Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость проектирования ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сметное дело
PaGal
Жилой дом 14 этажей, отопление и гвс разбиты на три зоны, ИТП один. Просят проект ИТП, причем обязательно с применением блочно-модульного (заводской готовности) теплового пункта.

Посоветуйте, пожалуйста, сколько стоит просить денег с заказчика. С одной стороны основная моя работа - грамотно собрать исходные данные (зак немного "плавает"). С другой, геморроя вполне хватает, и крайний тоже я. Экспертизы говорят не будет, но не факт.

Живу не в столицах (Ростов-н/Д), расценки не очень представляю..
shadow
Цитата(PaGal @ 20.9.2009, 17:05) [snapback]436753[/snapback]
Жилой дом 14 этажей, отопление и гвс разбиты на три зоны, ИТП один. Просят проект ИТП, причем обязательно с применением блочно-модульного (заводской готовности) теплового пункта.

Посоветуйте, пожалуйста, сколько стоит просить денег с заказчика. С одной стороны основная моя работа - грамотно собрать исходные данные (зак немного "плавает"). С другой, геморроя вполне хватает, и крайний тоже я. Экспертизы говорят не будет, но не факт.

Живу не в столицах (Ростов-н/Д), расценки не очень представляю..

40
К.Д.
Однако комбинат действительно балует людей по всему городу. В Челябинске заводской можно раза в 1,5 минимум дешевле сделать unsure.gif
Я имел ввиду только технологическую часть, поскольку не видел универсалов которые на него сами еще и автоматику сделают с электрикой и корректной строительной частью.
zr84
Если у нас
Разделы:ТМ+АТМ+ЭМ=130-190тыс, Учет, коммерческий:20-30тыс
Для сметы нужны нагрузки...
HeatServ
Цитата(PaGal @ 20.9.2009, 15:05) [snapback]436753[/snapback]

Брался за такую халтурку, было дело. Правда нагрузки поменьше были и контуров два всего.
Взял исходные данные в точке присоединения (не поленился найти фактические), за 20 минут оформил заявку на интернет-странице, 4-5 звонков с менеджерами из Питера, через 3 недели вывел зака на коммерческое предложение, взял 5 тыс. лир, немного, Вам можно и под 20 загнуть, а может быть и поболее, если язык подвешен, тонкостей скорее всего будет много и соответственно звонков.
ArtNikaEnergetik
Нда....В Москве все значительно дороже.....
katrin-gl
Думаю, в среднем тыс. 50 надо, чертежей может и меньше будет раз блочно-модульный ТП, но думать то все равно надо+исходные данные...
К.Д.
ЭМ со щитами 15, АТМ со щитами 15, АС подробный 15, технология со сбором данных - 30...40 максимум. Итого 75...85 тыров.
HeatServ
Коллеги, что-то я не пойму о каких чертежах речь идёт. Блочный пункт собирается фирмой со всем пакетом документов и причиндалов, остаётся только сборка и пусконаладка, которую тоже надо учесть, а дело топикстартера только выдать данные необходимые и получить бабло своё.
Fynjy
У нас взялся бы за 40. За раздел ТМ. Узел учета стоит еще 20.
Что значит какие чертежи? Это проект - ПЗ+комплект чертежей (схема, план, разрезы), спецуха.
Экспертизы может и не будет (хотя должна быть wink.gif ), а в ТСО согласовывать придется, так что цена оправдана. Кстати, за согласование узла учета я б отдельно еще 20 брал )) уж больно у нас тяжело оно проходит )
zeman
Цитата(HeatServ @ 21.9.2009, 21:14) [snapback]437144[/snapback]
Коллеги, что-то я не пойму о каких чертежах речь идёт. Блочный пункт собирается фирмой со всем пакетом документов и причиндалов, остаётся только сборка и пусконаладка, которую тоже надо учесть, а дело топикстартера только выдать данные необходимые и получить бабло своё.

Вы такой простой. Про сборку и пусконаладку речь вообще не идет. ТСО выдаст техусловия и не подключит к теплосетям без согласованного с ними проекта. Что Вы им принесете на согласование? Коммерческое предложение или паспорт на блочный тепловой пункт. Который Вам не дадут, пока вы его не оплатили.
Нужно делать проект. Все разделы на такой домик в Москве порядка 150 тыров. Сейчас в связи с кризисом наверное дешевле.
HeatServ
mad.gif
Цитата(PaGal @ 20.9.2009, 15:05) [snapback]436753[/snapback]
Просят проект ИТП

Цитата(zeman @ 25.9.2009, 15:35) [snapback]438691[/snapback]
ТСО выдаст техусловия и не подключит к теплосетям без согласованного с ними проекта. Что Вы им принесете на согласование?

А, понял, и впрямь от человека проект просят, не так прочёл, сэкстраполировал на свою ситуёвину. Сорри.
dron
Цитата(zeman @ 25.9.2009, 14:35) [snapback]438691[/snapback]
Вы такой простой. Про сборку и пусконаладку речь вообще не идет. ТСО выдаст техусловия и не подключит к теплосетям без согласованного с ними проекта. Что Вы им принесете на согласование? Коммерческое предложение или паспорт на блочный тепловой пункт. Который Вам не дадут, пока вы его не оплатили.
Нужно делать проект. Все разделы на такой домик в Москве порядка 150 тыров. Сейчас в связи с кризисом наверное дешевле.

