Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капремонт общежития
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Nasten
Добрый день, уважаемые спецы!!!!!
Помогите, плиз......Надо сделать капремонт общежития в Минске. Заменить всю внутрянку. А старого проекта у них нет.Здание старое, где-то 75-ого года, архитекторы утеплили его.Теплопотери посчитаны.
Сущ. нагрузки: Qот=0,548 Гкал/час, Qгв=0,227 Гкал/час. Источник теплоснабжения ЦТП. Температурнвй график 150-70.
Здание 9-ти этажное, трубы старые и текут, стоят конвекторы, которые тоже необходимо менять.

Скиньте, если есть, для примера какое-нибудь похожее здание, а то я высотками ниразу не занималась. Чтобы хотя бы схему посмотреть. Заранее буду очень благодарна.
Nasten
Неужели ни у кого даже нет 9-ти этажного дома, отапливаемого от ЦТП?????
Wizlock
А что конкретно Вы хотите получить?
1.
Цитата
архитекторы утеплили его.Теплопотери посчитаны

2.
Цитата
Qот=0,548 Гкал/час
см. выше - не актуально.
3.
Цитата
стоят конвекторы, которые тоже необходимо менять.
см. 1 - не актуально.

У Вас СО с 0, в чем проблема проектирования? KanCO в руки и вперед.
Nasten
KANом я еще не умею пользоваться, а аналогичных проектов я не делала!!!!!Я делала отопление небольших домиков с собстенной котельной. Вот и хотела бы посмотреть как другие делают.
Nasten
Неужели никто не проектировал 9-ти этажные здания, пускай даже жилой дом!!!!!!!Прошу же для примера, что там надо.....скиньте плиз!!!!
jula
Когда мы делали проект реконструкции - тоже без старого проекта - мы с рулеткой и штангенциркулем пролазили весь подвал...бр-р-р... Сначала как могли изобразили дом(планы). Потом нанесли систему отопления - существующую-со всеми диаметрами. Также необходимы условия...
Потом прикинули теплопотери по помещениям, секции приборов, конечно, не ходили по квартирам считать, сами посчитали.
Если Вы сами не хотите всем этим заниматься, требуйте с заказчика обследование системы
Igor Barishpolets
Уважаемая коллега!
Прислушайтесь к голосу разума (jula)!
Поясню, что при реконструкции сначала восстанавливают то, что есть реально. Т.е. берутся измерительные инструменты и шаг за шагом обходится все здание. Одновременно пишут деффетные акты.
Если зданию 1975 год то как и где могут течь трубы? По системам водоснабжения - вполне возможно, по отоплению на ТП - тоже можно согласиться! Чугунная канализация и отопление чтобы текли - не верю!
Менять старые, добрые конвекторы "Аккорд" или "Комфорт" - кощунство! Более "дубового" никогда и ни у кого не было и вряд ли когда будет!
Nasten
Огромное спасибо за советы, я обязательно прислушаюсь к ним!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.