 1.8.2008, 15:27) [snapback]278309[/snapback]
Но в снипах ничего нет про условия монтажа!

Специально для лентяев:
Цитата
8.51. При параллельной прокладке нескольких линий водоводов (заново или дополнительно к существующим) расстояние в плане между наружными поверхностями труб следует устанавливать с учетом производства и организации работ и необходимости защиты от повреждений смежных водоводов при аварии на одном из них
kirkot
ага! спасибо! в наших снипах, как в адвенчурах, необходимо заниматься жестким пиксель-хантингом...)))
MEX
По снипу генплана -1,5 м в свету. Но реально нужно чтобы сварщик между трубами смог пройти, т.е. 700-800 мм достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.