Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение в Ростехнадзоре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
KaktuS
Цитата(Проектировщег82 @ 22.4.2009, 16:55) [snapback]381021[/snapback]
Ростехнадзора

можно пройти обучение, а можно и без него - просто прийти сдать экзамен в какой-нибудь обучающий центр (к ним представители Ростехнадзора приезжают систематически эти экзамены принимать) и выдают опосля сдачи сертификат - мол можна проектировать то-то и то-то.
Ежели у вас сети с т-рным режимом 115град и выше - не пропустят проект через себя без оного сертификата.

Я так и сдавала по факту - када заказчик прибежал с бумажкой от Ростехнадзора о том, что подайте сюда ваш сертификат, а то проект не примем. Пришлось срочным образом перечитать несколько раз этот ПБ и сдать ) обучаться уже было некогда. Да и не нужно - экзамен четко по ПБ.

newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif до нас такое не добралось слава богу clap.gif
Женщина
Цитата(KaktuS @ 25.8.2009, 9:20) [snapback]427399[/snapback]
newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif до нас такое не добралось слава богу clap.gif

(я бывший проектировщег впоследствии переименованный_))
думаю так и так понядобится, зато штука в хозяйстве нужная оказалось - работодателей заинтересовывает biggrin.gif
KaktuS
Цитата(Женщина @ 25.8.2009, 18:51) [snapback]427623[/snapback]
(я бывший проектировщег впоследствии переименованный_))
думаю так и так понядобится, зато штука в хозяйстве нужная оказалось - работодателей заинтересовывает biggrin.gif

и на сколько сие благо потянуло рубликов если не секрет? Такие приколы только в Москве бывают али ещё где-нибудь требуют?
Женщина
Цитата(KaktuS @ 26.8.2009, 6:12) [snapback]427854[/snapback]
и на сколько сие благо потянуло рубликов если не секрет? Такие приколы только в Москве бывают али ещё где-нибудь требуют?

ну мы в МО проектировали - у нас затребовали

сама сдача экзамена оплачивалась фирмой
но предполагаю, что стоит она порядка 5-7 тысяч не больше

там собираются специалисты из центра обучения, приезжает представитель-экзаменатор из Ростехнадзора и, собственно, принимают экзамен
я к даде из Ростеха попала - нормально сдала не придирался не валил, адекватно оценил знания, кое-где поправил и поставл зачет )
fedoroff
Корочка Ростехнадзора выдается под конкретную организацию и конкретную должность, если что то меняется то надо пересдавать экзамен. В г.Курске это удовольствие стоит 4000-8000р в зависимости от тематики курса. Но дело того стоит, как оказалось к половине деятельности проектировщика ОВ нужен допуск (по закону) .
Женщина
моя корочка на мое имя
при устройстве на новую работу принесла им её - они себе скопировали и больше вопросов небыло )

какая разница сменила я работодателя или нет? экзамен то сдавала я, и уровень знаний от перемены мест не меняется
может это у вас в г.Курске такой просто метод отъема денег у населения?
dar
у нас тоже на имя выдается корочка, но там и место работы прописано и каждый раз когда работу меняешь, заново экзамен сдаешь и получаешь новую корочку.
Машинист
Цитата
моя корочка на мое имя
при устройстве на новую работу принесла им её - они себе скопировали и больше вопросов небыло )

какая разница сменила я работодателя или нет? экзамен то сдавала я, и уровень знаний от перемены мест не меняется
может это у вас в г.Курске такой просто метод отъема денег у населения?

Ну раз вопросов не было ))) - то и успокоиться бы?
Но порядок такой, что при переходе в другую организацию требуется аттестацию пройти заново.
Такой "метод" не только в Курске, и в Архангельске то же самое, и везде.
А у кого вопросов не было - может об этом не знал, или знал да забыл.
Женщина
ну вобще странно - проекты то сдавались как-то
ни разу не всплыло....
ну вот счас перейду еще раз - посмотрим надо сдавать будет или не )
инж323
В ПТЭЭУ прописано.
Кому и на какой курс атестовываться.И кому с какой переодичностью повторно.
jota
Цитата(dar @ 26.8.2009, 16:17) [snapback]428242[/snapback]
и каждый раз когда работу меняешь, заново экзамен сдаешь и получаешь новую корочку.

Это для эксплоатационников.
Просто под одну гребёнку кое-где стригут, не разобравшись или по лени.....
KaktuS
А я вчера узнал поподробней как у нас со всей этой бодягой дела обстоят. Человек получает аттестат пройдя курс обучения и сдав экзамен, что-то ТИПА повышения квалификации. Аттестат этот сроком на 3 года, имея его человек имеет возможность заполучить лицензию на выполнение проектных работ своего профиля на свое имя и открыть свое дело. Например человек занимающийся проектированием раздела газоснабжения 4у нас в организации обязан периодически сдавать экзамен и обновлять сертификат. Организация тупо снимает ксерокопию с сертификата и показывает кому и когда надо, а вот я например 3 года проработал меня ни разу не спросил никто и с организации подобного документа. Видимо у организации есть лицензия на имя самой организации дающая право заниматься этой деятельностью и всё.
инж323
До недавних пор Росгос технадзор мог выдавать лицензии на курируемые им виды работ, в том числе и на проектирование.В таком случае они порой настаивали на учебе и повышении квалификации (типа они учат и курируют, а ведь учеба платная,недорого,но все же типа вот процессы идут и работа есть такая).
При наличии лицензии от не гостехнадзора атестации не требовалось для сотрудников проектной конторы.И касалось лишь Заков и эксплуатирующих контор.
ТГС
Смотрите документ "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России".
В пункте 4 этого документа есть требование о первичной аттестации специалистов, в том числе при переходе из одной организации в другую.
ТГС
Извиняюсь, попутал п.1.2.1 ПБ 12-529-03! Сейчас действует другой документ "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ" РД 03-19-2007

Но и в нем есть аналогичный пункт, теперь он имеет №12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.