Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая операционная система W7
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
даниил01
Просьба к модераторам, если тема здесь не уместна переместить ее.

Сейчас уже ясно что придется переходить на новую ОС от MS.
И вопрос такой - спец. программы, такие как АКАД 2006, 2007 и прочие на ней как работают?
Timur_BB
почему стало это ясным и настолько убедительнообязательным?
вы что, считаете что здесь форум фанатов продуктов ms чтобы мы после 2ух недель со дня релиза уже успели протестить пару автокадов?))
а вообще советую вам обратиться на официальный сайт майкрософт или автодеск! майкрософт давно уже писал о том что ХР на седьмом завиртуалена
даниил01
Цитата(Timur_BB @ 6.11.2009, 14:16) *
почему стало это ясным и настолько убедительнообязательным?
вы что, считаете что здесь форум фанатов продуктов ms чтобы мы после 2ух недель со дня релиза уже успели протестить пару автокадов?))
а вообще советую вам обратиться на официальный сайт майкрософт или автодеск! майкрософт давно уже писал о том что ХР на седьмом завиртуалена

потому что поддержка ХР прекращается.
при чем здесь фанаты? )))))

Timur_BB
ну то что всем итак не плохо в ХР работать)
а чем вас пугает прекращение поддержки ХР?))) официальное все что ли?)
glam
а кто нибудь из здравомыслящих этой самой поддержкой в кои-то веки пользовался??? не в том плане чтобы автоматические обновления загружать, без которых и так зачастую все прекрасно работает, а в том что обращаться с официальными письмами, отчетами об ошибках и т.п. в майкрософтовскую техподдержку "мол челом бьем дяде Биллу, пущай индусы баги фиксят, а то зело глючная эта ваша ХР".

кстати я где-то читал в Home Basic версии, а может быть и вообще во всей Home линейке, точно не уверен, виртуализация ХР не будет доступна, так что не всё так просто.

тем не менее лично у меня имеется твердое желание прикупить себе семерки Ultimate, может на ДР или НГ себе подарок сделаю. а вот висту я как то не того... недолюбливаю в общем, надеюсь что в семерке болезни которыми страдала виста будут не столь выражены.
Timur_BB
вообще ребята кто пользовался - грят удобно пользоваться поддержкой. любая система выдает ошибки и таже ХР гораздо больше 98го траблов выкидывает, которые своевременно самостоятельно разрешает служба поддержки мс, а не самостоятельно решается юзером.
а на счет виртуализации ХР на всей линейки 7ки я не говорил. конечно же по умолчанию на хомке и лоу-апе ничего нет.
даниил01
Вот что ответили ребята одного из солюшн парнера автодоски:

AutoCAD 2006 - снят с технической поддержки 15 марта 2009 года - работоспособность его под Windows 7 никто не может гарантировать!
AutoCAD 2007 - Будет снят с тех поддержки 16 марта 2010 года - поддержку Windows 7 вряд ли будут делать...

а техподдержкой программных продуктов я всегда пользуюсь, в случае когда самому проблему решать хлопотно или лениво.

виртуализация тоже не вариант.
хочу на следующей неделе установить W7.
Serg Ivanov
Цитата(даниил01 @ 6.11.2009, 13:06) *
хочу на следующей неделе установить W7.

Лицензионные программы пойдут. Остальные - большой вопрос...
Десятый акад и с 8 эксплорером не дружен.
ИМХО, все эти совершенствования от Билла именно на этот нюанс затачиваются..
даниил01
Цитата(Serg Ivanov @ 6.11.2009, 17:08) *
Лицензионные программы пойдут. Остальные - большой вопрос...
Десятый акад и с 8 эксплорером не дружен.
ИМХО, все эти совершенствования от Билла именно на этот нюанс затачиваются..

с лицензионными программами как раз все ясно.
с новыми версиями акада тоже все ясно.
а под акад 2006, 2007 много приложений создано.
и тут остается только метод научного тыка.
8 эксплорер вообще вещь сомнительная.

Мистер Гейтс давно от дел отошел.
MS сейчас другие люди управляют.
Хотя они вроде его сподвижники )))
Timur_BB
Советую не заниматься лишним, а спокойненько работать в уже отлаженных ОС и ПО. А переход наметить только когда действительно будет сделан значительный шаг вперед в плане "время-результат".
borm
Цитата(glam @ 6.11.2009, 11:36) *
тем не менее лично у меня имеется твердое желание прикупить себе семерки Ultimate, может на ДР или НГ себе подарок сделаю.

