Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нагреватель воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
xota6uch
Добрый день, специалисты ВК. У меня вопрос такого плана. Какой из нагревателей (проточный или емкосной) лучше пременить, если расход 0,7 л/с, но такой расход происходит с частотой 1-2 раза в день в остальное время расход не более 0,2 л/с. Если лучше принять емкосной нагреватеь, то на какой обьём, учитывая, что максимальный расход длится не более 15 мин за раз. Так же следует учитывать то, что дом старинный и желательно не создавать больших нагрузок на электриков. Спасибо
Vict
Коротко - проточный.
jota
Проточный - это нагрузка на электросеть равная
0,7*3,6*(55-5)*1,163=146,5 кВт
Значит проточный отпадает по условиям элекктроснабжения.
Ёмкостной
0,7*3,6*0,25=0,63 м3 если греть в баке до 55*С
Но можно греть до 85*С, а пото снижать до 55*С смесительным клапаном смешивая с холодной водой
Тогда ёмкость = 0,63*55/85=0,4 м3
Можно взять 2 ёмкостных подогревателя по 200 лтр с мощностью ТЭНа 2 кВт, 220В
Vict
Александр, Вы более дока в нагревателях, но я обратил внимание на цифирь и слова
Цитата
0,7 расход длится не более 15 мин за раз,.... в остальное время расход не более 0,2 л/с
, т.е. дебит постоянен. Накопительный вряд ли.
Или я чего не понял........
OlgaO
Цитата(xota6uch @ 21.8.2008, 11:10) [snapback]284095[/snapback]
Какой из нагревателей (проточный или емкосной) лучше пременить, если расход 0,7 л/с, но такой расход происходит с частотой 1-2 раза в день в остальное время расход не более 0,2 л/с.

Почему то из исходника показалось, что надо чуть больше слов от автора темы. Что это за объект? Какие сан.приборы в наличии?
Сантехник
Проточный не в состоянии обеспечить пиковую нагрузку , которую обеспечить нужно хоть 15 минут могут и чем то другим согреться если сердце здоровое.
Далее далеко не все нагреватели способны интелектуально подстраиваться под мощность ступенчато или как иначе значит будет дерготня в электросети. Согласен с Йотой.
xota6uch
Цитата(OlgaO @ 21.8.2008, 11:09) [snapback]284136[/snapback]
Почему то из исходника показалось, что надо чуть больше слов от автора темы. Что это за объект? Какие сан.приборы в наличии?

Старинное здание, делается реконструкция последнего этажа, а также крыши, которая теперь будет 2-м этажём этой квартиры. Приборов 24, но использовать их будет 1 максимум 2 деловека, но вот 1 из приборов имеет большой расход и вся загвоздка на нём. Более того в доме и так слишком много реконструкций других жельцов. в следствии чего воды катострофицечки не хватает, но это можно компенсировать резервуаром, а вот с временной нагрузкой по горяцей воде возникли затруднения
OlgaO
Цитата(xota6uch @ 21.8.2008, 19:29) [snapback]284333[/snapback]
Старинное здание, делается реконструкция последнего этажа, а также крыши, которая теперь будет 2-м этажём этой квартиры.

Почему то так и подумалось smile.gif. Конечно, разместить в квартире большие емкостные водогреи проблематично. Насколько понимаю, место еще можно выкроить в такой квартире, но нагрузка на перекрытия будет приличная.
Проточник скорее всего не пройдет по мощности в квартире старинного дома.

Цитата
в следствии чего воды катострофицечки не хватает, но это можно компенсировать резервуаром, а вот с временной нагрузкой по горяцей воде возникли затруднения

Каким резервуаром и где Вы собрались его установить? Не квартира, а какое-то подсобное помещение для размещения оборудования водоснабжения.
xota6uch
Цитата(OlgaO @ 21.8.2008, 18:47) [snapback]284341[/snapback]
Почему то так и подумалось smile.gif. Конечно, разместить в квартире большие емкостные водогреи проблематично. Насколько понимаю, место еще можно выкроить в такой квартире, но нагрузка на перекрытия будет приличная.
Проточник скорее всего не пройдет по мощности в квартире старинного дома.
Каким резервуаром и где Вы собрались его установить? Не квартира, а какое-то подсобное помещение для размещения оборудования водоснабжения.

