Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для проектировщика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
alexius_sev
Кот нибудь может подсказать книги для проектирования котельного хозяйства и технологических систем для котельный разных мощностей. Что бы в ней было практически все, что нужно проектировщику?
demon185
Видел книжецу Газифицированные котельные агрегаты , О.Н. Брюханов, В.А. Кузнецов, 2007г.
NektoN2008
Кратенько, но вроде толково:
Проектирование котельных....
jota
Что-то не отрывается книга. Архив битый. Если у Вас открылась, не могли бы Вы поместить её где-нибудь.
Kult_Ra
Открылось враз:
Цитата
В книге рассмотрены все этапы проектных работ, представлен весь спектр соответствующего оборудования и нормативно технической документации. Можно использовать как практическое руководство для проектировщиков, осуществляющих свою деятельность в области малой теплоэнергетики. Может быть полезна студентам вузов, обучающихся по специальности "Теплогазоснабжение", а также специалистам, работающим в области теплоснабжения объектов коммунального хозяйства.

Содержание:

1. Краткий анализ, описание и технические характеристики основного оборудования (котлы, горелки, насосы, теплообменники)
...
jota
Да, спасибо, открыл на другом компе. К сожалению качество тяжёлое для пользования. Придётся делать выборку интересной информации в отдельный файл
tiptop
Цитата(NektoN2008 @ 27.9.2009, 2:57) [snapback]439101[/snapback]
Кратенько, но вроде толково

На мой взгляд, в инженерном отношении книжка, мягко говоря, слабовата...
Впечатление такое, что её текст в лучшем случае проверял только сам автор. smile.gif
И то сомнительно, поскольку даже названия известных фирм написаны с ошибками.
DinaZavr

Цитата
Кратенько, но вроде толково:

И кратенько, и бестолково. Мешанина рекламы, ненужных для проектирования котельных сведений наподобие таблиц гидравлических расчетов, КМС и т.п. - то, что можно найти веде. Полезных страниц с десяток. Конъюктурная книжонка, в интересах аккуратно перечисленных спонсоров

К сожалению, одной книги для проектировщика котельных нет. И даже в СССР не было. На мой взгляд, наиболее толковой в плане проектирования была Е.Ф. Бузников, К.Ф. Роддатис, Э.Я. Берзиньш - Производственные и отопительные котельные. "Энергия", 1974.

Надо много книг читать. Да больше...
Const82
А в плане эксплуатации кого порекомендуете?
tolant
Нет идеальных, под конкретную задачу своя книга
Справочники проектировщика - теория расчета (акустика, аэродинамика, физика горения , теплообмен, двухфазные жидкости)
По схемным реализациям, современному оборудованию - книги производителей толковые Danfoss, viessman и т.д.
Могу диск залить с десятками толковых и пару сотен для информации. Если Вы в Питере, то готов два пустых DVD поменяю на два DVD с книгами.
alexius_sev
Цитата(tolant @ 28.9.2009, 23:18) [snapback]439709[/snapback]
Нет идеальных, под конкретную задачу своя книга
Справочники проектировщика - теория расчета (акустика, аэродинамика, физика горения , теплообмен, двухфазные жидкости)
По схемным реализациям, современному оборудованию - книги производителей толковые Danfoss, viessman и т.д.
Могу диск залить с десятками толковых и пару сотен для информации. Если Вы в Питере, то готов два пустых DVD поменяю на два DVD с книгами.

Цитата(proekt_mep @ 29.9.2009, 10:26) [snapback]439791[/snapback]
Разве котел КВГМ паровой?

это - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1485172 ????
motov
Цитата(DinaZavr @ 27.9.2009, 18:45) [snapback]439224[/snapback]
К сожалению, одной книги для проектировщика котельных нет. И даже в СССР не было. На мой взгляд, наиболее толковой в плане проектирования была Е.Ф. Бузников, К.Ф. Роддатис, Э.Я. Берзиньш - Производственные и отопительные котельные. "Энергия", 1974.

Надо много книг читать. Да больше...

Абсолютно согласен с "DinaZavr", сам хотел написать про эту книгу, но она меня опередила rolleyes.gif
Лучше ничего не встречал....
alexius_sev
Цитата(motov @ 2.10.2009, 10:16) [snapback]441136[/snapback]
Абсолютно согласен с "DinaZavr", сам хотел написать про эту книгу, но она меня опередила rolleyes.gif
Лучше ничего не встречал....

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1485172 она здесь есть rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.