Деньги на ветер. версии pro для проектировщика-юзверя с великой вероятностью хватит, тем более если дома юзать. Виртуалка XP есть, аэро и прочая лабудень то же, а все остальное это дома не пригодится думаю. зато цена в пределах 5 рублей.
http://www.oszone.net/10437/Windows7_Compare_Editions
MMM
Юзаю 7 уже 4 месяца. Впечатления только положительные. Из серьезного софта стоят последние или предпоследние версии програм все работает без сбоев, что порадовало так это расчетный софт различного оборудования. На висте некоторые в упор не ставились или не запускались. Причем иногда даже не помогали танцы с бубном в режиме совместимости. На 7 все запустилось как часы, даже без бубнов.
Ошибок не было. Так что техподдержка нафиг не нужна! ИМХО.
Что не гуд так это с моим сканером и принтером. Поскольку я не Билл Гейтс и не могу их менять раз в полгода, то они давно уже сняты с производства и дров на них пока нет. Конечно можно при желании подключить их к мелкософтовским дровам, но проще оказалось перекинуть их на старый комп.
P.S. Комп субъективно работает пошустрее чем на Висте.

P.P.S. Вот тут поподробнее о различиях в версиях
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Railnolds
Семёрка - отличная система, намного лучше Висты. Поставил на ноутбук - всё отлично работает. Что касается автокада - восьмой не запустился, пришлось ставить 10-й. А в нём менюшки уже в стиле Офиса 2007. Много не работал в нём и пока не разбирался. Программ, которые вообще не запустились в семёрке не встречал пока. И с дровами проблем нет - если что подходят от Висты.

А вообще семёрка - достойная замена ХР. И что удивительно - можно спокойно работать даже без сервиспаков. На удивление с первого раза у Микрософта система отлично получилась.
MMM
Как это с 1 раза? У мелкософта с первого раза ничего не получается. Как они сами пишут 7 это то как должна выглядеть и работать Виста. Так что года 3 они тестировали и косяки ловили. ХР та же песня, обкатали 2000, линолиум получили нормальный продукт ХР
Railnolds
Цитата(MMM @ 7.11.2009, 16:59) *
Как это с 1 раза? У мелкософта с первого раза ничего не получается. Как они сами пишут 7 это то как должна выглядеть и работать Виста. Так что года 3 они тестировали и косяки ловили. ХР та же песня, обкатали 2000, линолиум получили нормальный продукт ХР

Семёрка - новая система. Так что с первого раза получилось таки. Это если бы они Висту до такого состояния довели сервиспаками - тогда да, не с первого раза smile.gif.

В общем система отличная.
зюс
Тоже два месяца дружу с семеркой. Все нравиться, только Данфосс СО версия 3.5 не работает. Нет каталогов и расчеты не выполняет. Помогите люди добрые.
Railnolds
Цитата(зюс @ 8.11.2009, 1:25) *
Тоже два месяца дружу с семеркой. Все нравиться, только Данфосс СО версия 3.5 не работает. Нет каталогов и расчеты не выполняет. Помогите люди добрые.

Режим совместимости с ХР пробовали?
зюс
Не, не пробовала, не нужно было, все в семерке устраивало. Попробую
зюс
Поставила новую версию СО3.6, вроде порядок. Railnolds, отдельное спасибо clap.gif
Railnolds
В принципе почти все программы уже семёрку поддерживают. Просто пока она не вышла официально (пару недель назад) новые версии этих программ не появлялись. А теперь просто обновите программы и всё будет работать на ура.
Андрей Кориневский
установил 7-ю не смог установить Автокад - меп 8, девятый автокад нормально стал но он имеет угнетающее цветовое оформление(((((
ssn
самое печальное что 7-ка не все устройства пока потдерживает в плане драйверов.
вот и мышка моя логитек МХ310 не попала в этот список.... мелоч вроде как, а обидно.. это ж надо сразу три мыхи куплять - домой, на работу мне и на работу жене... ну как так.
Андрей
поставил версию ultimate работает весь необходимый софт - AutoCAD 2008 прекрасно устанавливается и работает, проблем с драйверами никаких, система сама находит и предлагает установить необходимый драйвер, работает пошустрее XP...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.