Полная версия этой страницы:
Прошу оценить программу
Прошу дать комментарии и предложения.
Конвертер единиц измерения
По вопросу удобства пользования:
Возможность редактирования содержимого полей единиц надо отключить. Это мешает. Чтобы для выпадения списка можно было щелкнуть в любое место этого комбобокса.
Отключить возможность редактирования поля результата. То что редактироваться не должно нужно запретить.
В исходных данных "количество" чтобы стояло по умолчанию "1". Ноль редко нуждается в переводе.
В разделе "поток" просто необходимо добавить единицу "куб. м/ч" чтобы можно было перевести в "л/с" иначе для вентиляционщиков сия программа теряет всякий смысл
В раздел "давление" неплохо бы добавить метры водного столба, в раздел мощность - кило/гигакалории.
"Поток", наверное, нужно обозвать классическим расходом... Хотя это непринципиально:-)
Можно ещё сделать дополнительные поля с результатами, чтобы переводить одновременно сразу в несколько разных единиц.
Спасибо. Приму к сведению!!!
Цитата(Axel @ 3.8.2009, 14:38) [snapback]418444[/snapback]
По вопросу удобства пользования:
Возможность редактирования содержимого полей единиц надо отключить. Это мешает.
Просто если отключу, то нельзя будет copy paste делать.
насчет единички, это правильно. исправлю.
Цитата(makishev @ 3.8.2009, 11:52) [snapback]418477[/snapback]
Просто если отключу, то нельзя будет copy paste делать.
Не знаю на чем вы писали, но в Delphi поле можно сделать не редактируемым, но при этом с возможностью копирования.
Есть отличная программа на эту тему:
measure7
Да, отличная программа. буду брать пример.
Все уже изобретено до нас!
Цитата(makishev @ 4.8.2009, 7:23) [snapback]418829[/snapback]
Все уже изобретено до нас!
А вот и не стоит руки опускать...
Нет например программы которая-бы переводила и подписывала единицы измерения динамически прямо в проекте. Кажется где то в офисных приложениях такой тип преобразований называется смарт-тегом.
Да все верно, смарт тег. возникает вопрос в его нужности в представленом мелкософтом виде. было бы удобно - вижу текст - там метры водного столба, а кликнув на смартеговское "меню" могу выбрать перевод единиц, но то что я видел в встроеное в ворд - уродство, нет возможности настроить эти теги - например на число цифр значащих.
Я вас понял, но пока мои познания в C# не позволяют сделать это. Будем учиться
iskandarsho_ws
8.4.2010, 17:39
прога хорошая!
IgorIlin, спс! тоже понравилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.