Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрытая прокладка канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Гениальная
Есть группа умывальников 5-6, нужно сделать скрытую прокадку в стене, можно сделать так, чтобы сразу от сифона под умывальником вода отводилась в трубу, которая в стене будет? отводящая труба может идти на такой высоте (0,5 где-то), а не опускать от каждого умывальника до пола и потом только их соединять и отводить?
Сергей Гутман
Можно даже общий сифон :-)
Timur_BB
ИМХО.
Может соединяться и на 0,5м выше пола. Желательно только после мест изменения движения воды выдерживать минимум 2-3 диаметра трубы, чтоб подпора не образовывалось. А прокладывать в стенах по моему запрещено. Как вы лежак прочищать будете, если он забьется? Обычно гипсокартоном по моему закрывают и плиткой сверху. Ну я так у себя сделал по крайней мере:)
я не внутрянщик правда.. но для начала размышлений может хватит:)
Гениальная
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну вот так, только с учетом их 5-6 штук и устройства прочистки на конце.
А к стояку также на 05, можно присоединять (меня это смутило)?
Timur_BB
А трубу в монолитную стену закладывают с арматурой или в штробу и потом цементируют за подлицо?
Гениальная
Цитата(Timur_BB @ 16.3.2010, 17:39) *
А трубу в монолитную стену закладывают с арматурой или в штробу и потом цементируют за подлицо?

это вы кого спрашиваете?
Timur_BB
Извиняюсь, Вас!:)
Сергей Гутман
Трубу за гипсокартоном пускают, при этом не обязательно опускать её к полу, всё равно не видно. В штробы трубы запихивать не стоит.
Гениальная
Цитата(Timur_BB @ 17.3.2010, 12:53) *
Извиняюсь, Вас!:)

я конкретно про во что заделано не знаю, я хотела узнать варианты, как можно. И фото мне дали, что вот так сделано уже где-то, и нужно также скрыть канализацию и воду. Меня сметчица пыталась научить как делать (что работала на стройке-знает) smile.gif что трубу (метраж) она считала, что надо опускать еще до пола и в отводящую уже сброс. Меня вот интересовало, зачем опускать, что на полметра можно сразу уходить в стояк
Timur_BB
я не претендую на Вашу тему, не беспокойтесь:) Просто было интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.