Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническое задание электрику от технолога
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
yuramus
День добрый. Имеются ли стандартные формы технического задания на подключение оборудования для электриков?. В конторе задания выдаются любыми возможными способами. Хочется это дело упорядочить.
Сантехник
Нету пока такого стандарта - тут все зависит от понятливости электрика. Я своим каждый раз одно и то же и по нескольку раз. Но зато блондинка.
BUFF
есть стандарт...
бланк, к нему прикладываются - словеса и планы оборудования с токоприемниками
civic
А стандарт на АСУ не завалялся? ... а то каждый раз как в первый
Vitori
Цитата(BUFF @ 4.9.2008, 22:06) [snapback]288916[/snapback]
есть стандарт...

Бланк толковый! rolleyes.gif
А сцылочку на стандарт неплохо бы дать, потому как хочется пару столбиков выкинуть во избежание лишних вопросов от электриков.
BUFF
Цитата(civic @ 5.9.2008, 9:52) [snapback]289030[/snapback]
А стандарт на АСУ не завалялся? ... а то каждый раз как в первый

здесь выкладывал

Цитата(Vitori @ 5.9.2008, 10:22) [snapback]289047[/snapback]
А сцылочку на стандарт неплохо бы дать, потому как хочется пару столбиков выкинуть во избежание лишних вопросов от электриков.

Вы ТЗ выдаете, чтобы не возникало вопросов. А если вопросы появляются - то в Вашу задачу как раз входит на них отвечать...
К Вас есть файл - что Вам еще нужно, чтобы выкинуть пару столбиков? Кроме Автокада?
Vitori
Цитата(BUFF @ 5.9.2008, 10:29) [snapback]289051[/snapback]
Вы ТЗ выдаете, чтобы не возникало вопросов. А если вопросы появляются - то в Вашу задачу как раз входит на них отвечать...
К Вас есть файл - что Вам еще нужно, чтобы выкинуть пару столбиков? Кроме Автокада?

Формулирую точнее: unsure.gif
1.Чем больше информации, заложенной в ТЗ - тем больше вопросов.
2.Не на все вопросы - есть ответы. (Один дурак может задать вопросы, на которые не ответят сто умных).
3.Чем меньше информации, заложенной в ТЗ - тем меньше ответственность того, кто выдал это ТЗ. wink.gif
3.Если таблица ТЗ входит в какой-то стандарт, она является либо обязательной либо рекомендуемой.
4.Если таблица НЕ ВХОДИТ в стандарт, или не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, я могу её курочить как хочу.

Я так понимаю, что эта табличка самопальная, результат рукодельного творчества какого-то толкового инженера, или все таки нормативная?
Сантехник
Именно это и имел в виду говоря о том что единого стандарта не существует кроме внутренних для каждой организации - понятий.
andrey R
Цитата(Vitori @ 5.9.2008, 11:08) [snapback]289071[/snapback]
Чем меньше информации, заложенной в ТЗ - тем меньше ответственность того, кто выдал это ТЗ. wink.gif

Блин, Вы проект хотите нормально сделать, или ни за что не отвечать? wink.gif
Уважающий себя инженер о другом беспокоится...
Vitori
Цитата(andrey R @ 5.9.2008, 11:31) [snapback]289087[/snapback]
Блин, Вы проект хотите нормально сделать, или ни за что не отвечать? wink.gif
Уважающий себя инженер о другом беспокоится...

Уважающий себя инженер должен беспокоится обо всем, в т ч и о своей личной безопасности, поскольку кроме тебя самого об этом никто заботиться не будет, а вот желающих повесить на тебя ВСЕ ошибки и недочеты будет очень много. cool.gif
andrey R
Беспокоится о своей безопасности инженер должен не спихотехникой и непричастностью ни к каким техническим решениям, а напротив - принятием решений грамотных smile.gif На профи ничего повесить невозможно, а дилетант постоянно норовит от всего откреститься (ну, кроме зарплаты tongue.gif ) и старается вообще не принимать решений.
Цитата
Чем больше информации, заложенной в ТЗ - тем больше вопросов.
Но тем четче и грамотнее задание. А вопросов специалисты не боятся, в отличие от дилетантов tongue.gif
BUFF
Цитата(Vitori @ 5.9.2008, 11:08) [snapback]289071[/snapback]
Формулирую точнее: unsure.gif
1.Чем больше информации, заложенной в ТЗ - тем больше вопросов.
2.Не на все вопросы - есть ответы. (Один дурак может задать вопросы, на которые не ответят сто умных).
3.Чем меньше информации, заложенной в ТЗ - тем меньше ответственность того, кто выдал это ТЗ. wink.gif
3.Если таблица ТЗ входит в какой-то стандарт, она является либо обязательной либо рекомендуемой.
4.Если таблица НЕ ВХОДИТ в стандарт, или не является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, я могу её курочить как хочу.

Я так понимаю, что эта табличка самопальная, результат рукодельного творчества какого-то толкового инженера, или все таки нормативная?

блин... норматив СССР - называется ГОСТ. Видели такую таблицу в ГОСТ? Я Вам уже сказал - можете править.
А если Вы не в состоянии ответить на вопросы по своему ТЗ...без комментариев. Боитесь ответственности - идите копать траншеи.
yuramus
Цитата(BUFF @ 4.9.2008, 21:06) [snapback]288916[/snapback]
есть стандарт...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Vitori
Цитата(andrey R @ 5.9.2008, 20:58) [snapback]289334[/snapback]
Беспокоится о своей безопасности инженер должен не спихотехникой и непричастностью ни к каким техническим решениям, а напротив - принятием решений грамотных smile.gif На профи ничего повесить невозможно, а дилетант постоянно норовит от всего откреститься (ну, кроме зарплаты tongue.gif ) и старается вообще не принимать решений. Но тем четче и грамотнее задание. А вопросов специалисты не боятся, в отличие от дилетантов tongue.gif

Профи отличается от полудилетанта, не тем что ЗНАЕТ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ (в.т.числе и по другим специальностям), а тем, что четко ЗНАЕТ ГРАНИЦЫ СВОЕЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ. cool.gif

Пусть электрики со своим хозяйством сами разбираются, а то некоторые из них не знают, чем мощность на валу электродвигателя отличается от номинальной мощности, а потом прибегают... с вопросами. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.