Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изменить Domain ID?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
taragui
Есть котлы Виссман - находятся в 7-ом домене. Шлюз Lon\Modbus находится в 85 домене. Хочу объединить их в сеть. Для этого хочу задать шлюзу 7 - домен. В Лоне - новичек. Подскажите, если не лень.
ggg__ggg
Вообще-то такое делается через специальные программы, типа LonMaker. Domain ID - это их забота. А откуда Вы взяли эти ID ?
taragui
Цитата(ggg__ggg @ 20.1.2009, 15:07) [snapback]341474[/snapback]
Вообще-то такое делается через специальные программы, типа LonMaker. Domain ID - это их забота. А откуда Вы взяли эти ID ?

А как это сделать с помощью Лонмейкера. Domain ID шлюза Lon\Modbus - нашел с помощью Nodeutil, а Domain ID котлов Виссман с этого форума. Насколько я понимаю устройства размещенные в разных доменах не смогут обмениваться данными. Или я не прав? Подскажите helpsmilie.gif .
Еще вопрос: у меня после переустановки системы Nodeutil перестал видеть устройства с помощью команд "F" и "1". Хотя Лонмейкер их видит. Несколько раз делал откат системы, устанавливал драйвера на PCC10 и Лонмейкер в разной последовательности (и с вставленной в слот картой и с вынутой), не помогает. Может я не там копаю? У кого-то были похожие проблемы?
ggg__ggg
Создайте сеть. Посмотрите в свойствах, какой ID Lonmaker присвоил.Если вы все засунули в одну сеть, он ID одинаковый всем пропишет.
Возможно, Ваши устройства УЖЕ БЫЛИ участниками каких-то сетей - оттуда и тянется. А про остальное - читайте доку на LonMaker.
Зачем Вам NodeUtil, если не секрет? При наличии LM она нафиг не нужна.
Еще момент - если вы устройства повесили на разные роутеры, у Вас и будет разный ID.
taragui
настройки котлов виссман по умолчанию находятся в 7-ом домене. а шлюз Лон\Модбас имеет домен 85. Если я создам сеть в лонмейкере и установлю домен, например, 7, пропишу в ней котлы и шлюз и сделаю commissioning, шлюз (который находился в домене 85) поменяет домен на 07?
По поводу доки - давно читаю, только проблеммы с английским bang.gif .
NodeUtil нужен для того чтобы восстановить флаг Device Status в контроллере котлов виссман, как написанно тут http://forum.abok.ru/index.php?act=Post&am...amp;qpid=341560.
Vasiliy
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8851 видели?
Scribe
Цитата(taragui @ 20.1.2009, 12:28) [snapback]341397[/snapback]
Есть котлы Виссман - находятся в 7-ом домене. Шлюз Lon\Modbus находится в 85 домене. Хочу объединить их в сеть. Для этого хочу задать шлюзу 7 - домен. В Лоне - новичек. Подскажите, если не лень.

Не зная конечной задачи, можно советовать долго и без толку. Что Вы хотите получить от Viessmann'а, прочтя документацию по LON?
Кто управляет всей системой?

По Viessmann прочтите все предупреждения, что встречаются на этом сайте.

taragui
Стоит задача получить данные с котлов виссман через шлюз Лон/модбас. Дальше эти данные пойдут на WinCC Flexible. Т.е. строится система диспетчеризации.
ScrewDriver
С котлами аккуратнее, там ПЛК между собой по LON общаются - можите случайно разрушить эту связь и котлы работать не будут. Не помню у каких моделей так, в любом случае - предупредил на всякий случай.
Scribe
Цитата(taragui @ 22.1.2009, 13:18) [snapback]342512[/snapback]
Стоит задача получить данные с котлов виссман через шлюз Лон/модбас. Дальше эти данные пойдут на WinCC Flexible. Т.е. строится система диспетчеризации.

OFFTOPIC:
Желаю Вашей сестре-краткости, найти понимание у братьев-коллег и пусть принесут они полный пакет докУментов, согласно последних указаний ВЦСПС, в разрешение Вашей задачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.