Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа расчета теплопотерь и теплопоступлений от от Алекс_Глoz
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Алекс_Глoz
Привет всем.

Нашел небольшую ошибку в расчете теблообменника. Исправил.
Прилагаю уточненные файлы. Изменения коснулись файлов HTPM_NEW.lsp, Coil.lsp в части определения требеемой глубины охлаждения (число рядов теплообменника).
Кто желает, замените.
Для удобства удалил ранее приклеенные файлы и собрал вместе. См. приклеенный файл.
Приношу мзвенения за даставленные неудобства- но таков процесс- совершенствование и поиск неточностей.

Небольшие пояснения.
Установите меню и LSP файлы в директорию HVAC а файлы с расширением tps
в HVAC/BASE. Файл с расширением "Dcl" - HVAC/DCL. Запустите программу из меню HVAC-win02 используя подменю Conversion-calkulator_hvac-Glass_heat_gain_new_si или .... en. ответьте на вопросы.Для ввода данных ограждений в табличном ввиде используйте - Conversion-calkulator_hvac-Glass_heat_gain_tabl_si или .... en. В результате получите в директории чертежа файлы с результатами. (размерность - btu/h) Чертеж диаграммы с процессом и расчетные данные в системе задания:
если выбирали опцию SI - то в си.
Установить, как указано.

Запустить нужную опцию, ввести данные о площадях ограждений, как принято, ввести данные о коэффициентах К или U(для английской системы измерений), коэф. затенения (Shading coef.) для остекления, задать остекление вертикальное или наклонное (для горизонтального- угол наклона 0). Если не знаете К, можно предварительно расчитать , используя Coef_K в разделе I-ddiagr. Программа расчитает теплопотери и теплопоступления (для широт 30, 40. 50), расчитает требуемое кол-во воздуха и построит диаграмму. Также расчитает воздухоохладитель. Если в здании несколько зон, то введя первоначально все ограждения и получив диаграмму и данные о требуемой холодопроизводительности (летом) и нагрузке на нагрев (зимой) можно перейти к расчету зон. Для всего здания (сегодня 10 ограждений) создаются файлы с данными о ограждениях (имя здания + расширение _ТР), файл почасовых нагрузок (ТРР) и сводный (ТРМ). НА поле диаграммы также есть необходимые данные. Если пользуетесь опцией последовательного ввода, то нужно задавать для каждой зоны. Для того чтобы усовершенствовать- увеличить число возможных зон, и ввести другие вещи, жду ваших предложений.
Если возникают сложности: пришлите для примера характеристики ограждений, данные о внутренних теплопоступлениях и я выполню расчет и выложу последовательность ввода. Учтите, что расход тепла от светильников принимается от заданной мошности - как это принято согласно ASHRAE.
Дополнительные поступления вводятся при необходимости.
Если наружный воздух хотите обработать перед смешением с рециркуляциоонным, задайте опцию "Condit" (в соответствующем вопросе).

Посылаю отредактированную версию программы расчета и построения диаграммы процесса.

Включил следующие дополнения:
1. Задание коэффициента К для потолков
2. Вынес текст споля диаграммы
3. Диаграмма создается в виде блока
4. Появилась возможность- построив диаграмму для оптимальных значений , изменять влажность (уменьшать или увеличивать пошагово на 5%), увеличивать производительность по воздуху(если это нужно) и проверять на диаграмме. На диаграмме можно увидеть изменение хододопроизводительности и других параметров.
5. При увеличении производительности по воздуху появляется необходимость во втором подогреве (Reheat) и соответствующее увеличение расхода холада и тепла. В таблицах - соответствующая запись.
6. В прилагаемом материале (кроме программ) есть примеры расчета помещения размером 100\60 высотой 3м. для различных способов задания данных . Есть примеры с предварительной подготовкой наружного влздуха и без. Смотрите чертеж и файлы трр и трм.
7. К номеру примера (в файлах трм и трр) в постоенных диаграммах добавляется номер изменения процесса в диалоге.
8. диаграммы находящиеся в одном ряду построены в диалоге- для одного задания исходных данных для расчета теплопоступлений и теплопотерь.

