Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчет ограждающей конструкции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Yuliya_g1
Есть конструкция стены. Сделали т/тех. расчет как однородной конструкции с последовательно расположенными однородными слоями. На что нам ответили, что эданная конструкция не однородна. Сделали другой расчет. После которого мне сказали что это стена с теплопроводными включениями. Правильно ли это? Если нет, то как доказать обратное?
JJJJ
Цитата(Yuliya_g1 @ 30.6.2009, 12:49) [snapback]405646[/snapback]
Есть конструкция стены. Сделали т/тех. расчет как однородной конструкции с последовательно расположенными однородными слоями. На что нам ответили, что эданная конструкция не однородна. Сделали другой расчет. После которого мне сказали что это стена с теплопроводными включениями. Правильно ли это? Если нет, то как доказать обратное?

Однородная конструкция без теплопроводных включений.
Доказательство - расчет термического сопротивления RI и RII. Если RI = RII, то конструкция однородна, а на счет теплопроводных включений - пусть покажут на разрезе где они эти включения.
ivan-l-ing
А вот на мой взгляд замечание абсолютно уместно. Однородность этой контсрукции низкая и следствие не эффективное использование свойств утеплителя, вести расчет исходя из условия однородности утеплителя неправильно ибо секущие плоскости не отображают того, что утеплитель проложен с разрывом.
Как то я читал вроде авоковскую статейку где расчет велся и в качестве теплопроводных включении были болты и кронштейны.
PaPaZoo
Я считаю что теплопроводные включения есть (показал их на рисунке) тепло будет уходить через кирпич. Считаю что конструкция неоднородна.
Yuliya_g1
Сделали следующий расчет. верен ли он?
ivan-l-ing
Не скромный вопрос, а вот эти пол кирпича с обработкой TSM Ceramic это что так через каждые три ряда макать? Помоему в плане производства работ это не стенка, а сплошной гемор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.