Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен недорогой клон автоКАДа (бесплатный)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Dabble
Нужен недорогой тетко-ориентированный клон автоКАДа, чтобы было в нем:
1. динамический интерфейс как в автокад
2. нормально работающие привязки (в т.ч. магниты)
3. работа с таблицами
4. листы как в автокаде
5. стабильный, быстрый, неглючный

клоны не стоят на месте и интересует положение дел на настоящий момент
HeatServ
Цитата(Dabble @ 1.4.2010, 13:43) *
Нужен недорогой тетко-ориентированный клон автоКАДа

Тётко-ориентированный клон это сильно.
Бабай
Приветсвую. Есть бесплатная версия аналога автокада. Называется APM Graph Lite. Насчёт тёткоориентированного не скажу, но версией Lite можно чертить. И она точно дешевле автокада.
21nuke666
Вот попробуй российскую бесплатную программу NanoCAD 2.0 www.nanocad.ru
Igor7
Цитата(21nuke666 @ 6.4.2010, 6:37) *
Вот попробуй российскую бесплатную программу NanoCAD 2.0 www.nanocad.ru

Ну не совсем бесплатная, это раз, а во вторых уж точно не теткоориентированная... (немного неудачный клон CADa
zamtmn
>>Ну не совсем бесплатная
Пока какраз совсем бесплатна...

>>а во вторых уж точно не теткоориентированная
простите, а что вы хотите для теток?. обычно тетки тупо рисуют, ни о каких макросах-лиспах и не подозревают.

помоему оптимальный вариант
aleksey_v
Цитата(Igor7 @ 6.4.2010, 20:27) *
Ну не совсем бесплатная

Почему не бесплатный? А пишут, что бесплатно для коммерческого использования.
poludenny
Dabble, а Ві не боитесь, что Ваши тетки соберутся и устроют Вам темную laugh.gif
sport_boxing.gif sport_boxing.gif sport_boxing.gif
Dabble
Всем спасиб. и правда, нанокад - бесплатный. 2 дня на тестировании. ТАКИХ истерик от юзеров я давно не слышал. thumbdown.gif Сегодня сносим, оставляем в самом спокойном отделе. Но вердик почти готов - НЕ ПРИГОДЕН.
Если кому интересно... В другие отделы ставим ZWCAD и GstarCAD. Еще старкадовцы мне пообещали пересобрать AKSPRO (http://www.ustation.ru/apps/akspro/index.html ) и дать на следующей неделе. Будет большим плюсом.
Есть еще вариант взять дешевый акад LT 2008... но никакой автоматизации там не предусмотрено.

Цитата
простите, а что вы хотите для теток?. обычно тетки тупо рисуют, ни о каких макросах-лиспах и не подозревают.

Вы правы, тетко-ориентированность заключается в том, что они чертят тупо тыкая по известным им кнопочкам и видя привычные окошки, но лиспом приходится то, о чем они даже не подозревают wink.gif
Цитата
Dabble, а Ві не боитесь, что Ваши тетки соберутся и устроют Вам темную
я и сам уже боюсь ходить темными коридорами blink.gif
Dabble
Цитата(Бабай @ 1.4.2010, 15:00) *
Приветсвую. Есть бесплатная версия аналога автокада. Называется APM Graph Lite.
Небесплатна для коммерческого использования. и без dwg sad.gif
EJIEHA
Тётка - сколько в цифрах? Или это состояние души?
Axel
Елена, ну не обижайтесь вы на этих "продвинутых". Они не со зла.
Думаю, здесь под словом "тётки" подразумевается некоторый усредненный класс проектировщиков в возрасте, недавно пересевших с кульманов за ПК и научившихся пользоваться только десятком-другим самых необходимых команд.

Впрочем, чего я вам рассказываю.. laugh.gif

Dabble
Цитата(Dabble @ 7.4.2010, 10:40) *
GstarCAD. Еще старкадовцы мне пообещали пересобрать AKSPRO (http://www.ustation.ru/apps/akspro/index.html ) и дать на следующей неделе. Будет большим плюсом.

быстро работают однако http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...st&p=507852 newconfus.gif
IgorIlin
Цитата(Dabble @ 9.4.2010, 15:42) *
быстро работают однако http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...st&p=507852 newconfus.gif

А для progeCAD есть эта штуковина???

Dabble
Когда я искал (1,5 месяца назад) - AksPro было только под AutoCAD. Теперь приемлемо работает и в GstarCAD. mellow.gif В принципе на нем и думаем остановиться. Ждем их 2010 версию, чтобы решить окончательно.
zmomoto
Цитата(Dabble @ 7.5.2010, 16:25) *
Когда я искал (1,5 месяца назад) - AksPro было только под AutoCAD. Теперь приемлемо работает и в GstarCAD. mellow.gif В принципе на нем и думаем остановиться. Ждем их 2010 версию, чтобы решить окончательно.

ммм, не знаю как там с тетками))) но савсем недавно пробовал проджект купер автодесковский, типа урезаная версия автокада, счс ее вроде как стали продавать как автокадЛТ, типа дешевле чем автокад, но все так же удобно) русский сайт ....
Сфинкс
Посетив сайт, чей адрес стёрт, обнаружил цены, за которые лучше купить ZWCAD10.
У меня сейчас ZW9 постоянно с собою на ФЛЭШКЕ, что позволяет чертить даже на почтах, вокзалах и забегаловках.
Никак не рассмотрю аналог ZW, посмотрим.
ТштфЗ
Как не повезло... А "тетьки" бывают разные. Видимо, "контора" серовата. Не судите по парочке туповатых барышень rolleyes.gif
Сфинкс
В ГэСтарКад9 (некоммерч) обнаружен глюк: при разбиени экрана на видовые экраны, пропадает привязка типа "эФ-три". Неприемлемо, поэтому держу про запас ZWкад9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.