Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наростание ила в биофильтре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lara85
Добрый день.
Существует много спосбов расчитать биофильтр. Но очень интересно можно ли как нибудь рассчитать наростание активного ила за определенное время в анаэробном биофильтре, если есть данные по взвешанным веществам на входе 350 мг/л. Причем если это не доочистка. Загрузка находиться в первой секции очистной. Ну или не расчет, а хотя бы примерные данные по этому вопросу. Хоть что нибудь.....
Vict
А пособие к СНиП 2.04.03-85 об очистке сточных вод не годится?
andrey R
Не, не годится. Я вот вообще не понял, об чём чел толкует...видимо речь идет о прикрепленке в денитрификаторе?
Могу только догадываться smile.gif
Lara85
Нет, снипа нет. Да и вобщем то я не уверена что там это будет

Да есть фильт с загрузкой, на нем наростает биомасса. Нужно понять за какое время она наростет

Цитата(andrey R @ 3.12.2008, 16:04) [snapback]323008[/snapback]
Не, не годится. Я вот вообще не понял, об чём чел толкует...видимо речь идет о прикрепленке в денитрификаторе?
Могу только догадываться smile.gif

Вот имеется фильтр с загрузкой, на нем наростает биомасса. Нужно понять за какое время она наростет. Причем есть данные только по взвешанным на входе в биофильтр
BUFF
фигасе вопросик, снимаю шляпу biggrin.gif
Уточните, что Вы имеете в виду. Анаэробный реактор (UASB), или прикрепленную загрузку в зоне денитрификации.
Для UASB расчет - дело мутное...
Литература: Калюжный С.В, Далилович Д.А., Ножевникова А.Н. "Анаэробная очистка сточных вод"
Хенце "Очистка сточных вод"
И там, и там - как такового расчета нет. Точнее, у Даниловича есть нечто, но как этим пользоваться, я не понял.
В принципе, как я понимаю состояние вопроса, после долгих трудов в конце концов принимается прирост 0,15....0,2 кг беззольного вещества / кг ХПК сточной воды (субстрата). Это по Хенце.
По Калюжный+Данилович - теоретический прирост - 0,18 кг БВ/кг ХПК, практический, чаще всего встречаемый 0,04-0,08 кг БВ/кг ХПК
Lara85
Цитата(BUFF @ 3.12.2008, 16:20) [snapback]323023[/snapback]
фигасе вопросик, снимаю шляпу biggrin.gif
Уточните, что Вы имеете в виду. Анаэробный реактор (UASB), или прикрепленную загрузку в зоне денитрификации.
Для UASB расчет - дело мутное...
Литература: Калюжный С.В, Далилович Д.А., Ножевникова А.Н. "Анаэробная очистка сточных вод"
Хенце "Очистка сточных вод"
И там, и там - как такового расчета нет. Точнее, у Даниловича есть нечто, но как этим пользоваться, я не понял.
В принципе, как я понимаю состояние вопроса, после долгих трудов в конце концов принимается прирост 0,15....0,2 кг беззольного вещества / кг ХПК сточной воды (субстрата). Это по Хенце.
По Калюжный+Данилович - теоретический прирост - 0,18 кг БВ/кг ХПК, практический, чаще всего встречаемый 0,04-0,08 кг БВ/кг ХПК

ох, да действительно серьезно. Не думала что на столько. Думаю что это все таки будет похоже на анаэробный реактор (UASB). А есь в электронном виде эти расчеты?
BUFF
Цитата(Lara85 @ 3.12.2008, 16:42) [snapback]323046[/snapback]
ох, да действительно серьезно. Не думала что на столько. Думаю что это все таки будет похоже на анаэробный реактор (UASB). А есь в электронном виде эти расчеты?

какие расчеты?
и что серьезно? принять прирост ила по беззольному веществу 80 грамм на килограмм поступающей ХПК в сутки?
под дальнейшую обработку - считать прирост по максимуму, для расчета времени выхода на режим - по минимуму... чего сложного?
а если "Думаю что это все таки будет похоже" - вообще, какая разница, как считать? можно по СНиП "Пожарная безопасность зданий"
Lara85
Цитата(BUFF @ 3.12.2008, 19:05) [snapback]323178[/snapback]
какие расчеты?
и что серьезно? принять прирост ила по беззольному веществу 80 грамм на килограмм поступающей ХПК в сутки?
под дальнейшую обработку - считать прирост по максимуму, для расчета времени выхода на режим - по минимуму... чего сложного?
а если "Думаю что это все таки будет похоже" - вообще, какая разница, как считать? можно по СНиП "Пожарная безопасность зданий"

спасибо
Vict
Цитата(BUFF @ 3.12.2008, 18:05) [snapback]323178[/snapback]
Во, а Андрей сказал что "мое" пособие не годится! sad.gif

biggrin.gif
andrey R
Я ошибся wink.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 4.12.2008, 12:56) [snapback]323614[/snapback]
Во, а Андрей сказал что "мое" пособие не годится! sad.gif

и не ошибся laugh.gif
пособие - для конкретных расчетов конкретных сооружений (и даже с конкретными известными ошибками)...
а считать сооружение, предположительно похожее на прокурора в бане - нужно по СНиП 21-01-97*

andrey R
Для по настоящему творческих людей не существует преград, можно и по расписанию поездов посчитать biggrin.gif
Vict
Млин, хотел и я хоть раз умняк состроить по очистным, ...и хде теперь расписание снипов искать?

biggrin.gif
andrey R
Как где? У Сфинкса на дисках biggrin.gif
Vict
А его еще не забанили? blink.gif

biggrin.gif
andrey R
Низя, как же без него то? biggrin.gif
Vict
точно, точно...пока его не уволили надо к нему обратиться...хотя где ж его найдешь? То на вокзале он, то в электричках...
Не банить его надо!

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.