Цитата(Тимофей Н @ 29.1.2010, 8:40)

Мне нужно получить данные для анализа:
1. Способно ли наше оборудование решать возникающие проблемы теплоэнергетиков
2. Соответствует ли наша компания требованиям рынка
Нужно это для того, чтобы лишний раз не отнимать у клиентов драгоценное время, а говорить кратко и по существу (в случае, если анализ покажет, что вообще есть о чем говорить)
Ну... деаэратор нужен для того, что бы высвободить кислород из "сырой воды" с помощью пара, то есть вода в головке деаэратора разливается по тарелкам с дырками, и сквозь дырки снизу проходит пар. А в самом баке с водой через коллектор с отверстиями подается пар (барботаж)....
Есть решение этому, комплексоны АКВА-М, которые добавляются в воду, и после образуют пленку на металле, арматуре , котлах и теплообменниках. Знаю что ее нужно убирать со временем, то есть уменьшать толщину. Как это решение сказывается на оборудовании не знаю. Это надо спрашивать у эксплуатирующих организаций. Знаю что такие комплексоны применялись с 60-х годов. Знаю что они имеют сертификат на применение в горячем водоснабжении.
Советую вам больше узнать о них , их цену, их отзывы и сравнить в конечном итоге. Я не эксплуатировал ни деаэраторы ни эту ХВО с этими комплексонами. Просто делюсь информацией.