Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу программу для составления смет
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Студентка ВиВ
Люди дайте пожалуйста ссылку, где можно скачать программу для составления смет в строительстве ( а именно интересует специальность водоснабжение и водоотведение)
Вован (Киев)
Наверное на рынке wink.gif
Студентка ВиВ
Я не вижу смысла писать, тем кто пишет не по теме и не в серьез!!!
LordN
а вам вполне серьёзно ответили.
Студентка ВиВ
Цитата(LordN @ 18.11.2008, 6:31) [snapback]316174[/snapback]
а вам вполне серьёзно ответили.

давайте тогда все просьбы будем отправлять на рынок!
arch_artem
Цитата
Наверное на рынке wink.gif

Правильно Вам отвечают, нет таких бесплатных программ. За варезом - на рынок. (Демки может и получится скачать)
Возможно имеет смысл посчитать вручную...
DiJo
Цитата(Студентка ВиВ @ 17.11.2008, 13:15) [snapback]315848[/snapback]
Люди дайте пожалуйста ссылку, где можно скачать программу для составления смет в строительстве ( а именно интересует специальность водоснабжение и водоотведение)

Простейший способ:
- в excel составляете заготовку сметы, в которую вбиваете ВСЕ пункты сборника (ФЭР, ГЭСН или др.)
- в графах "всего" пишете для каждой ячейки формулу расчета
- в "итоговых" строках тоже
- в графе "кол-во" проставляете нули
- сохраняете как "Образец"
Когда нужна смета - берете "Образец", выбираете нужные пункты, вбиваете кол-во, удаляете ненужные строки, заполняете титульный лист - и все!

По времени - не намного больше, чем при использовании программы, например Grand Smeta. Один день для составления "Образца", а дальше все быстро.

Grand Smeta, конечно могу скинуть, но только усеченную версию (то-ли ГЭСН, то-ли ФЭР она не хочет использовать, хотя в библиотеке есть), да и большая она и с установкой есть проблемма....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vunder
самое для вас близкое доступное и простое -сметный калькулятор http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=ph...d&id=133710 -но он тоже платный
если уж очень не хочется платить -то сюда http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=12846
Студентка ВиВ
Цитата(Vunder @ 19.11.2008, 16:08) [snapback]316979[/snapback]
самое для вас близкое доступное и простое -сметный калькулятор http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=ph...d&id=133710 -но он тоже платный
если уж очень не хочется платить -то сюда http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=12846

спасибо за ссылки smile.gif
щас пока нет доступа так как нужно там написать определенное кол-во сообщений.

Цитата(DiJo @ 19.11.2008, 13:19) [snapback]316890[/snapback]
Простейший способ:
- в excel составляете заготовку сметы, в которую вбиваете ВСЕ пункты сборника (ФЭР, ГЭСН или др.)
- в графах "всего" пишете для каждой ячейки формулу расчета
- в "итоговых" строках тоже
- в графе "кол-во" проставляете нули
- сохраняете как "Образец"
Когда нужна смета - берете "Образец", выбираете нужные пункты, вбиваете кол-во, удаляете ненужные строки, заполняете титульный лист - и все!

По времени - не намного больше, чем при использовании программы, например Grand Smeta. Один день для составления "Образца", а дальше все быстро.

Grand Smeta, конечно могу скинуть, но только усеченную версию (то-ли ГЭСН, то-ли ФЭР она не хочет использовать, хотя в библиотеке есть), да и большая она и с установкой есть проблемма....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

спасибо за советы:)
скиньте пожалуйста эту программу если вас не затруднит smile.gif
makavelly
МОГУ СКИНУТЬ WINСМЕТУ-2000 но без баз. У меня базы только для молдавии... bestbook.gif
Саня
Цитата(makavelly @ 28.11.2008, 15:42) [snapback]321040[/snapback]
но без баз. У меня базы только для молдавии... bestbook.gif

Зачет! rolleyes.gif
sokolcom_2008
У меня есть!!!
Кирча
Все равно лучший вариан GrandSmeta!
Уж не пожалей денег - купи простую, обойдется в 17 тыр примерно...
зато официально и халтурить сможешь...
много есть людей, кому сметы составлять надо rolleyes.gif
Valentinium
1. СМР - "Смета.Ру"
2. ПИР - "Адепт-Проект"

И все довольны
VitalisK
В инете можна найти (мой друг как-то нашел) АВК ("Автоматизований Випуск Кошторисів" - укр.программа). Самая новая версия - 5.
baron.od
Кому надо скачать АВК могу скинуть ссылку, wub.gif но есть вопрос к спецам по АВК, если есть такие rolleyes.gif вообщем сметами я в жизни не занимался, но сейчас заказчик требует от меня смету на выполнение регламентных работ по обслуживанию кондиционеров и вентиляции, мой шеф говорит что в АВК такую смету написать нельзя, чего-то там нет в этой АВК, а так как я являюсь передаточным звеном то я оказался между двумя фронтами. Может кто то подсказать- есть ли возможность составления сметы по данному разделу? helpsmilie.gif Всем заранее спасибо.
Valiko
конкретнее - чего такого нет в АВК? СОРРИ открывшему тему, АВК - программа украинская, вам вряд ли будет полезна
baron.od
ну как говорят что нет "технического обслуживания кондиционеров и вентиляции"
Valiko
Надо знать как называется прейскурант-сборник. В этом (кондиционирование), к сожалению не специалист, но например:
ПЕ10-10-4-4А и далее...Обследование одной вентиляционной установки продуктивностью по воздуху до 20 тыс.м3/час. Если прога есть, поймете
baron.od
эх знал-бы, ответил, я АВК в глаза сегодня первый раз увидел smile.gif Всеравно спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.