Надеюсь, наконец, услышать замечания и пожелания.

Если будут еще вопросы - сообщите.
Алекс_Глoz
Привет коллеги!
Устанавливаю последнюю версию программы.
Путь для раскрытия- C:/Glaz/I-dd/I-dd.zip
Mifune
Качаем отсюда smile.gif
lerik
Сейчас потестю. У меня мои проги расчетов ТТХ, аеродинамики, гидравлики в экселе и там черт ногу сломит. Будет здорово если что то появится более удобоваримое. Тока автокадом пользуюсь 2002 надеюсь это не страшно. С уважением.
Алекс_Глoz
Ну и как с результатами теста?
Если будут вопросы - отвечу.
Гость_Alex
Не понял как работает Ваша программа. Напишите пожалуйста подробнее как устанавливать.
Алекс_Глoz
КАк установить программу я обяснял (см сообщения в оригинальном разделе)
kpblc
Я не спец в расчетах, но, думаю, кое-что могу в смысле программирования под AutoCAD.
Предложения автору:
1. Почистить файл примера (он весит 6 метров в распакованном виде; после очистки - 1,5 в формате ACAD2000).
2. Написать readme хоть какой-то - если не просматривать оригинальную ветку (кстати, ссылка на нее тоже не помешает), то подключить достаточно тяжело неподготовленному пользователю.
3. Например, с использованием InnoSetup сделать собственный инсталлятор, который и будет прописывать все пути и подпапки, т.е. снять привязку к конкретной папке расположения lisp / dcl etc.
4. Я, конечно, извиняюсь, но защищать lisp-файлы... В общем, насчет кода, если есть желание - прошу в личку.
5. Крайне желательно прописать какой-то атозагрузчик (поскольку не идет полной замены стандартного функционала AutoCAD'a), который и подгружать по мере надобности.
---
Добавлено: кстати, автозагрузчик понадобится хотя бы для того, чтобы не писать одинаковый код в каждом лиспе...
Voo
Вышлите мне все проги на мыло VooDoo10@rambler.ru :
djim
Так много разговоров про программу расчета. Alex, если вас не затруднит, вышлите и мне "на посмотреть" Вашу популярную программу. morozovwp@mail.ru
Алекс_Глoz
Уважаемый djim
Программу можно скачать несколькими сообщениями выше (27. 08.05).
ARTEM
Алекс_Глoz. Если можно, то вышлите пожалуйста программу на artsaxalin@mail.ru
elena
Артем!
В предыдущем сообщении написано где скачать программу. Читайте внимательно посты.
Алекс_Глoz
Уважаемые коллеги.
Я не получил замечаний и пожеланий по усовершенствованию программы.
Что так никто не протестировал?
Michael Kuznetsov
Прошу показать где оригинальная ветка в которой описана установка? Плиз smile.gif
====
все, не надо sad.gif не моего ума примочки. Сам строю себе коттедж, дошло дело до отопления и расчета приборов отопления, хотел ускорить расчет, но думается будет проще и быстрее все расчитать на бумажке по СНиПу, как делал это в институте.
Здесь же темный лес... что и где..
Litvinov
Цитата(Michael Kuznetsov @ Nov 29 2006, 00:36 )
Прошу показать где оригинальная ветка в которой описана установка?

Посмотрите здесь
Алекс_Глoz
Коллеги
Сегодня обнаружил описку в результатах
Вместо kw или kj/s было kj/h
Исправил.
zvyagaaa
Честно, не понял как запустить smile.gif вроде бы не первый год в автокаде работаю, но что-то не въехал, для чего находится в архиве файл меню, который не запускает программу?
файл i-zip который сверху, закачивается битым
Алекс_Глoz
Поясните суть вопроса.
Сейчас проверил содержимое. Все запускается.
ondrik
Выложите пожалуйста описание установки данной программы.
Димитрий 1
посмотрите, кто хочет, на досуге. Сделано на основе справочника Шиллера. А если не лень будет отком-ть, милости прошу...... ph34r.gif
jota
Exel 2003 не открывает.
Алекс_Глoz
Установка описана в 1 посте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.