Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LNS Server?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
vic0nt
Ситуация такая: есть LonMaker Turbo Edition на одной машине и есть LonMAker Standard Edition соответственно есть Visio2003 и Visio2002, естественно Visio2002 не может работать с файлами своего старшего собрата.

Вообщем есть проект, на котором я хочу выполнять конфигурирование сети устройств Lon теми продуктами которые есть в наличии, вопрос в том как это сделать?

Версии LNS Version 3.22.042 LonMaker Standard Edition и версия Turbo такая же!

Просто когда мы купили TurboEdition там в отдельно был дистриб LNS Version 3.22.042 я его накатил на тот LNS, который был раньше в Standard. Вот теперь запуская LNS Server на компе где есть Standard можно удаленно подключаться к LNS Server с машины, на которой есть Turbo.

Есть желание установить LNS DataBase на компьютер, который не содержит LOnMAker ведь дистриб LNS есть, что собственно я и сделал. Запустил LNS Server на компе где нет LonMaker и вот получил такое сообщение картинка!

Если бы все запустилось удачно, то была бы возможность коннектиться к LNS Server как удаленные клиенты с машины со Standard Edition И TurboEdition и конфигурить сеть Lon с двух машин одновременно несмотря на то что версии Visio разные!
Dmitry K.
Мне кажется, Вам проще сделать иначе. А именно, в Visio 2003 указать, что сохранение документов необходимо осуществлять в формате 2002. Для этого в 2003 в меню Tools выбирайте Options, затем закладку Save и в выпадающем списке выбирайте Visio 2002 Document.

И всё.
И никаких проблем с совметимостью. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.