Полная версия этой страницы:
ошибки монтажа
EvgenyiCG
24.11.2009, 19:29
Добрый вечер уважаемые специалисты!
В приложенной фотографии показана обвязка котла с системами радиаторного отопления, теплого пола, внутреннего водопровода. Меня попросили оценить выполненный монтаж. Проекта отопления нет, расчета теплопотерь, гидравлики тоже нет. Выполняли монтаж народные умельцы на глаз. Как вы считаете данная схема имеет право на жизнь и что можно подкорректировать, без "глабального" вмешательства.
Заранее спасибо, Евгений
На СОКе любят такие вопросы.
"Не так насос поставили", "не так трубу согнули"...
Ну так правильно же - насчет насоса то. =)
Например, самый левый насос.. Везде строго не рекомендуют ставить их а таком положении, по моему.
Как менять мембрану в расширительных баках без слива системы? Как менять насосы без слива системы?
Что делает термоголовка по центру вверху?
Странное впечатление, когда мотришь на фотку. Вроде сделано то аккуратно, но при этом какие-то бестолковые переплетения труб, странная мешанина из металлопласта, меди и PPRC, странный принцип соединений - тут американка, а тут ХЗ как разобрать...
Короче, "я тебя слепила из того что было". =)
Проект, проект, проект...
arch_artem
25.11.2009, 10:34
Мембранники в качестве воздушников не работают.
На газопроводе КТЗ нет
Манометров/термометров бы побольше
Igor Barishpolets
25.11.2009, 11:28
1.Напольное отопление нерегулируемое.
2. Системы завоздушены.
Таджики или узбеки делали, да?
Наверное закзчик доволен, т.к. низкая стоимость систем,... хорошо сэкономил...!
Ну, что сказать - пусть будет доволен дальше!...
Все необходимо на... демонтировать, сделать квалифицировано расчеты, подобрать квлифицировано материалы и оборудование, подобрать автоматику управления и квалифицировано произвести монтаж!...
EvgenyiCG
25.11.2009, 13:21
К сожалению, схему рисовали на коленке, монтаж делали братья славяне, и количество сливов системы при обслуживании им безраличен. У богатых свои причуды))
arch_artem
25.11.2009, 13:28
Ах, да и изоляции нигде нет, вот будет теплоты то от этого угла))) а про все остальное, чтобы говорить, нужно видеть картину целиком
sterroid
25.11.2009, 17:28
Цитата(EvgenyiCG @ 24.11.2009, 18:29)

Добрый вечер уважаемые специалисты!
В приложенной фотографии показана обвязка котла с системами радиаторного отопления, теплого пола, внутреннего водопровода. Меня попросили оценить выполненный монтаж.
"А кто вы, в этом вопросе?" ©Jota
А зачем то вам и вашему заказчику, что уже есть первые признаки неработоспособности системы?
Цитата(EvgenyiCG @ 24.11.2009, 19:29)

Как вы считаете данная схема имеет право на жизнь и что можно подкорректировать, без "глабального" вмешательства.
Озвучьте сначала конкретные жалобы.
Kult_Ra
26.11.2009, 15:39
Цитата(sterroid @ 25.11.2009, 17:28)

"А кто вы, в этом вопросе?" ©Jota
А зачем то вам и вашему заказчику, что уже есть первые признаки неработоспособности системы?
Цитата
В приложенной фотографии показана обвязка котла с системами радиаторного отопления, теплого пола, внутреннего водопровода. Меня попросили оценить выполненный монтаж.
На фото все красивенько и уютно.
Остальное, нужное Вам, может сказать, возможно только Кашпировский
Ram48rus
26.11.2009, 16:54
Зато краны Бугати)))
Ну народ!
Плитка вроде не плохо уложена........
hausmeister
26.11.2009, 23:18
Да уж. Зачем просто, если можно сложно.
EvgenyiCG
29.11.2009, 16:52
Цитата(hausmeister @ 26.11.2009, 23:18)

Да уж. Зачем просто, если можно сложно.
По мойму со сложностью тоже перебор.
Зато краны Бугати)))
Ну народ!
-это главный показатель "правильного" монтажа.
Плитка вроде не плохо уложена........ наверное да))
Спасибо всем за ответы, мне модераторы посоветовали побывать на форуме СОКа с такими вопросами.
Вы бы сначала овсе-таки звучили конкретные претензии... Типа греет/не греет, греет, но не так, течет/не течет.
EvgenyiCG
29.11.2009, 22:42
Я выше писал, что просили оценить монтаж, точнее хвастались им. Я нашел порядка 5 существенных замечаний, после чего и обратился к вам за консультацией. Поэтому как работает система я не вам не могу сказать.
Цитата(EvgenyiCG @ 24.11.2009, 19:29)

Как вы считаете данная схема имеет право на жизнь
Набросали бы схему.
По фотографии как-то, мягко говоря, неясно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.