Цитата(alvetz @ 7.1.2010, 16:35)

подскажите, не могу понять. вот допустим на входе в ИТП давления 6 атм, на обратке 5 атм. как я понимаю перепад давления 1 атм, то есть примерно 10 метров, это значит что такое давление способно продавить здание высотой 10 метров? если это так то почему допустим не использовать перепад 4 на 3, или 3 на 2. В чем разница?
Простите меня, пожалуйста - не "ихидства ради", а только в силу хорошего с утра настроения, спросонья ласково/нежно "стучу сии слова из буков на клаве!"
Разница в умении, есть такое предположение, генерировать "
умные вопросы" для конкурасанта "хочу все знать, но чужим умом".

Вы - призер и Вам можно спокойно дать право участи в генерации следующего вопроса.
В трубе на вводе здания 6 атм, как правило, это в "ати" и смыслом ""ати награждено понятие то, "высота" водяного столба есть 60м (без учета атмосферного давления - иначе "ата)". 5ати просто есть 50 м водяного столба
"продавить здание высотой 10 метров" способна только Сила Мысли выстою не менее 1м "мысленного столба"!
пс.
"на входе в ИТП давления 6 атм, на обратке 5 атм" - может родить "мышь-чудо" такая ситуёвина! Может! И оба Ваши манометра вдруг станут показывать то 5 то 6, зараза,
Если перекрыть подающий вентиль, то заполните систему высотою 50 от уровня ТП?
Если перекрыть обратный вентиль, то заполните систему высотою 60 от уровня ТП?