Полная версия этой страницы:
NLOPC и GENESYS32
Подскажите, если у кого есть опыт с этими прогами. Проблема в том что у меня создана сеть LON в NL220 программе, скада GENESIS32, так вот все переменные в сети видны и отображаются в модуле GraphWorX в runtime, а когда эти переменные подключаешь к модулям TrendWorX AlarmServer и запускаешь то ничего не происходит в окне сервера NLOPC ни какой трасировки не видно и данные от сервера не архивируются в базу данных. Бился с этим по всякому ничего не получилось, потом скачал другой OPC от Gesyteca, так вот он в demo режиме работает ( все показывает и все архивирует), а вот с реальным железом не работает пишет не верный формат данных.
Так что если у кого есть какие нибудь идеи как проверить почему не стыкуются все эти проги - подскажите.
Заранее спасибо
Кстате а может быть это из за того что у меня LNS turbo а easylon не поддерживает turbo?
Использую точно такой же комплект: NL220-TE, NLopcTE, Genesis32 v. 9.01. Все работает. Для базы аварий необходимо использовать конфигурацию AWXLog32.mdb из C:\Program Files\ICONICS\GENESIS32\Examples\GEN32DEMO\
У меня Genesis32 версия 9.13 Не совсем понял на счет конфигурации почему именно для алармов нужно использовать конфигурацию из demo версии.
А Вы никакие патчи не делали для NLOPC или NL220. Попробывал подключить тег к DATAWORX и там он не миняется не в автоматическом режиме не в симуляционном. Может быть стоит попробывать старую версию GENESIS?
А для Genesis программный ключик? У меня утилита лицензирования для 9.1 убивала наглухо драйвера ключей NL. Поэтому и пользую 9.01. База под лог аварий Access? Конфиг алармов из демо проекта создает нормальную базу, а если делать самому как в мануале, то нифига не выходит. Убил на это пару дней, не понял почему не создается с нуля, плюнул и использовал демоконфиг. Буквально сегодня этим занимался. Больше трехсот аварий в базу вбил %)
Только что попробовал дома в демо режиме Genesis и NL. В клиентах OPC и GWX32.EXE и AWX32SVR.EXE
Скажите, а у Вас в окне сервера NLOPC виден что подключен клиент AWX32SVR.EXE и создана группа с тегами или в окне ничего не отображается а в Genesise все работает?
Завтра (точнее уже сегодня) сделаю скриншот, на работающей системе.
Да и еще на счет того что драйвер полетел от NL у меня тоже после установки Genesis перестал запускаться NL220 писал что то про _poet (порты заняты другим приложением). Ну эту проблему я в интернете нашел как разрешить, путем переназначения портов для этой службы. А у Вас тоже самое или физически утилита лицензии убивала драйвера NL? Ключи у меня USB ишные. Да базу пока беру ACCESS. Но у меня даже без базы данных (ведь в AWX32SVR не нужна база данных, не считая конфигурации) теги не подключаются к Alarm Server.
Я так предпологаю что в alarm server config добавил тег из NLOPC запустил его и в окне сервера NL должен появится клиент AWX32SVR.EXE и группа с моим тегом. Правильно ли я понимаю? У меня в окне сервера появляется какойто клиент без названия но группы и тегов в нем не появляется.
Спасибо за поддержку. Жду!
Проблема точно с _poet была, надо будет попробовать! Спасибо за идею.
Проверьте, что конфигурация алармов активна.
Клиенты отображаются по имени процессов, группы присутствуют.
Спасибо. Сегодня был в PROSOFTe попосил Genesis версию 9.01. Попробую поставить эту версию может быть проблема в Genesise. Просто голова разрывается с этими проблемами Genesis. То Redundancy не работает то теперь вот это проблема с OPC.
Первая работа с Genesis? Где объект?
Ура!!! Случилось чудо. Все заработало.
До этого я с Redundancy эксперементировал так у меня в genbrokere два узла всегда отображалось. Пока работал с подключением через OPC вторая машина была не нужна и я ее не подключал. Так при включении логирования что в trend что в alarmreport у меня постоянно шла задержка на синхронизацию этих серверов с другой машиной а так как ее не было ждал 3 минуты. Я думал что стоит не запускать genbroker и все в порядке однако оказалось что не так. Пришлось запустить genbroker и удалить пару узлов Primary и Secondary. Все после этого все заработало. Теперь вот думаю не будет ли проблема в связке Lon роутер и два резервных компа объединеные одной сетью, может не стыкуются эти два протокола Lon по Ethenet и протокол genbrokera?
Кто как думает?
Да первая работа в Genesis. Ожидал от нее больше удобств в работе, а получил постоянную головную боль. Выбирал SCADA долго, у диллеров ICONICS сказали поставишь где нужно галочку и будет тебе резервирование без проблем, поэтому выбор пал на Genesis.
А объект - делаем котедж в подмосковье с обязательным резервированием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.