Полная версия этой страницы:
контроль котла Wolf RS-Theta
Здравствуйте.
На одном нашем объекте такая ситуация. Мы обслуживаем вентиляцию, а другая фирма отопление. У меня нет связи с последней - я сообщаю о возникающих проблемах своему начальнику сервиса, тот связывается с управляющим объекта, управляющий звонит нач сервиса фирмы обслуживающей отопление: вот такая длинная канитель. Но посылают первым меня и от того как быстро я разберусь в ситуации зависит много. Так, осенью - нет тепла ни на вент машинах ни в отоп контуре. Пришел и нашел закрытыми исполнительные механизмы обоих контуров и, нажимая кнопки контроллера научился выставлать временные графики, уставки, и отоп кривые.
Сейчас я ищу список ошибок этой системы : Wolf (RK-2 DigiCascade) показываемые на дисп контроллера RS-Theta
Чем, например, отличается (перевод - русского языка в опциях нет)
"Генератор тепла Ошибка 30-3"
от
"Генератор тепла Ошибка 50-4" ?
Спасибо.
Контроллер не выглядит как свободно-программируемый : на кнопках символы типичные для отопительных котлов... Не понимаю почему нет никакой информации о вполне конкретном изделии его параметрах, итд. Эта скрытность характерная черта Wolf ? (разительный контраст с Buderus!) Может мне кто то указать на какую либо ссылку где можно найти какую либо сервисную информацию о Wolf и его контролях (тот же поясняющий список ошибок)? Или это так безнадежно?
NektoN2008
12.2.2010, 5:29
2
ЮрийБВы хотите отобрать "хлеб" у фирмы обслуживающей отопление?
Не Вы ли это вопрошаете
тут?
Странно как-то похоже.
А вообще:
Поиск в Google - это легко 
и инфа по Wolfам это не тайна.
Хлеб я не отбираю - как они обслуживали свое оборудование, так и будут. Да, мы не обслуживаем этот Wolf но ни сегодня завтра появится объект на котором мы будем обслуживать такой же Wolf . Я должен знать что то уже сегодня об оборудовании с которым сталкиваюсь образно говоря с дня вчерашнего, ничего о нем не знаю, и, действительно не могу "сгуглить" ничего по нему "сервисного".
NektoN2008
13.2.2010, 4:39
Ну на счёт погуглить не получается - не знаю. Вот смотрите:
Есть такая замечательная "помогалка"
Давай я поищу в GOOGLE за тебя .
Так вот: буквально по второй полученной в результате запроса ссылке я нашёл
искомое (немного внизу странички):
Инструкция по монтажу и эксплуатации. Устройство каскадного регулирования RK-2/RK-4 DigiCascade на базе контроллера THETA.
А по кодам неисправности, описанным на стр. 161-162 можно предположить, что просто в результате аварийной остановки горелки 1 (30-3) котёл не нагрелся до требуемой температуры (уставки) (50-4). Вероятно надо бежать к горелке и "копать" там. Логично, что горелка заработав, нагреет котёл и ошибка 50-4 должна пропасть сама собой.

Успехов Вам!
Огромное Спасибо !
(a "Гуглы", все таки, бывают наверно разные).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.