Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Инженер сантехник
Сам теплоснабжение не проектирую. Но проверять небольшой проект по теплоснабжению был поставлен.
Вопросов вроде особых нет, кроме того, нужно ли в спецификации оборудования, материалов и изделий указывать действие, а именно пункт:

Врезка встык 2-х труб. Мест - 1.

Считаю, что не нужно и действие указывается только в ведомости объёмов работ. Но специалист по проектированию теплосетей утверждает, что нужно. Все другие проекты проходили экспертизу и строились с этим пунктом в спецификации, разрабатывали и проверяли гораздо более опытные меня (smile.gif) в теплосетях проектировщики. Поэтому в логичности исключения пункта из спецификации стал сомневаться. Может быть я не прав и врезку в спецификацию надо включать по какому-то определенному логическому показателю?
Женщина
этот вопрос вообще ни разу не принципиален
больше нареканий к проекту нет? Ну и замечательно ))
ArtNikaEnergetik
Требования в нормативных документах чтоб это учитывать нет. Это чисто сметная позиция. Но раз добавили лишним не будет. Чаще приходится доказывать что это все не надо указывать в спецификации)))
sergey-k-pkbdgts
Врезки и проч. виды работ как правило заносятся в "Ведомость обьемов работ." --а сметчик в сметной документации их осмечивает. Конечно, все эти врезки в проектах озвучивать нужно, ведь расходывается, ацитилен, кислород, да и сварщику на зарплату надо....
--см. ts.rar "Ведомость обьемов работ." п. №8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.