У нас в ТСО в принципе принимают проекты на "будущий блочный" ИТП в таком виде - на планах и разрезах указаны габириты, Д, Ш, В, точки подвода трубопроводов + полная принципиальная схема
Общался с представителем конторы-изготовителя блочных ИТП, он прямо сказал, что им для изготовления ИТП нужна принципиальная схема, его габариты и места подвода трубопроводов. Все. Разрисованные проектировщиками планы и разрезы со всеми размерами и привязками труб, оборудования и арматуры они просто выкидывают, т.к. выполнить по этим схемам ИТП нереально.
zeman
Это когда сначала делается проект обычный ИТП, согласовывают его, а потом заказывают блочный. Т.е., все через одно место. Если по уму, то проектировщик должен предварительно обратиться на завод-изготовитель блочных тепловых пунктов и в своих чертежах уже дать реальные размеры, а не так как у вас. Тогда все будет правильно. Какие то незначительные изменения в размерах отражаются в исполнительной документации, замена оборудования на аналогичное можно согласовать с ГИПом. В общем то пишу очевидные вещи, которые должны и так все знать.
jota
Цитата(zeman @ 25.9.2009, 16:58) [snapback]438758[/snapback]
Если по уму.........

Зто когда чиновникам хочется усложнить другим жизнь, тогда они требуют точные планы, разрезы, отметки. К действительному пункту это никакого отношения не имеет. Если пункт модульный, заводского изготовления, то его габариты предопределены по кондукторам сборки по мощностям. И никто не будет делать по рабочим разрезам проектировщика. Правильно было сказано - важна принципиальная схема, соответствие комплектации проекту, сторона подключения (левая-правая), высота подключения и максимальные габариты сборки на плане - чтоб определиться с зоной обслуживания, безопасными проходами, канализационным трапом и вентиляцией. Всё остальное от лукавого.....
И энергоинспекция принимает по схеме.....
Котельные - это другое дело. Их собирают по месту....
К.Д.
Не знаю как где, но у нас подается проект тепловой сети от магистрали до ИТП, узел ввода в здание, а далее можно сделать тепловую схему в своем проекте, а можно сделать ее прилагаемым документом вместе с опросным листом на изготовление и той документацией, которую пришлет изготовитель железяки (а практика показывает что присылают, причем очень живо, поскольку они желают его продать). Все остальное ИМХО это выколачивание денег из клиента. Кроме того, если ИТП блочное, то идет с автоматикой как правило, то есть по большому счету надо его подключить к питанию и поставить на какое-то основание - вот весь проект. Если ГВС и отопление уже разбили на 3 зоны, значит кто-то этим занимался и данные должны быть в части ОВ, дальше только не ошибиться при заполнении опросника. 50% от цены проекта ИТП максимум.
Блочные котельные никто же не рисует полностью всем комплектом, только сети и строительную часть, здесь также должно быть.
demon185
Было дело по БТП. Присылают и схему и спецуху и даже вид в плане, который можно перенести на архитектурный план ИТП (нормальные конторы присылают). Также высылают описание автоматики и схемы подключения. Остается только ПЗ сделать и проект узла учета. Таким образом совершенно верно -проект такого ИТП 50% от обычного. Проект УУТЭ отдельно. Оплата согласований заказчиком по счетам теплоснабжающей организации.
HeatServ
Цитата(demon185 @ 26.9.2009, 20:05) [snapback]439037[/snapback]
Проект УУТЭ отдельно. Оплата согласований заказчиком по счетам теплоснабжающей организации.

Я тогда заказывал полный комплект вместе с узлом учёта, и указанием всех размеров по присоединению (вплоть до размеров дверных проёмов). Местная ТСО этот проект и согласовала, не стали придираться, хотя вообще могли бы. Докопаться можно и до радио.
jota
Разговор идёт не о том, что кропотливо выполненный проект со всеми разрезами и размерами не будет согласован. Разговор идёт о том, что потом эти точные разрезы и размеры больше никому кроме проектировщика и ТСО не нужны.
Монтажники собирают из готовых модулей или лепят в подвале из деталей....и размеры очень отдалённо что-то напоминают.
И ТСО потом тоже не нужны - принимают по принципиальной схеме и пасспорту пункта.
Законный вопрос: для чего и для кого делаются привязки и разрезы? Ответ - для согласующего чиновника, службы - чтоб он(они) был при деле....и, самое главное, ещё имели рычаг воздействия....
demon185
Цитата(HeatServ @ 26.9.2009, 17:00) [snapback]439049[/snapback]
Я тогда заказывал полный комплект вместе с узлом учёта, и указанием всех размеров по присоединению (вплоть до размеров дверных проёмов). Местная ТСО этот проект и согласовала, не стали придираться, хотя вообще могли бы. Докопаться можно и до радио.

В нашем случае не делали узел учета, а только оставляли под него место, это было связано с согласованиями (определенный тип оборудования)))
Юлиана
Пожалуйста проконсультируйте, кто производил расчеты стоимости проектирования тепловых узлов учета тепла.Я нашла в инете пример расчета: (1041+4,14*2,5)*,7*0,2*0,3*1,99=87,9 тыс руб Не знаю откуда взята цифра -0,2-коэффициент на объект аналог, почему при мощности теплопункта-0,29 Гкал/час коэффициент сложился как (0,1+0,15)При расчете использован СБЦ-2004 Объекты промышленности химических волокон.
Motty
добрый день, уважамые спецы.
подскажите, пожалуйчта, сколько будет стоить проект переоборудования котельной на 5,5 гкал/час. цены для Москвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.