Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор котла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Maxxxxx
Следует подобрать котёл... не в плане марки и типа, а плане количества...
Требуется подобрать газовый водогрейный котёл на 170 кВт, который работает на отопление, вентиляцию, тёплый пол, водоснабжение и в добавок на подогрев бассейна.

Так вот вопрос в чём состоит... Как мне видится, что в данном случае я выбрал бы два котла:
один на отопление, вентиляцию и подогрев бассейна;
второй на тёплый пол и на горячую воду.

Заказчик хочет видеть:
отдельно котёл на бассейн;
другой котёл на отопление, вентиляцию тёплый пол
и третий на водоснабжение.

Подскажите какую концепцию выбрать.

Объект частный жилой дом (коттедж).
ing
Можно поставить один котел и не выпендриваться. Хотите резервирования воткните 2 котла равной мощность. а тепло разберайте по потребности по контурам. все ваши концепции просто безграмотные. Закажите проект профессионалам. Дело ведь не в котлах, в регулировании контуров.
ing
Maxxxxx
Я и сам профессионал, как вы сказали... Просто по вентиляции и кондиционированию...
Этим раньше мало занимался...
В последнее время всё больше и больше.

Т.е. если я Вас правильно понял Вы предлагаете на все системы поставить один котёл...? Вопрос возник в том, если поставить два котла, но их запараллелить, а не отдельно...
Igor Barishpolets
А что, заказчик предлагает для себя и весьма мудро!
На этом стоит остановиться!
zeman
В чём "мудрость", поясните?
Pzotov
Клиент всегда прав.
Тут без конкретики что-то посоветовать сложно. Будет ли отдельное помещение котельной?
Какая планировка дома. Ведь "котел" для ГВС, это громко сказано - обычный бойлер и расположен может быть рядом с местом потребления. То же для бассена.
Хотя кончно может возникнуть проблема с согласованием газовой разводки..
Но если делать централизовано, то я бы тоже посоветовал 2 котла работающие на общую гребенку хотя, сколько людей, столько мнений. Любой работающий вариант имеет право на жизнь..
aftobus
ing 100% прав. Не забивайте себе голову... Два котла одинаковой мощности и никаких гвоздей. Самая оптимальная схема. А всё остальное - дело автоматики (два смесительных контура: 1-отопление , 2-тёплый пол, три прямых: 1-водоснабжение, 2-вентиляция, 3-бассейн. Примеры благополучно работающих котельных
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.