Обащая площадь квартиры 400м2, из них мне выделят неоходимые метры, но также имеется ничейная площадь (в то время это был чёрный ход для прислуги) там можно разместить эти резервуары и как я вижу, что моё мнение поддерживает большенство, емкосные нагреватели.
OlgaO
Цитата(xota6uch @ 21.8.2008, 22:24) [snapback]284362[/snapback]
.... и как я вижу, что моё мнение поддерживает большенство, емкосные нагреватели.

Это не то чтобы поддержка большинства. Просто у вас нет другого выхода. Сколько можно мощности получить в таком доме для проточника?
5 кВт - это уже, наверное, на уровне фантастики?
jota
Цитата(Vict @ 21.8.2008, 10:46) [snapback]284120[/snapback]
Александр, Вы более дока в нагревателях, но я обратил внимание на цифирь и слова , т.е. дебит постоянен. Накопительный вряд ли.
Или я чего не понял........

Вы были бы правы, если бы небыло ограничения по эл. мощности. Просто не обратили внимания на это. Моментная эл.мощность в 140 кВт - не вытянет кабельный ввод здания.
jota
Уточните условия.
Потребтель (абонент) один или несколько?
Вы хотите централизованную подготовку воды?
Если расстояние от баков-нагревателей до точки потребления больше 10м надо думать о циркуляции ГВ.
Не лучше ли распределить - несколько ёмкостных нагревателей вблизи точек разбора.... можно и горизонтальные подвесные у потолка. Тогда не надо циркуляции.....
Если это один абонент (одна квартира) 200 литров с перегревом и термостатическим клапаном смешения должно хватить. Если не хватит, всегда параллельно можно подключить ещё 100 или 200 литр.
Рыж
Если не секрет, что за прибор с большим расходом.
jota
Цитата(Рыж @ 22.8.2008, 8:11) [snapback]284425[/snapback]
Если не секрет, что за прибор с большим расходом.

Согласен.
Для квартиры это слишком.... Разве что заполнение бассеина.... и при том ещё другие приборы одновременно включены....
Сантехник
Есть такие души к примеру "RainSky" так там общий расход на прибор 0.7 л/с , нет предела совершенству. В этом случае и напор должен быть соответствующий.
Вы съэкономили бы время если бы сразу обрисовали суть проблемы. Стандартное решение 300-400 л. емкостной бойлер наверняка там будет еще автономное отопление. Если не будет то 2 по 200 и это минимум для комфорта а так 2 по 300 посмотрите нержавейка норвегия подвод воды сверху с термостатом фирму забыл . Мощность от 4.5 кВт.
jota
Цитата(Сантехник @ 22.8.2008, 9:38) [snapback]284475[/snapback]
посмотрите нержавейка норвегия подвод воды сверху с термостатом фирму забыл . Мощность от 4.5 кВт.

Попробуйте вспомнить, на досуге.....
Хотя выше 2 кВт, это уже не бытовые. Нагреватель может быть 3-фазный..... для квартиры никак - там ввод и счётчик будет 1-фазный
OlgaO
Цитата(jota @ 22.8.2008, 10:45) [snapback]284479[/snapback]
Попробуйте вспомнить, на досуге.....

Это OSO.
У них до 300 л включительно - бытовые и 1 фаза и 3 кВт.
Если хотите - кину инструкцию на них
Makarone
водогрей-теплообменник, запитанный от отопления + oso с "перегревом".
Vict
Цитата(jota @ 21.8.2008, 21:55) [snapback]284382[/snapback]
Вы были бы правы, если бы небыло ограничения по эл. мощности.
Мои пардонс -ы. Я имел ввиду газовый проточный smile.gif Т.к. 600литров гор.воды за 15 минут blink.gif А учитывая что там оказывается 1-2 человека - я уже ничего не имею ввиду biggrin.gif
Теплолюбивые Ихтиандры?
Сантехник
Цитата(jota @ 22.8.2008, 10:45) [snapback]284479[/snapback]
Хотя выше 2 кВт, это уже не бытовые. Нагреватель может быть 3-фазный..... для квартиры никак - там ввод и счётчик будет 1-фазный

