Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопотребление медицинского учреждения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Юляша
ПОдскажите пожалуйста, я проектирую пятиэтажное медицинское учреждение, на 2-х из которых находятся палаты , на одном приемное отделение, на последнем операционный блок!!! По каким нормам считать это здание????
Юляша
Считать по нормам больницы или поликлиники??????
Водонос
Цитата(Юляша @ 8.12.2009, 15:20) *
Считать по нормам больницы или поликлиники??????

Вы когда в поликлинику приходите вас сразу в палату определяют, капельницу ставят, подключают к приборам???? Или вы все-таки сидите в коридоре и ждете своей очереди к врачу?
Сантехник2008
Если есть и то и другое, то считай как разные потребители. От туда все и вытекает. Помоему так.
Vano
Цитата(Сантехник2008 @ 8.12.2009, 17:06) *
Если есть и то и другое, то считай как разные потребители. От туда все и вытекает. Помоему так.

а где у девушки поликлиника?
Приемное отделение это не поликлиника.
Обычный корпус больницы.
Юляша
Вообще, у меня многофункциональное здание, на нижних поликлиника, а на верхних больница
даниил01
Цитата(Юляша @ 8.12.2009, 21:26) *
Вообще, у меня многофункциональное здание, на нижних поликлиника, а на верхних больница

что за люди!
сами спрашивают, сами отвечают!!! biggrin.gif
Vano
Цитата(Юляша @ 8.12.2009, 17:26) *

Цитата(Юляша @ 8.12.2009, 14:55) *
ПОдскажите пожалуйста, я проектирую пятиэтажное медицинское учреждение, на 2-х из которых находятся палаты , на одном приемное отделение, на последнем операционный блок!!! По каким нормам считать это здание????

5 этажей здание, 1 оперблок, 2 палаты, 1 приемное отделение итого 4 этажа.
остался один - на одном поликлиника?
надо смотреть ТЗ (задание на проектирование) и медицинское задание - если написано 1 или 2 этаж поликлиника считать это этаж как поликлинику, если нет как больницу.
Что у Вас есть - количество посещений, количество коек?
Юляша
У меня есть 38 койко-мест , 100 человек в смену и 60 человек работающего персонала
Vano
Если в ТЗ указано, что есть поликлиника, тогда баланс по койкам + по кол-ву посещений.
selin
Есть стационар на 104 койки.
При расчете водопотребления учитывать только 104 больных?
В подвале есть души для персонала и санузлы, вопрос в том как их учитывать? Для персонала в СНиПе нет норматива.
M_Ustimenko
Цитата(selin @ 24.12.2010, 9:12) *
Есть стационар на 104 койки.
При расчете водопотребления учитывать только 104 больных?
В подвале есть души для персонала и санузлы, вопрос в том как их учитывать? Для персонала в СНиПе нет норматива.

Ни как, потребление персанала входит в расчет больных.

"У меня есть 38 койко-мест , 100 человек в смену"
Значит считаете расходы на посетителей и лежачих больных, потом расчитываете общие расходы на эти две группы потребителей (не скаладываете, а расчитываете! Расчет дан в СНиПе 2.04.01-85* раздел 3)
selin
Цитата(M_Ustimenko @ 24.12.2010, 6:29) *
Ни как, потребление персанала входит в расчет больных.

Спасибо.
AVP
Цитата(Юляша @ 8.12.2009, 14:55) *

Наверняка пищеблок имеется... dry.gif
M_Ustimenko
Цитата(AVP @ 24.12.2010, 12:12) *
Наверняка пищеблок имеется... dry.gif

Наверняка есть, но что это меняет то? + еще один потребитель, который расчивыется по количеству блюд.
kuv
Подскажите пожалуйста, расход воды на внутреннее пожаротушение поликлинники как выбирать? Объем здания 7053 м3
kuv
спасибо, поняла)
относится к 4 пункту табл.1 СНиП 2.04.01-85* (то есть 1х2,5л/с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.