Здравствуйте, скажите пож. нужно ли соединять канализационный стояк от офисов на 1 этаже (для вентиляции стояка) со стояком идущего сверху от жилых помещений, так как он выходит на кровлю.
Расход стоков от унитаза 1,6 л/с .Посмотрите СНиП 2.04.01-85* табл.9 посчитайте можно ли не вентилировать, если нет то 3 оптим. варианта либо тащите на кровлю, либо соединяйте к Ст.К1,1 либо ставьте Вент. клапан!
Сантехник
14.8.2008, 18:42
Внимательно посмотрите в снип - там написано что любая система канализации должна хоть в одном месте вентилироваться через выход на кровлю. Самая простая ошибка - проверяется экспертами в первую очередь.
Цитата(Сантехник @ 14.8.2008, 19:42) [snapback]282313[/snapback]
Внимательно посмотрите в снип - там написано что любая система канализации должна хоть в одном месте вентилироваться через выход на кровлю. Самая простая ошибка - проверяется экспертами в первую очередь.
Внимательно посмотрела в СНиП и про любую систему не вижу. Завалят меня эксперты

.
Там говорится о здании.
Сантехник
14.8.2008, 20:51
Могут завалить. Это не только моя интерпретация пункта 17.18. Если случится обращайся - всегда помогу
Есть вариант.
Школа -самолетиком известна наверное половине страны.Помните помещение медсестры- после корридора в корпус с залами налево и с левой стороны?А сверху спортзал.
От санузла медсестры с венттруба под потолок и с контуклоном к стояку от раздевалок спортзала- тройник косой стоит на стояке "квертармашками".
Врежте вентчасть в стояк жилья с контруклоном и как аргумент вспоминайте про школу.Это не нормативка,но действенный аргумент.
Сантехник
14.8.2008, 23:20
У вас наверное медсестры были посимпатичнее чем у нас , слишком хорошо вы медпункт с его сан узлом изучили.
Цитата(Сантехник @ 14.8.2008, 21:51) [snapback]282338[/snapback]
Если случится обращайся - всегда помогу

Ловлю на слове
В СПРАВОЧНИКЕ ПРОЕКТИРОВЩИКА Под редакцией Староверова изложенно -
"Вентиляционные трубопроводы от санитарных приборов и технологического
оборудования магазинов следует присоединять под потолком магазина к стоякам общедомовой
канализации к направленному вверх отростку косого тройника. Допускается изгиб стояка на
толщину кирпичной стены для обхода встречающихся труб и каналов." Т.е как я поняла сделала правильно?
Цитата(Сантехник @ 15.8.2008, 0:20) [snapback]282366[/snapback]
У вас наверное медсестры были посимпатичнее чем у нас , слишком хорошо вы медпункт с его сан узлом изучили.
Как сдашь в экспл. школы 4,так почти наизусть уже знаешь.И сметную стоимость в ценах 84 г. до сего помню.Все сантехработы 36 тыс. тех рублей.
И про этот санузел на каждом объекте с эксплуатацией спотыкатся приходилось- направление уклона вызывает у всех смущение.
Сантехник
15.8.2008, 13:40
Цитата(kapriz @ 15.8.2008, 9:45) [snapback]282406[/snapback]
В СПРАВОЧНИКЕ ПРОЕКТИРОВЩИКА Под редакцией Староверова изложенно -
"Вентиляционные трубопроводы от санитарных приборов и технологического
оборудования магазинов следует присоединять под потолком магазина к стоякам общедомовой
канализации к направленному вверх отростку косого тройника. Допускается изгиб стояка на
толщину кирпичной стены для обхода встречающихся труб и каналов." Т.е как я поняла сделала правильно?
Ну все течет и все изменяется , сейчас в москве это вовсе не актуально потому что противоречит какому то МГСН, для продовольственных магазинов тоже не очень так, как частично противоречит СП для пищевых производств, и вообще на справочник не очень-то сошлешся - кем и когда утвержден где может применяться , не очень то его часто видишь в списке использованных нормативных документов. Или я не прав.
Ну если ссылаться на СНиП 2.04.01-85* п.18.7, то мне можно вообще невентилировать стояк, т.к у меня маленький расход стоков.... Так ка же быть..
Сантехник
18.8.2008, 6:45
Оставьте так. Будут замечания отвечайте что соединили по снипу - на верхнем этаже (для офиса). Тут возможны разночтения но ничего более конкретного нет. Как правило такое решение проходит экспертизу.
Сантехник
18.8.2008, 7:19
Еще совет. Поработайте над графикой , над условными обозначениями с таким же тщанием как над макияжем в вечер на уикэнд. Сейчас мне ваш проект не нравится и будь я экспертом я бы нарыл ошибок по максимуму чтоб доказать себе и вам, что я безпристрастен. Людям кажется почему то , что неграмотность идет рука об руку с небрежностью в оформлении
Цитата(Сантехник @ 18.8.2008, 8:19) [snapback]282847[/snapback]
Еще совет. Поработайте над графикой , над условными обозначениями с таким же тщанием как над макияжем в вечер на уикэнд. Сейчас мне ваш проект не нравится и будь я экспертом я бы нарыл ошибок по максимуму чтоб доказать себе и вам, что я безпристрастен. Людям кажется почему то , что неграмотность идет рука об руку с небрежностью в оформлении
Спасибо за ответы и ценные советы. А вы не дадите посмотреть из своего, для примера оформлении. Заранее огромное спасибо
Сантехник
18.8.2008, 11:06
А я и не сомневался в продолжении беседы вечером пошлю если в профиле мейл напишите. У нас тут по традиции фотки в малинник посылают ну или в репейник если мужчина. Пока создавайте любой блок и творите потом можно его будет переопределить. Времени не потеряете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.