А может я и не забывал ничего , просто от рекламы воздержался. Сейчас уже не вспомню.
Не для новых русских писано , там столько по электрике еще будет напихано если это приличная квартира. Вводы новые и счетчик трехфазный - это зак еще и не осознал пока но жизнь его заставит. Не коммуналка чай и скока сейчас квадратный метр с отделкой стоит?
jota
Цитата(OlgaO @ 22.8.2008, 10:20) [snapback]284495[/snapback]
Это OSO.
У них до 300 л включительно - бытовые и 1 фаза и 3 кВт.
Если хотите - кину инструкцию на них

Спасибо, найду.....
Поинтересуюсь ещё насчёт мощности: где-то отложилось, что выше 2 кВт нагреватели воды уже не бытового класса и в жилых домах не проектируются.....уточню...
Vict
Цитата(jota @ 22.8.2008, 11:02) [snapback]284559[/snapback]
.....уточню...
До 3 квт - бытовые. Кажется ГОСТ 19108...
OlgaO
Цитата(jota @ 22.8.2008, 13:02) [snapback]284559[/snapback]
...где-то отложилось, что выше 2 кВт нагреватели воды уже не бытового класса и в жилых домах не проектируются.....уточню...

Угу, расскажете потом?
В каталогах до 300 вкл. - бытовые, 400 и больше - промышленные.
Изменение мощности у бытовых 1-2-3 кВт. Может и есть где запрет по жилью, интересно.
Vict
Цитата(OlgaO @ 22.8.2008, 11:16) [snapback]284569[/snapback]
Может и есть где запрет по жилью, интересно.
Запрета нет, но согласование на подключние прибора свыше 2 квт и я читал. Не помню где...возможно в ПУЭ.
jota
Цитата(Vict @ 22.8.2008, 12:27) [snapback]284576[/snapback]
Запрета нет, но согласование на подключние прибора свыше 2 квт и я читал. Не помню где...возможно в ПУЭ.

Я думаю, что Вы попали в точку.
Потребители выше 2 кВт требуют отдельной линии от вводного щитка (как электроплита). А до 2 кВт можно использовать общую группу, розеток например. Поэтому электрики всегда упираются....
И бытовое оборудование (радиаторы, стиральные машины, посудомойки.....) по-моему до 2кВт
xota6uch
Цитата(Сантехник @ 22.8.2008, 9:38) [snapback]284475[/snapback]
Есть такие души к примеру "RainSky" так там общий расход на прибор 0.7 л/с , нет предела совершенству. В этом случае и напор должен быть соответствующий.
Вы съэкономили бы время если бы сразу обрисовали суть проблемы. Стандартное решение 300-400 л. емкостной бойлер наверняка там будет еще автономное отопление. Если не будет то 2 по 200 и это минимум для комфорта а так 2 по 300 посмотрите нержавейка норвегия подвод воды сверху с термостатом фирму забыл . Мощность от 4.5 кВт.

Именно этот душ и будет применятся, возможно только другой марки, насчёт напора я в курсе, но так как это центр города с ним никаких проблемм. Насчёт количества людей определиться сложно так как жить будет один человек, а вот сколько будет гостей неизвесно, а приборов всё же 24 и квартира будет использоваться по полной (я так думаю).

Цитата(jota @ 21.8.2008, 23:03) [snapback]284383[/snapback]
Уточните условия.
Потребтель (абонент) один или несколько?
Вы хотите централизованную подготовку воды?
Если расстояние от баков-нагревателей до точки потребления больше 10м надо думать о циркуляции ГВ.

С циркуляцией конечно тоже могуть возникнуть проблеммы так как площадь большая, а тех.помещение в одной точке, но тут у меня все надежды на поддержку и понимание архитекторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.