Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Площадка над котлами.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
FOXX
уважаемые специалисты помогите в следующем вопросе. Котельная, нулевой отметке располагаются котлы и оборудование ХВП, существует площадка перед фронтом котлов на расстоянии 5 м от нуля на которой располагаются вспомогательное оборудование насосы теплообменники и т.д.
Вопрос может ли эта площадка "налезать", в свете, на горелки или нет?? Над котлами нельзя располагать вспомогательные площадки а над горелками??
Спасибо заранее.
P.S. Желательно дать ссылку на нормативный документ.
Машинист
1. А почему
Цитата
Над котлами нельзя располагать вспомогательные площадки
???
Есть ссылка на нормативный документ ? Я что-то такого не встречал.

2.
Цитата
а над горелками??

Подумайте - а что надежнее будет залить водой в случае утечки - котел или горелку ?
Я думаю, над горелками не стоит этого делать. Там где насосы, теплообменники, арматура и т.д. - пусть не сразу, но со временем обязательно будет течь.

3. Более того, вообще странно это решение поднять насосы и теплообменники, да еще на 5 метров. Насосы всегда стараются располагать ниже, из соображений надежности. Теплообменники - не самая легкая часть оборудования, их тащить наверх тоже не айс. Зачем так делаете ?
FOXX
Цитата(Машинист @ 14.9.2009, 14:50) [snapback]434633[/snapback]
1. А почему ???
Есть ссылка на нормативный документ ? Я что-то такого не встречал.

2.
Подумайте - а что надежнее будет залить водой в случае утечки - котел или горелку ?
Я думаю, над горелками не стоит этого делать. Там где насосы, теплообменники, арматура и т.д. - пусть не сразу, но со временем обязательно будет течь.

3. Более того, вообще странно это решение поднять насосы и теплообменники, да еще на 5 метров. Насосы всегда стараются располагать ниже, из соображений надежности. Теплообменники - не самая легкая часть оборудования, их тащить наверх тоже не айс. Зачем так делаете ?

Все это из-за того что очень стесненные условия и поэтому идем вверх. Площадка это не значит что именно над горелкой будет стоять насос или теплообменник. Просто будет проходить площадка.
tolant
Сттранно. У нас котельная 200 МВТ в эсплуатации с площадками над котлами и горелками. 72 МВт построена , пока не сдана (нет газа) тоже площадки над котлами и над горелками - нет проблем.

В больщих котельных площадки в несколько ярусов идут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.