Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панели оператора в сети LON
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
vgspb
Можно ли на один контроллер по сети LON повесить несколько панелей управления? вопрос возник т.к. не сталкивался с такой сетью, а на примере модбаса могу сказать, что произойдет конфликт двух мастеров и будут ошибки.
Pasekov
Цитата(vgspb @ 9.12.2008, 10:16) [snapback]325819[/snapback]
Можно ли на один контроллер по сети LON повесить несколько панелей управления?
т.к. не сталкивался с такой сетью, а на примере модбаса могу сказать, что произойдет конфликт двух мастеров и будут ошибки.

Вот нам и пример, когда хваленый модбас не очень подходит!
С ЛОН-сетью пройдет все. Ну или почти все.
Например для сегмента TP/FT допустимо 64 узла (устройства). В домене может быть примерно 32000 узлов. Сеть одноранговая и событийная. Надеюсь это Вам что-то пояснит.
Выбор панели не должен составить проблемы. Позволю заметить, что коммуникационный интерфейс панели должен соответствовать типу сегмента ЛОН-сети. А они могут быть разными. Наиболее часто используется TP/FT, но может быть и ЛОН/IP. Не забудьте, что есть ограничения на длины сегментов. В Вашем случае это не актуально?
Удачи!
З.Ы. По слухам мне сказали, что Вы немного знаете KNX/EIB. Если это так, то в ней для Вас нет проблемы с неколькими панелями? В ЛОНе абсолютно также. wub.gif
vgspb
Спасибо за ответ, теперь более менее все встало на свои места, еще бы разобраться с беспроводкой.

Цитата(Pasekov @ 9.12.2008, 11:17) [snapback]325848[/snapback]
З.Ы. По слухам мне сказали, что Вы немного знаете KNX/EIB. wub.gif

Нет с этими интерфесами и протоколами я только что столкнулся, до этого работал только в промышленности(профибасы, модбасы...), а там этого нет ну или почти нет, во всяком случае не встречал. А вот теперь, в связи с кризисом, решил расширить свою сферу деятельности, расширение началось с изучения, что есть что.
Pasekov
Цитата(vgspb @ 9.12.2008, 11:54) [snapback]325865[/snapback]
Спасибо за ответ...
... еще бы разобраться с беспроводкой.
... решил расширить свою сферу деятельности, расширение началось с изучения, что есть что.

Рад помочь собрату и коллеге!
Если беспроводка работает на нужном протоколе, то почти нет проблем. Если нет, то нужен шлюз в ЛОН. Найдете сами?
К сожалению, пока пакета материалов для самостоятельного изучения у меня нет. bang.gif
Запущу учебный центр, милости просим в гости. Пишите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.